快訊

513大停電事故原因出爐!台電員工操作失誤

獨/彰化傳兩例確診!疑某社區理事長親人去萬華被感染

新聞眼/誰躲在幕後喬事?逼執法者違法?

波波漫畫
波波漫畫

警政署雷厲風行掃黑肅槍之際,松山警分局被幫派「砸場」、所長身為執法者卻涉滅證被法辦,北投警分局驚現涉槍擊案的兄弟開超跑投案,小弟還列隊恭迎如走紅毯。連續的離譜事件,連幫派兄弟都自覺目無王法。蘇院長、徐部長、陳署長,您們滿意這樣的治安?

去年至今,警界事件頻上媒體版面,先因黑幫衝突事件,撤換台南、高雄兩位警察局長,掀起政界警界人事派系鬥爭,沒幾個月又因長榮女大學生遭擄殺案、黑幫衝突等治安事件,再度撤換台南、高雄兩位新局長。

斷然換局長,治安沒有改善,全國北中南各地槍擊案不斷,行政院長蘇貞昌領頭捍衛治安,並向黑道宣戰,警政署甚至祭出雙倍獎勵,檢肅黑幫、掃蕩黑槍,但難堪的是,各地仍槍響頻傳。

北市松山警分局的中崙派出被砸,所長還涉嫌滅證被法辦,不但離譜,更堪稱警界之恥,更扯的是黑幫踐踏公權力,警方沒有有效率的壓制約束,反而偷偷摸摸刪除影片湮滅證據。

黑幫敢闖砸「鴿舍」,可能原因是偶發事件,兄弟不知道對方是警察,幾杯黃湯下肚,火氣來了,但也可能是跟對方、甚至警界高層太熟,不把基層放在眼裡。不管哪個原因,警方對轄內治安場所掌握與黑幫約束力薄弱,才會讓這些兄弟目無王法。

據悉,四海幫知悉有兄弟砸派出所後感到錯愕「怎麼會傻到幹這種蠢事」,更擔心影響幫會運作,畢竟衝到警署撒野,犯了江湖忌諱。

四海幫海英堂算是有規模的堂口,大多是年輕人。有大老說,若小弟幹出這種事,先揍一頓再說;挑釁執法機關通常出現在南部或偏鄉區域較多,頂多就是喝多了、口氣衝點,發生在台北市真的非常誇張。

追溯源頭,體技教官究竟跟誰、在什麼場所喝酒後引發衝突?是否為了保護特定人士?警界有無集體出現不該出現的場合?誠如台北市長柯文哲所言:「不認為一個所長,要大費周章刪檔案。」幕後具有喬事影響力的藏鏡人究竟是誰?真相有待檢方釐清。

北市 警察 幫派

延伸閱讀

槍手投案如走星光大道 警政署:藐視公權力、追究分局

黑幫槍手投案宛如走星光大道 北投警分局長自請處分

遭傳關說松山之亂?議員李傅中武:不會去要警方低頭

網路爆料北市刑警自稱黑幫喬私人債務 警澄清:做賊喊抓賊

相關新聞

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

松山分局之亂今偵結,台北市警察局長陳嘉昌今下午5點也赴北市府,針對警局近期重大事件,向市長柯文哲專案報告,傳柯當場震怒並...

松山之亂北市警局還原96秒影片 陳嘉昌重申絕無人關說

台北市警松山分局黑衣人之亂延燒多日,包庇、說謊不斷,重傷警察公信力;台北市警察局昨天首度完整公布案發現場九十六秒現場影像...

松山之亂延燒 前分局長林志誠:確實認識各大幫派領導

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面。為釐清真相,台北市政府警察局長陳嘉昌與松山分局前分局...

松山之亂延燒 北市警局長下午2點到北檢說明交出手機

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面,台北地檢署正釐清有無外力介入。台北市政府警察局陳嘉昌...

松山、中壢、北投分局警紀崩壞 徐國勇:徹查絕不包庇

全台警紀崩壞!松山分局日前包庇黑衣人砸派出所扯謊滅證、中壢分局濫權盤查路人挨轟、北投分局爆出綠營高層之子趙介祐羈押後還能...

松山分局之亂 檢將二度傳中崙所長追滅證

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面,台北地檢為釐清有無外力介入,日前查扣中崙所正副所長許...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。