快訊

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

影/盧秀燕探視柔道腦死男童 家屬喊:我們真的很無助

台中市南陽國小7歲男童,日前放學後參加柔道訓練課程受傷,目前昏迷於醫院加護病房觀察,台中市長盧秀燕今天前往醫院探視關心,在男童耳邊為他加油打氣,「你很勇敢,我們為你加油」。圖/台中市新聞局提供
台中市南陽國小7歲男童,日前放學後參加柔道訓練課程受傷,目前昏迷於醫院加護病房觀察,台中市長盧秀燕今天前往醫院探視關心,在男童耳邊為他加油打氣,「你很勇敢,我們為你加油」。圖/台中市新聞局提供

台中市南陽國小7歲男童,日前放學後參加柔道訓練課程受傷,目前昏迷於醫院加護病房觀察,台中市長盧秀燕今天前往醫院探視關心,在男童耳邊為他加油打氣,「你很勇敢,我們為你加油」,盼男童早日恢復健康。

盧秀燕表示,此案已由警調展開調查,市府將全力提供家屬法律與行政協助,陪伴度過難關。

盧秀燕今天下午參加完公務行程後,與教育局長楊振昇、民政局長吳世瑋及市議員張瀞分,前往醫院探視男童並關心家屬,男童的爸爸也特別帶了男童平日最愛的小毛巾與寶可夢傑尼龜玩偶陪伴孩子。

盧秀燕握住男童父親的手說,現在第一要務為救治孩子,孩子相當勇敢,正努力奮鬥中,醫護人員並全力給予照顧,希望孩子早日恢復健康。

盧指出,此案國家公權力已介入偵辦,市府會全力提供家屬法律與行政協助,幫助度過難關;此外,家屬希望了解真相,呼籲教練應出面給家屬一個說法。

台中市教育局說,教練在教學過程中,應視學員學習程度及身體狀況進行個別指導,並隨時注意學員身體狀態,給予不同程度的安全輔助,對於私人教練的訓練行為疏失,市府表達強烈譴責,且要求教練應予以道歉。

教育局說明,目前發生意外事故的柔道訓練場地已暫時關閉,此案並由警調展開調查,教育局持續與家長、學校保持聯繫,同時請學校主動提供家長法律扶助全力協助;目前律師與家屬已研議向行為人提起損害賠償訴訟,必要時協助家屬針對行為人提起假處分,避免行為人脫產,務必究責到底。

教育局表示,該名男童對柔道有興趣,卻在學習過程中不幸發生意外,教育局深感難過與遺憾,市府持續關心男童腦部救治與復原進度,將持續提供相關協助,陪伴家屬度過難關

教育局 盧秀燕 柔道

延伸閱讀

影/媽祖「回家」了 台中萬和宮老二媽省親遶境今起駕

中捷通車/台中捷運綠線大事記

中市社宅能否達標? 盧秀燕宣告:任內興辦拚5千戶

賣配餘地挨批 盧秀燕嗆非市有地

相關新聞

學柔道男童被摔腦死教練看守所高血壓就醫 父嗆沒天理

台中豐原黃姓男童學柔道被摔成近腦死,何姓教練被法官裁定羈押禁見,昨天稱高血壓要看醫師,男童父親今天獲知消息後,怒嗆沒天理...

重摔男童教練遭羈押 一進看守所馬上說「身體不適」

台中市豐原區7歲男童遭何姓教練重摔後,瀕臨腦死,何在24日因有勾串證人之虞,遭檢方聲押獲准,據查,何在進入台中看守所後,...

7歲童被摔近腦死 柔道館被灑冥紙丟雞蛋寫「教練出來面對」

台中7歲黃姓男童上校外柔道課,疑遭何姓教練、柔道學長輪流重摔,導致顱內嚴重出血,經開顱手術後瀕臨腦死狀態,仍在加護病房搶...

7歲男童練柔道被摔成腦死 江啟臣望司法公正還原真相

國民黨主席江啟臣今天受訪時說,豐原黃姓男童練柔道時,疑被教練和學長摔成近腦死,他希望真相可以還原,司法可以公正,毋枉毋縱...

影/孩童練柔道遭重摔昏迷 盧秀燕:希望大家一起集氣

台中捷運今天中午正式營運,市長盧秀燕在會後接受記者聯訪時表示,昨天有親自探望小朋友,但他仍在昏迷當中,醫院副院長表示,小...

男童重摔瀕腦死 拿手機拍的舅舅有過失?檢:未列被告

台中市7歲男童21日上柔道課時,疑遭何姓教練、小學四年級男童輪流重摔,導致顱內出血,經手術後仍瀕腦死狀態,案發時男童舅舅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。