快訊

警覺性低?離職實驗員染疫卻「自行就醫」 陳時中要查

染疫實驗員搭北捷「雙北趴趴走」 確診足跡一次看

為何刪影像?「低級錯誤太可疑」 基層警喊:所長鍋背太大了

警方昨天舉行記者會宣布將松山分局長林志誠(右)調至內勤職務,林也現身記者會再次說明案情。記者李隆揆/攝影
警方昨天舉行記者會宣布將松山分局長林志誠(右)調至內勤職務,林也現身記者會再次說明案情。記者李隆揆/攝影

台北市松山警分局遭「砸場」事件延燒,分局長林志誠昨上火線說明,面對記者追問為何讓教官楊忠蒞與滋事者和解?他未具體回應便急著離開,被記者嗆「記者會乾脆別開」。基層員警也質疑,中崙派出所前所長許書桓替長官「背黑鍋」。

昨天記者會由市警局督察長翁群能主持,說明調查進度。不過全案疑點重重,面對媒體詢問,翁要求林親自說明。林說,全案有未查實情況,已向市警局自請處分,「錯了就是錯了,沒什麼好辯解的!」

記者追問「為何將滋事人員找回分局與楊姓警員握手道歉?」林說,現場員警能迅速排除滋事人員並不容易,但未如實向上級回報仍有缺失,語畢急著離開,被記者質疑答非所問,有記者忍不住說「這樣記者會乾脆不要開!」

針對許「誤刪監視器畫面」被函辦,員警抱屈許是在「替人背黑鍋」。曾與許共事的員警說,操作電腦刪除影片或格式化會彈出提示訊息,「這麼重要的事,那麼容易操作不慎嗎?」許自稱操作不慎可能別有考量。

「把影片弄掉對許有什麼好處?」員警說,許工作認真、思路清晰,不是會故意刪影片的人,不可能自己拿主意動手腳,懷疑有人授意,無論是幫誰「擦屁股」,事發後一定會先通知教官所屬的督察組再向分局長報告,這是基本程序,不太可能犯這種低級錯誤,「太可疑了,鍋背太大了!」

據了解,警界內部規定,刑案發生後,派出所主管須三線報告,分別是勤務指揮中心、業務單位及主官,因此不少員警質疑「所長是否真的有勇氣吃案?」認為有高層下指導棋,所長只是出面擔責任。

記者會 警察

延伸閱讀

黑衣人闖中崙派出所疑點 真相待司法調查

影/松山分局長調內勤 現身說明遭嗆「記者會乾脆別開」

所長涉刪影像遭法辦 柯文哲:一開始就知不是真的

執法爭議北市拔分局長 中壢警盤查老師警局暫不作處分

相關新聞

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

松山分局之亂今偵結,台北市警察局長陳嘉昌今下午5點也赴北市府,針對警局近期重大事件,向市長柯文哲專案報告,傳柯當場震怒並...

松山之亂北市警局還原96秒影片 陳嘉昌重申絕無人關說

台北市警松山分局黑衣人之亂延燒多日,包庇、說謊不斷,重傷警察公信力;台北市警察局昨天首度完整公布案發現場九十六秒現場影像...

松山之亂延燒 前分局長林志誠:確實認識各大幫派領導

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面。為釐清真相,台北市政府警察局長陳嘉昌與松山分局前分局...

松山之亂延燒 北市警局長下午2點到北檢說明交出手機

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面,台北地檢署正釐清有無外力介入。台北市政府警察局陳嘉昌...

松山、中壢、北投分局警紀崩壞 徐國勇:徹查絕不包庇

全台警紀崩壞!松山分局日前包庇黑衣人砸派出所扯謊滅證、中壢分局濫權盤查路人挨轟、北投分局爆出綠營高層之子趙介祐羈押後還能...

松山分局之亂 檢將二度傳中崙所長追滅證

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面,台北地檢為釐清有無外力介入,日前查扣中崙所正副所長許...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。