快訊

傳富邦金董事長蔡明興隔離期間確診?公司出面回應了

賣DeepfakeA片違法 律師:現行制度難保護被害人

闖分局黑衣人一人是四海幫?陳嘉昌:只要違法就辦到底

北市警察局長陳嘉昌上午至市議會法規會備詢。記者楊正海/攝影
北市警察局長陳嘉昌上午至市議會法規會備詢。記者楊正海/攝影

北市警察局松山分局遭黑衣人闖入毀損電腦,案情出現重大逆轉,北市警察局長陳嘉昌上午至市議會法規會審議新興菸品自治條例,仍被議員問到此案案情,對於鬧事者10人的背景,陳嘉昌強調目前並沒有人登記是幫派分子,但議員王鴻薇反問,不是有一個是四海幫?陳嘉昌表示,目前沒有資料, 但只要違法就辦到底。

陳嘉昌說,這件事對警察形象影響很大,再次表示抱歉,台北市員警辦案有很好的基礎,基於什麼原因會這樣,會再深入了解,但並沒有像外界而說是關說。議員也追問,昨天媒體報導,有市府高層要求陳嘉昌自請處分?陳嘉昌說,不是市府要求,「是我自己自請處分」。

王鴻薇說,這件事情鬧這麼大,大家會這麼生氣,是錄影帶內容為何不見了,分局長還拿了台電停電公告,說這是因為有停電公告,所以沒有監視器畫面,結果發現是人為的消失,叫大家如何接受。

議員王浩說,因員警行為已經犯法,所以不少員警說是受到壓力,一位獲得基層肯定的警察,這麼會這麼愚蠢?是不是受到外界壓力,因為未來將面臨司法追訴,不能只殺這些人「祭旗」。

議員張斯綱說,他一開始就不相信警方的說法, 怎麼會雙方在派出所握手,是不是有中間人、有力人士,這太不尋常。議員秦慧珠說,她替警察感到惋惜,松山分局長很努力,刑事出身,怎麼會犯下這麼多錯誤,分局的案子警局可以全盤掌握,出面來了解狀況,卻躲在幕後,不願意面對,所以市警局是有問題的。另外,這是員警在網路上揭發的,可以想像有很多人不滿,當有人爆料就要重視,而不是讓他們自行調查。

陳嘉昌 警察 北市

延伸閱讀

黑衣人闖派出所影像遭刪除 黃暐瀚:誰下令所長刪掉?

影像遭人為刪除 所長法辦 「松山之亂」拔分局長

黑衣人闖松山分局影片遭刪 游淑慧懷疑「有力人士」伸手協調

黑衣人闖中崙派出所疑點 真相待司法調查

相關新聞

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

松山分局之亂今偵結,台北市警察局長陳嘉昌今下午5點也赴北市府,針對警局近期重大事件,向市長柯文哲專案報告,傳柯當場震怒並...

松山之亂北市警局還原96秒影片 陳嘉昌重申絕無人關說

台北市警松山分局黑衣人之亂延燒多日,包庇、說謊不斷,重傷警察公信力;台北市警察局昨天首度完整公布案發現場九十六秒現場影像...

松山之亂延燒 前分局長林志誠:確實認識各大幫派領導

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面。為釐清真相,台北市政府警察局長陳嘉昌與松山分局前分局...

松山之亂延燒 北市警局長下午2點到北檢說明交出手機

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面,台北地檢署正釐清有無外力介入。台北市政府警察局陳嘉昌...

松山、中壢、北投分局警紀崩壞 徐國勇:徹查絕不包庇

全台警紀崩壞!松山分局日前包庇黑衣人砸派出所扯謊滅證、中壢分局濫權盤查路人挨轟、北投分局爆出綠營高層之子趙介祐羈押後還能...

松山分局之亂 檢將二度傳中崙所長追滅證

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面,台北地檢為釐清有無外力介入,日前查扣中崙所正副所長許...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。