普亭誓言對抗氣候變遷 放眼使碳排低於歐盟

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)今天誓言,身為全球石油和天然氣生產大國之一的俄國,將盡己所能以對抗氣候變遷,希望未來30年碳排放總量低於歐盟。

普亭今天發表國情咨文並表示:「我們必須應對氣候變遷的挑戰。」

他說,俄國在農業、住宅、公用事業和「整個基礎建設」方面,也必須專注於適應氣候變遷。

他並呼籲俄國「創造利用碳排放的產業」,並為全球最大碳排放國之一的俄國設立目標,希望未來30年碳排放量「比歐洲聯盟(EU)少」。

近年來俄國屢創高溫紀錄,2020上半年出現該國展開天氣觀測以來的最高氣溫。

俄羅斯氣象局長費爾芬德(Roman Vilfand)上個月表示,過去25年來,俄國的災難性天氣事件已增加一倍。

氣候變遷 減碳 碳排放

延伸閱讀

俄羅斯力拚秋天群體免疫 但僅不到三分之一願接種

俄出動超過20艘軍艦黑海演習 烏克蘭促國際制裁

歐盟:嬌生疫苗與罕見血栓可能有關 應加警語

核武級制裁?拜登封鎖「俄國國債」開打的美俄經濟戰

相關新聞

面對氣候變遷危機 環保少女童貝里斥掌權者輕忽

瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)今天痛斥掌權的政治人物「輕忽」氣候變遷,她要求終止對化石燃料補貼,懇求...

巴西總統氣候峰會發言 專家指承諾模糊空洞與政府行動相違

巴西總統波索納洛今天在美國主辦的視訊氣候變遷峰會發言,承諾採取措施減少溫室氣體排放,但許多專家認為波索納洛的承諾模糊空洞...

氣候峰會 拜登習近平同框

美國主辦的氣候變遷全球領導人線上峰會廿二日登場,拜登在會中宣布美國將在十年內,溫室氣體減排百分之五十到五十二;中國大陸國...

氣候峰會第二天 蓋茲:感謝美當回領頭羊

美國主辦的「氣候變遷全球領導人線上峰會」廿三日進入第二天,由美國總統氣候特使柯瑞引言進入議程,以色列、丹麥、新加坡等多國...

氣候視訊峰會將登場 美氣候變遷特使籲陸落實減排承諾

美國總統拜登22日將主辦氣候變遷全球領導人視訊峰會,這是拜登與中國大陸國家主席習近平、俄羅斯總統普亭(Vladimir ...

投資應對氣候變遷 拜登:期待與各國合作包含俄羅斯

美國總統拜登23日在白宮參與第二天的氣候變遷全球領導人峰會,他表示,解決氣候變化的問題可在全球創造數百萬個高薪工作機會與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。