丁怡銘嗆游辦 藍委籲朝野譴責蘇揆

行政院長蘇貞昌(右二)堅持把愛徒丁怡銘(左)留在身邊,犯了眾怒。圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌(右二)堅持把愛徒丁怡銘(左)留在身邊,犯了眾怒。圖/聯合報系資料照片

因牛肉麵事件下台的行政院前發言人丁怡銘,三月獲聘政院顧問後,又傳出致電立法院長游錫堃辦公室「興師問罪」風波。國民黨立院黨團書記長鄭麗文昨天表示,民進黨團若還有一點自尊,應朝野齊聲譴責行政院長蘇貞昌。

鄭麗文還點名,面對丁怡銘「開嗆」游錫堃辦公室再惹議一事,行政院發言人羅秉成第一時間竟還公然說謊否認,也應該下台。

民眾黨立委張其祿也說,在憲政機制上,行政院顧問直接打電話到國會議長辦公室很不好,丁怡銘也沒這權力,且丁曾是政院發言人,應該理解這種行為不符合立法院與行政院間的倫理和慣例。

民進黨立委陳亭妃則指出,直接用電話詢問確實不適當,游錫堃已對外說明,立法院跟行政院有窗口、平台,這件事情也應回歸到體制,透過窗口來彼此了解比較不會造成不必要的誤會。

丁怡銘表示,他跟游辦的曾先生是十幾年好友,常針對政策交換意見,態度一向友好平和,曾也表示「沒有什麼嗆聲」,外界所謂衝突或質問都與事實不符。

丁怡銘指出,這段期間以來,行政院與立院黨團充分合作才能把防疫和經濟做到現在這麼好,對人民來說就是一個政府,不會分行政團隊還是立法院團隊,團結把事情做好才能爭取人民支持。

但鄭麗文質疑,蘇貞昌縱容一個妾身不明、犯重大錯誤被調查而辭職下台的丁怡銘,可以這麼囂張地打電話到游錫堃辦公室說三道四,嚴重破壞憲政秩序,汙辱國會議長,更凸顯蘇囂張目無法紀,破壞民主制度,「太不像話」。

丁怡銘

延伸閱讀

洪慈庸駁非丁怡銘對口籲道歉 黃子哲:應共挺國會尊嚴

丁丁效應!名嘴批羅秉成說謊不適任 謝系劍指蘇貞昌

國民黨酸丁怡銘是蘇貞昌真愛:升官發財「請走此路」

新聞幕後/反蘇怒火壓不住 水牛伯難忍

相關新聞

丁怡銘電立法院長室問罪 國民黨團:將對政院提譴責案

因牛肉麵事件下台的政院前發言人丁怡銘,3月獲回聘政院顧問後,又傳出致電立法院長游錫堃辦公室問罪,挨批逾越憲政分際。國民黨...

想低調回鍋卻低調不起來 丁怡銘聲量僅次蔡英文、負評拖累蘇貞昌

去年(2020年)11月因為牛肉麵風波請辭的前行政院發言人丁怡銘,短短不到半年的時間,4月18日爆出已悄悄回鍋,且實際上早在在3月1日就由蘇貞昌聘任為政院機要顧問,比照13職等簡任官,月薪約12萬元。針對丁怡銘回鍋一事行政院低調到不行,如今消息曝光不僅引發爭議,丁怡銘週聲量也一舉衝上55,244筆,排行政治人物網路口碑第2名,僅次於總統蔡英文,負面聲量佔比28%更是前10名中次高;行政院長蘇貞昌也因此被拖累,負面聲量佔比30%居於前10名之冠。

丁怡銘嗆游辦 藍委籲朝野譴責蘇揆

因牛肉麵事件下台的行政院前發言人丁怡銘,三月獲聘政院顧問後,又傳出致電立法院長游錫堃辦公室「興師問罪」風波。國民黨立院黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。