快訊

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

MLB/日本第一人! 大谷翔平宣布參戰全壘打大賽

丁怡銘嗆游辦 游錫堃:憲政機關應相互尊重

行政院前發言人丁怡銘(左)去年引發牛肉麵風波,行政院長蘇貞昌還帶著他向業者道歉,又被爆料曾致電游錫堃辦公室「興師問罪」。圖/聯合報系資料照片
行政院前發言人丁怡銘(左)去年引發牛肉麵風波,行政院長蘇貞昌還帶著他向業者道歉,又被爆料曾致電游錫堃辦公室「興師問罪」。圖/聯合報系資料照片

行政院前發言人丁怡銘回鍋政院獲聘有給職機要顧問引發爭議,又傳出丁曾致電立法院游錫堃辦公室,對游幕僚「開嗆」,質問是否向媒體放話。行政院前天先表示「開嗆」之說與事實不符,行政院長蘇貞昌也為丁緩頰,但游錫堃受訪時未否認傳言,還表示「立法院與行政院都是憲政機關,應本於平等、相互尊重原則」。

游錫堃更向行政院喊話表示,如果有什麼意見或事情,兩院也有正常管道,可以循正常管道溝通,才能避免外界無謂的臆測及紛擾。

行政院長蘇貞昌昨到彰化市視察烏溪伏流水工程,被問到丁曾致電給立法院疑似「嗆聲」,蘇貞昌表示,一向要求幕僚對外溝通要平和,感謝立法院這段期間以來支持,讓行政團隊為國家做事,他覺得大家都是一起為國家做事,大家應該互相加油。

丁怡銘去年因牛肉麵事件下台,三月獲聘政院顧問;傳出府院黨高層是否提出「護藻礁」、「反萊豬」等公投對案開會,會後消息經媒體曝光,丁怡銘直接致電游辦公室,質問游幕僚是否向媒體放話。

行政院發言人羅秉成表示,為使政策推行順利,行政院與立法院幕僚經常彼此交換相關意見,相互熟識,態度向來和諧,媒體所稱「開嗆」云云,不僅與事實不符,更未向當事人求證。他說,丁怡銘卸任行政院發言人後,也從未參與行政立法協調會報,該項報導內容錯誤百出。羅也說,蘇貞昌向來治軍嚴謹,秉持政府一體的態度,這段期間也在行政、立法共同合作下,才能一起福國利民。

記者向丁怡銘本人查證,丁表示,以蘇揆及政院發言人的說法為準。另有政院人士指出,丁怡銘與接電話的立院人士為好友,可能講話「比較直」,但沒有「開嗆」。

但對於丁怡銘是否有打電話「興師問罪」?游錫堃昨受訪時未否認,並指出,立法院與行政院都是憲政機關,應本於平等、相互尊重原則。至於是否覺得不受尊重?游錫堃說,細節部分不談,「我沒有其他要講的」。記者追問,是否有跟政院反映溝通上問題,游也說「我想我就講這樣就好」。

行政院 丁怡銘 立法院 游錫堃 蘇貞昌 萊豬

延伸閱讀

丁怡銘問罪游辦?賴士葆:立院變「政院立法局」的縮影

影/丁怡銘致電立院興師問罪?蘇貞昌:幕僚溝通要平和

丁怡銘爆向立法院長幕僚興師問罪 民眾黨:藐視國會

國民黨團退出朝野協商 立院修憲委員會仍停滯不前

相關新聞

丁怡銘電立法院長室問罪 國民黨團:將對政院提譴責案

因牛肉麵事件下台的政院前發言人丁怡銘,3月獲回聘政院顧問後,又傳出致電立法院長游錫堃辦公室問罪,挨批逾越憲政分際。國民黨...

丁怡銘嗆游辦 游錫堃:憲政機關應相互尊重

行政院前發言人丁怡銘回鍋政院獲聘有給職機要顧問引發爭議,又傳出丁曾致電立法院長游錫堃辦公室,對游幕僚「開嗆」,質問是否向...

想低調回鍋卻低調不起來 丁怡銘聲量僅次蔡英文、負評拖累蘇貞昌

去年(2020年)11月因為牛肉麵風波請辭的前行政院發言人丁怡銘,短短不到半年的時間,4月18日爆出已悄悄回鍋,且實際上早在在3月1日就由蘇貞昌聘任為政院機要顧問,比照13職等簡任官,月薪約12萬元。針對丁怡銘回鍋一事行政院低調到不行,如今消息曝光不僅引發爭議,丁怡銘週聲量也一舉衝上55,244筆,排行政治人物網路口碑第2名,僅次於總統蔡英文,負面聲量佔比28%更是前10名中次高;行政院長蘇貞昌也因此被拖累,負面聲量佔比30%居於前10名之冠。

丁怡銘嗆游辦 藍委籲朝野譴責蘇揆

因牛肉麵事件下台的行政院前發言人丁怡銘,三月獲聘政院顧問後,又傳出致電立法院長游錫堃辦公室「興師問罪」風波。國民黨立院黨...

丁怡銘回鍋升職 藍營:寫下民進黨執政史的新紀錄

國民黨中常委高思博今天在網路直播,針對行政院前發言人丁怡銘最近悄悄回任,還升職為顧問,批民進黨政府用人漫無章法,顏色正確...

洪慈庸駁非丁怡銘對口籲道歉 黃子哲:應共挺國會尊嚴

行政院顧問丁怡銘致電立法院長游錫堃辦公室興師問罪惹議,國民黨文傳會副主委黃子哲點名,丁立院聯繫對口為立院顧問洪慈庸,要洪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。