快訊

台灣捐贈1萬台血氧儀 日本首相菅義偉雙語發文致謝

所長代罪羔羊? 柯文哲哽咽:不認為他大費周章刪檔案

台北市長柯文哲今原本不受訪,上午緊急通知媒體,將針對近期警紀重大事件短暫談話,柯表示,「我不認為,一個所長會大費周章刪檔案。」柯還一度哽咽說,「這不是一個國家對公務員,該有的態度。」記者林麗玉/攝影
台北市長柯文哲今原本不受訪,上午緊急通知媒體,將針對近期警紀重大事件短暫談話,柯表示,「我不認為,一個所長會大費周章刪檔案。」柯還一度哽咽說,「這不是一個國家對公務員,該有的態度。」記者林麗玉/攝影

松山分局中崙派出所遭黑衣人闖入滋事,前派出所長、副所長被依煙滅證據等法辦,松山分局長林志誠被拔官、北市警局長陳嘉昌也自請處分。台北市長柯文哲今原本不受訪,上午緊急通知媒體,將針對近期警紀重大事件短暫談話,柯表示,「我不認為,一個所長會大費周章刪檔案。」柯還一度哽咽說,「這不是一個國家對公務員,該有的態度。」

柯文哲今天說,針對松山分局警紀重大事情,他認為,警政一條鞭,局長、分局長的任用罷免或調換,都是警政署職權,他表達尊重。

但柯認為,出事、遇到事情,還是要調查清楚再處分,他常要求RCA根本原因分析,應先把事情的來龍去脈調查清楚,再去懲處。

柯文哲也突然轉性感性一面,柯哽咽說,他其實常常去松山分局中崙派出所,常到外面視察時,若有空檔,常會在中崙派出所停留,他所認識的基層員警都是奉公守法,很認真做事,如何支持警察公正執法,才是長官要去努力、要去思考。

柯文哲說,他不認為,一個所長會大費周張刪除檔案,但作為科學家、他不預設立場,但還是有多少真相,講多少話,還是那一句話「生氣不要下決定」,他還是主張調查清楚以後,不要遇到外面的政治壓力,就說要將誰免職,這不是對一個國家公務員,該有的態度。

柯文哲 公務員 北市

延伸閱讀

松山分局縱放黑衣人還滅證 柯:警界長年吃案文化?

民進黨團關注松山之亂 柯文哲:為滅證法辦所長不妥

柯文哲再槓陳時中「沒一場戰爭是防守打贏」

台北版準公幼2.0上路 柯文哲:不要幻想一次解決少子化

相關新聞

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

松山分局之亂今偵結,台北市警察局長陳嘉昌今下午5點也赴北市府,針對警局近期重大事件,向市長柯文哲專案報告,傳柯當場震怒並...

松山之亂北市警局還原96秒影片 陳嘉昌重申絕無人關說

台北市警松山分局黑衣人之亂延燒多日,包庇、說謊不斷,重傷警察公信力;台北市警察局昨天首度完整公布案發現場九十六秒現場影像...

松山之亂延燒 前分局長林志誠:確實認識各大幫派領導

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面。為釐清真相,台北市政府警察局長陳嘉昌與松山分局前分局...

松山之亂延燒 北市警局長下午2點到北檢說明交出手機

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面,台北地檢署正釐清有無外力介入。台北市政府警察局陳嘉昌...

松山、中壢、北投分局警紀崩壞 徐國勇:徹查絕不包庇

全台警紀崩壞!松山分局日前包庇黑衣人砸派出所扯謊滅證、中壢分局濫權盤查路人挨轟、北投分局爆出綠營高層之子趙介祐羈押後還能...

松山分局之亂 檢將二度傳中崙所長追滅證

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面,台北地檢為釐清有無外力介入,日前查扣中崙所正副所長許...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。