快訊

鄭文燦碩士學位遭撤銷 台大重申:學術倫理誠信是基本要求

國民黨一度找她救火立委補選 秦慧珠還原24小時「備援投手」過程

iPhone 14 Pro「全台首摔」苦主現身 維修價格曝…沒做這事要多付10倍

iPhone 14系列新機開售才第2天,就傳出有苦主達成「全台首摔」。 圖擷自爆廢公社公開版
iPhone 14系列新機開售才第2天,就傳出有苦主達成「全台首摔」。 圖擷自爆廢公社公開版

蘋果iPhone 14系列新機昨(16)日正式發售,有不少幸運搶得首批現貨的果粉興奮開箱新手機,但才到開賣第2天,今天就傳出「台灣首摔」事件,維修價格也隨之曝光。

有網友在臉書社團「爆廢公社公開版」轉發分享一張在各大LINE群流傳的一張iPhone 14螢幕碎裂照。從照片看來,這台iPhone搭載動態島、屬Pro系列高階款手機,若為iPhone 14 Pro的價值至少34900元,但要是iPhone 14 Pro Max則要38900萬元起跳。

照片曝光後引來千人朝聖「首摔」事故現場,原PO不禁尷尬直呼「首賣就首摔,已經有人摔機了……」,網友們見了也留言回應「恭喜成為『地機主』」、「我願稱你為最強,第一個摔爛iPhone 14的台灣人」、「價值直接變成『落地價』」、「別哭,這也算是一種頭香」。

不少網友熱心詢問是否有買AppleCare+保險服務,若有,則不論是Pro或是Pro Max手機都只需900元即可維修;但要是沒有「保險護體」,據蘋果官網公布,iPhone 14 Pro螢幕維修價格是10790元,iPhone 14 Pro Max的螢幕維修價格則是12290元,比起AppleCare+保險服務貴上逾10倍。

iPhone 14 Pro官網維修價10790元(圖左)、iPhone 14 Pro Max官網維修價12290元(圖右)。 圖擷自蘋果官網
iPhone 14 Pro官網維修價10790元(圖左)、iPhone 14 Pro Max官網維修價12290元(圖右)。 圖擷自蘋果官網

蘋果發表會 iPhone 14 Apple Watch 8

相關新聞

蘋果iPhone接電話畫面為什麼有2種?內行人說話了 加碼教你隱藏代碼

iPhone用戶雖然常用手機接通不少次電話,但iPhone內建的功能仍有許多需要學習,例如說雖然是接聽電話,但為什麼有些人的畫面卻長得不一樣?

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

是不是感受到蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列不好搶了呢?除了可看《聯合新聞網》傳授的「官網搶貨守則」外,其實日前缺貨的原因有一部分是因富士康工廠供應中斷等影響,可能導致今(2022)年減少生產600萬台iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。因此不少果粉想等待明年推出的iPhone 15,也傳出鏡頭有更不一樣的變化。

國外阿姨好吃驚!划SUP弄丟iPhone 8 plus 1年後竟找回來還能用

一名立槳衝浪者一年前在海上弄丟了手機,沒想到一年後手機被沖上岸,依舊可以使用,讓她相當不敢置信。

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

原來蘋果有隱藏代碼!快來看自己是否買到「二手」新iPhone

少有折扣的iPhone,讓許多果粉都會尋求不同管道買到自己滿意的價位的手機,但很多時候這些手機可能是經過翻修與徹底清潔,再以低於市價的價格出售。但也有部分人士提倡購買二手機不僅可以省錢,也能減少環境破壞。

iPhone 15外觀再變!躺著「更圓潤」 加入這一味要變更輕巧蘋果手機

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列9月推出至今相當熱賣,甚至再度拉長交貨期,有部分果粉乾脆直接等明年的iPhone 15上市,《聯合新聞網》先前也報導iPhone 15 Ultra的新機消息。但現在外媒報導,平價版的iPhone 15外觀可能再次有所變化,還想變成「更輕巧的iPhone手機」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。