黑衣人大鬧松山警 派出所長涉滅證遭檢方傳喚

台北市警察局長陳嘉昌。記者楊正海/攝影
台北市警察局長陳嘉昌。記者楊正海/攝影

北市松山警分局中崙派出所遭黑衣人闖入大肆破壞,派出所長竟刪除監視器畫面,台北地檢署分偵字案調查,檢方今天下午依滅證及縱放人犯等罪傳喚正、副所長許書桓及顏敏森,地點在北檢第5辦公室,訊後請回。

據了解,這些黑衣人具有四海幫背景,有些人還是海外回台的ABC,其跟隨大哥是中生代知名人物,警方在案發當下,因擔心「派出所遭黑道闖入毀損」鬧上新聞版面,因而私下與四海幫大哥級元老和解,雙方握手言和後,決定息事寧人,研判可能是因此刪除監視器畫面;這名中生代大哥事後得知事情鬧到分局長下台,深感自責。

法務部長蔡清祥指出,人民期待的執法人員,應該是要秉公執法、不能有私心,他也要求所屬的檢察官一定要遵守這個原則。此案目前由北檢分案偵辦中,未來案件如何發展,進度到哪,法務部均尊重檢察官的獨立偵查核心職權認定。

對於中崙派出所涉嫌滅證一事,台北市警察局長陳嘉昌出席議會報告時,一度被媒體追問「是不是有幫派施壓刪除影片」?陳嘉昌回說,「很遺憾、心情沉痛」並強調沒有任何施壓;他將向警政署、台北市政府自請處分,「任何處分都會接受」。

陳嘉昌表示,他為此次的事件感到心情沉痛,平常要求員警依法執法,分局第一時間跟他報告,稱因台電停電,導致沒有監視器畫面,他持懷疑態度才要求將派出所主機帶回,並還原被刪除的資料,雖然花費很多人力,但把真相還原後才能決定後續處理。

監視器 陳嘉昌 北市 蔡清祥

延伸閱讀

黑衣人闖警局畫面被刪 陳嘉昌:沒有外界施壓、關說

派出所刪除黑衣人鬧事影像 藍營:易誤會警方欺善怕惡

民進黨團關注松山之亂 柯文哲:為滅證法辦所長不妥

松山之亂警局長陳嘉昌自請處分 黃珊珊:負責任的表現

相關新聞

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

松山分局之亂今偵結,台北市警察局長陳嘉昌今下午5點也赴北市府,針對警局近期重大事件,向市長柯文哲專案報告,傳柯當場震怒並...

松山之亂北市警局還原96秒影片 陳嘉昌重申絕無人關說

台北市警松山分局黑衣人之亂延燒多日,包庇、說謊不斷,重傷警察公信力;台北市警察局昨天首度完整公布案發現場九十六秒現場影像...

松山之亂延燒 前分局長林志誠:確實認識各大幫派領導

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面。為釐清真相,台北市政府警察局長陳嘉昌與松山分局前分局...

松山之亂延燒 北市警局長下午2點到北檢說明交出手機

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面,台北地檢署正釐清有無外力介入。台北市政府警察局陳嘉昌...

松山、中壢、北投分局警紀崩壞 徐國勇:徹查絕不包庇

全台警紀崩壞!松山分局日前包庇黑衣人砸派出所扯謊滅證、中壢分局濫權盤查路人挨轟、北投分局爆出綠營高層之子趙介祐羈押後還能...

松山分局之亂 檢將二度傳中崙所長追滅證

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面,台北地檢為釐清有無外力介入,日前查扣中崙所正副所長許...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。