快訊

倒數「恭迎」習近平:香港七一前的噤聲封鎖

高雄市警察局長黃明昭明接任警政署長 蘇貞昌強勢主導

國民黨正式提名柯志恩選高雄市長 謝福弘選苗栗縣長

「被放生的可憐兒」口罩解鎖獨缺iPad Pro?網友哀號、他曝這原因

搭配M1晶片的iPad Pro系列,目前是iPad系列最強大的產品。網友相當驚訝竟然不能用口罩解鎖。(翻攝自蘋果官網)
搭配M1晶片的iPad Pro系列,目前是iPad系列最強大的產品。網友相當驚訝竟然不能用口罩解鎖。(翻攝自蘋果官網)

iOS 15.4最讓人期待的「口罩解鎖」功能即將在下周更新,就有網友好奇同樣也用Face ID解鎖的iPad Pro是否也比照辦理呢?其他網友曝「不會有」,直呼iPad Pro根本是「被放生的可憐兒」。

2022蘋果春季發表會雖然並未特別介紹iOS 15.4更新之功能,不過蘋果日前證實,iOS 15.4正式版將會在下周更新,除了有更中性Siri聲音、增加 37 種新 Emoji表情符號、AirTag「防跟蹤」提醒功能外,再來就是令人期待的口罩解鎖Face ID之功能,對疫情當下仍需戴口罩的民眾相當方便。

目前iPad系列的解鎖方式都不同,iPad 9的Home鍵為Touch ID,iPad mini 6和iPad Air 5以電源鍵結合Touch ID解鎖,iPad Pro系列則用Face ID。PTT的iOS版就有網友好奇,下周更新的iOS 15.4(iPadOS 15.4)是否也能像iPhone一樣透過口罩解鎖,「哪幾代的iPad pro可以支援呢」?但他卻未見相關資訊,引起不少人討論。

蘋果證實下周更新iOS 15.4,將能使用口罩解鎖。(翻攝自macrumors網站)
蘋果證實下周更新iOS 15.4,將能使用口罩解鎖。(翻攝自macrumors網站)

網友看完後驚訝表示「竟然沒有嗎」、「iPad Pro好像不會有」、「被放生的可憐兒」、「太靠北了吧,都上M1(晶片)了不可能算不出來吧。」大多數網友認為iPad Pro不能口罩解鎖相當麻煩,有網友表示「上班要用平板的人還是會需要吧!又不是只有在外面要戴口罩。」

事實上,除了下周的口罩解鎖更新外,還能使用Apple Watch解鎖iPhone和mac電腦,唯獨iPad Pro都不行,被網友哀號「(上班)開會要做會議記錄,都要偷偷打密碼解鎖。」有網友推測,可能是iPad Pro的前置鏡頭並未像iPhone 12以後的新機一樣有「深度融合」技術,故無法實現,「當然也有可能純粹就是朕(指蘋果)不給。」

蘋果發表會 MacBook Pro iPhone SE

延伸閱讀

蘋果五大新品總整理/iPhone 13新色亮眼、最便宜SE、iPad Air 5新色爭豔 怪物桌機Mac Studio登場

iPhone SE 3正面對決Android手機引鐵粉跳槽?1圖看萬元手機大亂鬥

iPhone新機比較/SE 3加量不加價 一圖比拚13 mini萬元差異 秀新機必挑這色

選哪個好?iPad Air 5悄降價1000元效能還升級 與iPad Pro差異看這圖

相關新聞

「被放生的可憐兒」口罩解鎖獨缺iPad Pro?網友哀號、他曝這原因

iOS 15.4最讓人期待的「口罩解鎖」功能即將在下周更新,就有網友好奇同樣也用Face ID解鎖的iPad Pro是否也比照辦理呢?其他網友曝「不會有」,直呼iPad Pro根本是「被放生的可憐兒」。

iPhone 「SE」縮寫怎麼來?網歪樓答案笑噴 真相4年前早公布

iPhone SE第1代於2016年發行,至今推行出第3代,堪稱是最便宜5G手機。然而,iPhone SE未歸循蘋果傳統的羅馬數字命名法,有網友就對SE的命名方式產生好奇,想知道「SE」到底代表什麼意思?

考驗信仰?蘋果悄上架 一條連接線近5000元貴在哪

蘋果(Apple)公司9日凌晨舉行春季發表會,公開多項新品,其中新款外接螢幕Studio Display的一項配件價格驚呆眾人,讓人思考莫非考驗信仰的時候又到了?

最新iOS 15.4推「口罩FaceID解鎖」 果粉樂喊:速度超快的!

過去蘋果曾推出透過Apple Watch解鎖iPhone,現在最新的iOS 15.4系統推出4大功能,其中包含果粉最期待的口罩FaceID解鎖、Live Text,還有反AirTag追蹤、Safari即時翻譯,果粉們更新後在PTT表示「終於等到這一天」。

搭載 M1 Ultra 晶片的 Mac Studio 跑分出爐!效能表現比 Mac Pro‌ 還要快 21%

蘋果在本週的春季發表會上,發表了怪物級的新晶片 M1 Ultra,而國外跑分網站 Geekbench 也公布了 M1 Ultra 的跑分,結果顯示搭載 M1 Ultra 的 Mac Studio 的速度,比旗艦級的 Mac Pro‌ 還要快 21%。

iPhone SE3買不買? Tim哥分析優缺矛盾大對決

日前蘋果發表iPhone SE3,被許多外媒說是「新瓶裝舊酒」,但售價1萬3900元起,是目前蘋果最便宜的5G手機,獲熱烈關注。3C達人Tim哥針對iPhone SE3拍攝影片剖析五個必買和四個不買的理由,讓網友們有更多參考依據。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。