快訊

雨勢達標高雄六龜等5區明天停班課 疫苗接種暫停

松山之亂延燒 北市警局長下午2點到北檢說明交出手機

台北市警察局長陳嘉昌(右)與松山分局長林志誠(左)。本報資料照片
台北市警察局長陳嘉昌(右)與松山分局長林志誠(左)。本報資料照片

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面,台北地檢署正釐清有無外力介入。台北市政府警察陳嘉昌與松山分局前分局長林志誠將於今下午主動赴北檢說明,並交出手機以自清。

「松山之亂」愈演愈烈,警政署長陳家欽昨天要台北市警察局陳嘉昌,應主動交出手機讓刑事局鑑識還原,並調閱通聯,必要時接受測謊;內政部長徐國勇則提醒許書桓,刪除畫面行為已構成兩大過免職,涉及滅證罪,建議考慮轉做汙點證人「不要把你一輩子賠進去。」

檢方日前查扣中崙所正副所長許書桓及顏敏森手機鑑定,由於許書桓供稱刪畫面的動機,與赴市議會專案報告有落差,檢方研判有內情未曝光,不排除2度傳喚許書桓出庭,涉案四海幫成員也可能再次約談。

松山警遭黑道闖入砸毀電腦,外傳警方在整個過程中曾受到民代施壓,還有到四海幫元老級人士居中斡旋,北檢根據相關蒐證情資,也不排除傳喚松山分局長林志誠協助釐清。

警方指出,台北市政府警察局長陳嘉昌於今日上午主動致電地檢署,決定於下午2時與松山分局長前往北檢應訊,並提供個人手機,供檢方查證有無受到外力關說或民意代表施壓。

警察 陳嘉昌 北市

延伸閱讀

松山之亂延燒…警署長令局長 交手機測謊

影/松山分局之亂延燒 台北市警局長陳嘉昌:願交手機、測謊

松山分局之亂/北市警局長堅稱絕無關說 願交手機測謊

影/陳嘉昌說明松山分局員警失當 與北投分局槍手投案

相關新聞

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

松山分局之亂今偵結,台北市警察局長陳嘉昌今下午5點也赴北市府,針對警局近期重大事件,向市長柯文哲專案報告,傳柯當場震怒並...

松山之亂北市警局還原96秒影片 陳嘉昌重申絕無人關說

台北市警松山分局黑衣人之亂延燒多日,包庇、說謊不斷,重傷警察公信力;台北市警察局昨天首度完整公布案發現場九十六秒現場影像...

松山之亂延燒 前分局長林志誠:確實認識各大幫派領導

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面。為釐清真相,台北市政府警察局長陳嘉昌與松山分局前分局...

松山之亂延燒 北市警局長下午2點到北檢說明交出手機

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面,台北地檢署正釐清有無外力介入。台北市政府警察局陳嘉昌...

松山、中壢、北投分局警紀崩壞 徐國勇:徹查絕不包庇

全台警紀崩壞!松山分局日前包庇黑衣人砸派出所扯謊滅證、中壢分局濫權盤查路人挨轟、北投分局爆出綠營高層之子趙介祐羈押後還能...

松山分局之亂 檢將二度傳中崙所長追滅證

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面,台北地檢為釐清有無外力介入,日前查扣中崙所正副所長許...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。