快訊

「魷魚遊戲」有多紅?配角露臉不到一分鐘衝上全網熱搜

曾與李敖搭檔參選正副總統 馮滬祥癌逝享壽73歲

丁怡銘事件藍擬提譴責案 政院:意圖分化深表遺憾

行政院發言人羅秉成。聯合報系記者潘俊宏/攝影
行政院發言人羅秉成。聯合報系記者潘俊宏/攝影

日前媒體報導行政院顧問丁怡銘致電立法院長辦公室開嗆,行政院雖已否認相關報導,不過,國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,將於下週適當時機提出譴責案,要求行政院長向社會大眾與立法院道歉。

對此,行政院發言人羅秉成表示,國民黨立法院黨團做任何提案,行政院都尊重,但整個過程純粹是2個10多年好友聊天、交換意見,2位當事人都已對外澄清,針對國民黨團過度解讀且意圖分化,政院深表遺憾。

費鴻泰與媒體互動時表示,丁怡銘的行為,已經侵犯憲政分際,也對立法院長游錫堃不禮貌。另外,他也質疑,行政院長蘇貞昌用人很奇怪,丁怡銘可以請辭3個月後又回聘,那麼當初為什麼要辭,國政不是兒戲,公器可以這樣私相授受嗎。

費鴻泰預告,國民黨團對此將會提案,要求行政院長向社會大眾與立法院道歉。

他說,這是憲政分際與立法院尊嚴的問題,如果民進黨團在這方面不堅持,屆時否決國民黨團所提譴責案,那就代表民進黨團真的坐實了外界所質疑「立法院淪為行政院立法局」,看民進黨要不要反對。

被問到國民黨團什麼時候提案,費鴻泰表示,因為明天的立法院會議程已經排定了,所以黨團預計在下週適當時機提案。

民進黨立法院黨團幹事長劉世芳說,其實這就是丁怡銘打電話給游錫堃辦公室的人,如果只是個人的情誼關係,大家把它當成是朋友之間的對話,如果是要傳達政策溝通,如游錫堃所說,有很多正常的管道,就按正常管道處理,而且兩邊的院長講得很清楚了,不清楚國民黨團為何要這樣做,她覺得沒這個必要。

日前有媒體報導,府院黨高層針對是否提出藻礁、反萊豬(含萊克多巴胺豬肉)等公投對案開會,會後消息經媒體曝光,丁怡銘致電立法院長國會辦公室興師問罪,質問有無向媒體放話。行政院發言人羅秉成19日回應,該報導內容為不實指控、錯誤百出。

丁怡銘 羅秉成 行政院

延伸閱讀

台鐵事故善後告一段落 藍黨團:蘇貞昌應到立院專案報告

丁怡銘電立法院長室問罪 國民黨團:將對政院提譴責案

將來銀行金檢 鎖定資訊部門、查關係人交易

將來銀行金檢 鎖定資訊部門、查關係人交易

相關新聞

丁怡銘電立法院長室問罪 國民黨團:將對政院提譴責案

因牛肉麵事件下台的政院前發言人丁怡銘,3月獲回聘政院顧問後,又傳出致電立法院長游錫堃辦公室問罪,挨批逾越憲政分際。國民黨...

想低調回鍋卻低調不起來 丁怡銘聲量僅次蔡英文、負評拖累蘇貞昌

去年(2020年)11月因為牛肉麵風波請辭的前行政院發言人丁怡銘,短短不到半年的時間,4月18日爆出已悄悄回鍋,且實際上早在在3月1日就由蘇貞昌聘任為政院機要顧問,比照13職等簡任官,月薪約12萬元。針對丁怡銘回鍋一事行政院低調到不行,如今消息曝光不僅引發爭議,丁怡銘週聲量也一舉衝上55,244筆,排行政治人物網路口碑第2名,僅次於總統蔡英文,負面聲量佔比28%更是前10名中次高;行政院長蘇貞昌也因此被拖累,負面聲量佔比30%居於前10名之冠。

丁怡銘嗆游辦 藍委籲朝野譴責蘇揆

因牛肉麵事件下台的行政院前發言人丁怡銘,三月獲聘政院顧問後,又傳出致電立法院長游錫堃辦公室「興師問罪」風波。國民黨立院黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。