快訊

遭3歲熟睡哥哥壓到窒息? 台中未滿1月大男嬰送醫不治

影/7歲童瀕腦死父婉拒連千毅捐60萬 並想追究兒子舅舅責任

台中7歲黃姓男童學柔道,疑被學長和教練摔成腦死,直播主今天下午到醫院要捐60萬元,被男童父親婉拒。記者游振昇/攝影
台中7歲黃姓男童學柔道,疑被學長和教練摔成腦死,直播主今天下午到醫院要捐60萬元,被男童父親婉拒。記者游振昇/攝影

台中7歲黃姓男童學柔道時被學長和教練摔成近腦死,目前仍在醫院搶救中,直播主連千毅今天下午到醫院說本來要捐60萬元,改成包一個紅包給男童的營養費,仍被男童父親婉拒,黃父說他說現在只求奇蹟,兒子恢復,他相信奇蹟,兒子會回來,他婉拒各界捐款。

黃姓男童的父親今天說,兒子目前只能靠奇蹟,每天都有進步,他請大家幫兒子祈福加油,現在救孩子是最重要的事;他說何姓教練被羈押,以高血壓為由要申請外出就醫,讓他無言,他說摔他兒子的4年級學長,家長至今沒有關心和道歉,他希望這名學生的家長給一個公開道歉。

黃父說,目前仍在民事和刑事上和律師討論,防止教練脫產,要向法院聲請假扣押,但家屬需提供三分之一的資金作擔保,求償金額律師正在算,預估上千萬元,如果兒子將來成植物人,後續照顧是大筆龐大開銷,他們無力負擔這筆假扣押錢,希望台中市府可以在法律問題上提供協助。

男童被摔時,舅舅在旁錄影,男童父親今天說,以正常人角度,小朋友被摔,你卻在旁邊錄影,應該要去了解,他說兒子舅舅的行為,一點都不合理。

黃父說,他與妻離婚後,二人共同有長子監護權,小兒子由母親扶養,他每月固定匯錢給前妻,為父的責任他從不會吝嗇給;被問到是否曾想追究兒子的舅舅責任,他點頭說「是」,他無法接受兒子舅舅的說法。

連千毅今天下午到衛福部豐原醫院要捐款,他說原本要60萬元,黃父婉拒說,他只求兒子回來,要教練道歉,要求真相和公道,連千毅最後包一大紅包說要給小朋友未來的營養費,黃父最後追上連千毅的車,將紅包送還對方,說謝謝連千毅來關心。

連千毅 紅包

延伸閱讀

男童學柔道摔成腦死 母親:舅舅很愛他盼外界別誤解

影/7歲童遭重摔瀕腦死 律師:運動訓練必須合理必要

7歲男童被摔成腦死 柔道界點出少了這個動作致腦著地

喜宴出現哪樣菜覺得紅包浪費了?網點名「這1道」:吃這幹嘛

相關新聞

學柔道男童被摔腦死教練看守所高血壓就醫 父嗆沒天理

台中豐原黃姓男童學柔道被摔成近腦死,何姓教練被法官裁定羈押禁見,昨天稱高血壓要看醫師,男童父親今天獲知消息後,怒嗆沒天理...

影/7歲童瀕腦死父婉拒連千毅捐60萬 並想追究兒子舅舅責任

台中7歲黃姓男童學柔道時被學長和教練摔成近腦死,目前仍在醫院搶救中,直播主連千毅今天下午到醫院說本來要捐60萬元,改成包...

男童學柔道摔成腦死 母親:舅舅很愛他盼外界別誤解

台中豐原7歲黃姓男童學柔道,疑被學長和何姓教練摔成近腦死,男童的母親今天接受媒體採訪時說,她至今仍無法接受此事,更心疼兒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。