快訊

桌球/登時尚雜誌變型男 小林同學只求「乾淨」

影/送葬用靈獅、佛祖車「歡送」分局長調職 陳家欽出面說話了

7歲男童被摔成腦死 柔道界點出少了這個動作致腦著地

台中市豐原區一名7歲男童在21日上柔道課時,遭何姓教練、另名同課程學童輪流重摔,導致瀕臨腦死。圖/家屬提供
台中市豐原區一名7歲男童在21日上柔道課時,遭何姓教練、另名同課程學童輪流重摔,導致瀕臨腦死。圖/家屬提供

台中7歲黃姓男童上柔道課,遭何姓教練、學長輪流重摔,導致顱內嚴重出血。有資深柔道界人士指出,要教小朋友柔道,一定要循序漸進,不應該才上兩周就過肩摔,而且從影片中可看出,男童被摔時少了一個拉住他衣袖的動作,才會導致被摔的男童頭部著地受傷。

這名資深柔道界人士有中華民國柔道總會3段資格,他同時表示,所謂的段數必須是經由正式比賽拿到成績,且經柔道總會認定的才算數,以他了解,出事的何姓教練號稱有6段資格,事實上並未經這樣的過程。

他說,他自己也有小孩,一般要替小孩上柔道課,一開始一定是從遊戲開始,教些怎麼滾和保護自己的方法,這些都要透過不斷的講解,等小朋友適應環境,且培養出興趣和體適能之後,才慢慢開始教,這個過程約要半年,絕不是教兩個護身倒法就一直摔,「真的很瞎、很可惡!」。

這名柔道人士說,何姓教練沒有當過選手,不知道罩門在那兒,像影片中,就沒有看到過肩摔後抓住對方衣袖的保護動作,而這麼做是在柔道上而言,是極不尊重的做法,何況男童僅7歲又是初學,頭部因此著地受傷。

他認為,發生此事,當初給他段數的人以及道館都應負相關責任,因為明明沒有資格,為什麼還要他去教。

柔道

延伸閱讀

終止兒虐悲歌,從完善嬰幼兒照護體系開始

台中7歲柔道童病情進步 家屬感謝各界送暖

台中柔道館80人群組對話曝光 家長狂刷一整排「4字留言」引網憤慨

7歲男童學柔道遭重摔命危 檢方追查舅舅刑責

相關新聞

學柔道男童被摔腦死教練看守所高血壓就醫 父嗆沒天理

台中豐原黃姓男童學柔道被摔成近腦死,何姓教練被法官裁定羈押禁見,昨天稱高血壓要看醫師,男童父親今天獲知消息後,怒嗆沒天理...

重摔男童教練遭羈押 一進看守所馬上說「身體不適」

台中市豐原區7歲男童遭何姓教練重摔後,瀕臨腦死,何在24日因有勾串證人之虞,遭檢方聲押獲准,據查,何在進入台中看守所後,...

影/7歲童瀕腦死父婉拒連千毅捐60萬 並想追究兒子舅舅責任

台中7歲黃姓男童學柔道時被學長和教練摔成近腦死,目前仍在醫院搶救中,直播主連千毅今天下午到醫院說本來要捐60萬元,改成包...

男童學柔道摔成腦死 母親:舅舅很愛他盼外界別誤解

台中豐原7歲黃姓男童學柔道,疑被學長和何姓教練摔成近腦死,男童的母親今天接受媒體採訪時說,她至今仍無法接受此事,更心疼兒...

台中柔道館80人群組對話曝光 家長狂刷一整排「4字留言」引網憤慨

台中豐原一名男童近日在校外上柔道課,被何姓教練及柔道學長輪流重摔至少27次,致顱內出血瀕臨腦死,目前何姓教練經檢方複訊後聲押獲准,但現在網路上更爆出疑似是何姓教練的「80人LINE群組對話」,內容引發網友們再度憤慨。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。