快訊

學者稱LSE未持有論文口試報告 蔡總統透過律師4點反擊

遭疑三等警察特考獨厚警大生? 考選部回應了

黑衣人闖派出所影像遭刪除 黃暐瀚:誰下令所長刪掉?

松山分局安排涉嫌打爛分局電腦的2人與楊姓教官握手和解,右為分局長林志誠。本報資料照片
松山分局安排涉嫌打爛分局電腦的2人與楊姓教官握手和解,右為分局長林志誠。本報資料照片

台北市松山警分局遭黑衣人闖進叫囂、毀壞電腦,警方不但未究辦,還聲稱停電沒錄到衝突影像,安排被追打的體技教官與黑衣人在分局前握手言和。不過案情昨急轉直下,市警局長陳嘉昌在議會坦言錄到的影像遭所長人為刪除;媒體人黃暐瀚今天上午在臉書貼文質疑,所長,為什麼刪畫面?

黃暐瀚表示前分局長林志誠4月22日的記者會內容與說法(指因為停電監視器沒有錄到畫面),應該有很多很多警察,在第一時間,就已經知道說法錯誤百出,但仍然要再隔五天之後,才願意家醜外揚,承認「畫面被不慎格式化了」。

黃暐瀚指出,畫面真的是「不慎」格式化掉的嗎?還是誰「下令」所長刪掉?說謊的警察,將不再被民眾信任,這是警界最大的危機。說實話吧!只有說實話,才能挽回社會的信任。

黃暐瀚在臉書發文:

所長,為什麼刪畫面?

4月16日凌晨兩點,多名「黑衣人」闖入松山分局中崙派出所鬧事,電腦被砸壞,桌椅倒成一團,沒想到,船過水無痕,這事,一直沒人知道。

五天之後,4月21日,有人上「靠北警察」爆料,事情才在媒體曝光。

隔天4月22日,前松山分局長林志誠(已經被拔官)親自出面說明「原委」,還說進入派出所的當事人,已經知錯,還寫下悔過書,前分局長把當晚他們追打的楊姓教官叫來,跟兩位已經改穿「白襯衫」的年輕人「握手言和」,這事就算了結。

現場記者傻眼,問前分局長:「派出所監視器畫面呢」?

林志誠拿出一份4月15日的停電通知單,說因為前一天停電之後,忘記打開監視器,所以沒有錄到黑衣人闖進派出所的畫面。

問題是,停電的時間是4月15日凌晨4點到6點,黑衣人闖入的時間,是4月16日凌晨兩點,中間隔了一整天,難道中崙派出所,4月15白天全天,都沒開監視器?卻沒有一個值班員警發現?這可能嗎?

事隔五天,台北市警局督察室終於在4月27日「查清」,當天中崙派出所其實有錄到監視畫面,但卻被前所長「不慎」格式化,把畫面給洗掉了。所長涉嫌煙滅證據,分局長督導不周,通通送辦拔官。

其實,派出所的監視器,是有「不斷電系統」的。

不管4月15日有沒有停電兩小時,派出所的監視畫面,都不會「消失」。這件事我不知道,一般老百姓不知道,但台北市的警察,應該都知道。

也就是說,前分局長林志誠4月22日的記者會內容與說法,應該有很多很多警察,在第一時間,就已經知道說法錯誤百出,但仍然要再隔五天之後,才願意家醜外揚,承認「畫面被不慎格式化了」。

畫面真的是「不慎」格式化掉的嗎?還是誰「下令」所長刪掉?

說謊的警察,將不再被民眾信任,這是警界最大的危機。

(說實話吧!只有說實話,才能挽回社會的信任)

警察 停電 監視器

延伸閱讀

為何刪影像?「低級錯誤太可疑」 基層警喊:所長鍋背太大了

扯謊硬拗 「松山之亂」爆警界沉淪

黑衣人闖中崙派出所疑點 真相待司法調查

影/松山分局長調內勤 現身說明遭嗆「記者會乾脆別開」

相關新聞

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

松山分局之亂今偵結,台北市警察局長陳嘉昌今下午5點也赴北市府,針對警局近期重大事件,向市長柯文哲專案報告,傳柯當場震怒並...

松山之亂北市警局還原96秒影片 陳嘉昌重申絕無人關說

台北市警松山分局黑衣人之亂延燒多日,包庇、說謊不斷,重傷警察公信力;台北市警察局昨天首度完整公布案發現場九十六秒現場影像...

松山之亂延燒 前分局長林志誠:確實認識各大幫派領導

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面。為釐清真相,台北市政府警察局長陳嘉昌與松山分局前分局...

松山之亂延燒 北市警局長下午2點到北檢說明交出手機

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面,台北地檢署正釐清有無外力介入。台北市政府警察局陳嘉昌...

松山、中壢、北投分局警紀崩壞 徐國勇:徹查絕不包庇

全台警紀崩壞!松山分局日前包庇黑衣人砸派出所扯謊滅證、中壢分局濫權盤查路人挨轟、北投分局爆出綠營高層之子趙介祐羈押後還能...

松山分局之亂 檢將二度傳中崙所長追滅證

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面,台北地檢為釐清有無外力介入,日前查扣中崙所正副所長許...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。