快訊

美方恐關EUA大門 國產疫苗將透過兩管道取國際認證

6、7年級女生的青春回憶沒了!ANNA SUI美妝8月底撤台

警局長證實黑衣人闖松山分局影片被刪 正副所長滅證送辦

北市警局長陳嘉昌今改口,松山分局中崙派出所監視器有錄到影像,但被許姓前派出所長刪除,儘管前所長稱不小心,但警局懷疑動機,已將許姓前所長、顏姓副所長依疏縱人犯、湮滅證據等移送調查,後續也會加重處分。記者林麗玉/攝影
北市警局長陳嘉昌今改口,松山分局中崙派出所監視器有錄到影像,但被許姓前派出所長刪除,儘管前所長稱不小心,但警局懷疑動機,已將許姓前所長、顏姓副所長依疏縱人犯、湮滅證據等移送調查,後續也會加重處分。記者林麗玉/攝影

台北市松山警分局楊姓教官4月16日凌晨酒後,在外與人口角衝突,導致「黑衣人」闖入中崙派出所毀損電腦螢幕,派出所一開始稱因前一天停電,導致監視器無錄到影像,台北市警察局今赴議會工作會報,警局長陳嘉昌改口,監視器有錄到影像,但被許姓前派出所長刪除,儘管前所長稱不小心,但警局懷疑動機,已將許姓前所長、顏姓副所長依疏縱人犯、湮滅證據等移送調查,後續也會加重處分。

至於移送的滋事民眾也由七人增加至十人。

台北市警察局今赴議會工作報告,議員楊靜宇、李明賢、陳炳甫、陳建銘、林國成等人,關注松山分局中崙派出所遭黑衣人闖入鬧場、派出所事後還稱監視器因停電沒錄到影像。陳嘉昌今天坦承,北市警察局最新調查,發現監視器有錄到影像,甚至所錄得影像,與派出所前所長回報的狀況不太一樣,警察局已重啟調查,並移送十名滋事民眾,也針對監視畫面遭刪除,還有影像與所長報告的內容不一樣,移送所長、副所長調查。

松山分局長林志誠今也再度為中崙派出所遭人鬧場,加上監視器無作動疏失致歉。

林表示,同仁處理的確有疏失,林也坦承,確實一開始資訊不足。當4月21日晚間「靠北警察臉書」傳出訊息後,4月22日晚間六點多,他馬上指示派出所調查,但當時前所長一直以為是因當天停電,才造成監視器系統電斷沒有重新啟動,林說,他也對這套系統不了解,所以也採信前所長說法,以為是停電。

林志誠說,他事後請教後勤科、刑大科偵隊後才發現,監視器其實有錄到,而是派出所前所長操作程序有疏失,錄影監視器錄到的影像,被前所長調閱時造成格式化,現在刑大已協助還原,目前已經依照錄到的影像,原起訴七人,目前增加至十人滋事民眾,依照妨礙公務,毀損公物、聚眾滋擾等罪嫌移送法辦。

另外台北市警察局今深夜也完成前所長、副所長筆錄,今天函送北檢調查,調查是否有湮滅證據、疏縱人犯等,移送北檢。

陳嘉昌說,因一開始所長回報的狀況,與後來被刪除影像還原有落差,目前已將前所長、副所長移送。

議員也詢問,最新還原影像有多長?陳嘉昌表示,因已進入調查,不能公開影像,但事件發生當時,副所長在場,前所長是隔天才到。陳說,因懷疑有湮滅證據嫌疑,北市警局已將許姓前所長、副所長移送。至於之前將前所長調離主管職記過一次,副所長也調離主管職,申誡兩次,後續的懲處也會再重新加重懲處。

警察 陳嘉昌 李明賢

延伸閱讀

警局天花板藏了什麼?槍枝毒品老鼠屎,與空有其表的「管考」

北市松山分局中崙派出所長遭拔官 接任人事深夜出爐

黑衣人闖松山分局事件延燒!中崙派出所所長遭記過調職

「國民黨多年都不知情?」綠:監視器是王金平時代裝設

相關新聞

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

松山分局之亂今偵結,台北市警察局長陳嘉昌今下午5點也赴北市府,針對警局近期重大事件,向市長柯文哲專案報告,傳柯當場震怒並...

松山之亂北市警局還原96秒影片 陳嘉昌重申絕無人關說

台北市警松山分局黑衣人之亂延燒多日,包庇、說謊不斷,重傷警察公信力;台北市警察局昨天首度完整公布案發現場九十六秒現場影像...

松山之亂延燒 前分局長林志誠:確實認識各大幫派領導

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面。為釐清真相,台北市政府警察局長陳嘉昌與松山分局前分局...

松山之亂延燒 北市警局長下午2點到北檢說明交出手機

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面,台北地檢署正釐清有無外力介入。台北市政府警察局陳嘉昌...

松山、中壢、北投分局警紀崩壞 徐國勇:徹查絕不包庇

全台警紀崩壞!松山分局日前包庇黑衣人砸派出所扯謊滅證、中壢分局濫權盤查路人挨轟、北投分局爆出綠營高層之子趙介祐羈押後還能...

松山分局之亂 檢將二度傳中崙所長追滅證

松山警分局中崙派出所遭四海幫闖入砸電腦,驚爆派出所長刪除監視器畫面,台北地檢為釐清有無外力介入,日前查扣中崙所正副所長許...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。