快訊

優良校長曾是狼!國二遭資優班導師性侵4年 她忍25年揭惡行

論文抄襲爭議連環燒:《著作權法》會怎麼看?

艾成傳墜身亡!曾緊抓王瞳手留遺言「怕明天見不到妳」

考驗信仰?蘋果悄上架 一條連接線近5000元貴在哪

蘋果9日舉行春季發表會,多項新品亮相。 圖/路透社
蘋果9日舉行春季發表會,多項新品亮相。 圖/路透社

蘋果(Apple)公司9日凌晨舉行春季發表會,公開多項新品,其中新款外接螢幕Studio Display的一項配件價格驚人,讓人思考莫非考驗信仰的時候又到了?

蘋果9日發表會上公開新款27吋外接螢幕Studio Display,不僅擁有鋁合金外殼和5K解析度,更內建A13 Bionic處理器、高低音喇叭和1200萬畫素的超廣角鏡頭,並配有一條1公尺長的Thunderbolt 4連接線,用以連結Mac系列裝置,且能反向充電。

不過對某些人來說,「1公尺」長的連接線根本不夠用,因此蘋果悄悄上架了1.8公尺和3公尺長的版本,以滿足需要各種長度連接線人士的需求。不過線材越長,價格越驚人,現已開賣的1.8公尺Thunderbolt 4 Pro連接線售價為台幣3,990元(129美元),尚未開賣的3公尺長度更高達4,890元(159美元)。

9日發表會後,蘋果悄悄上架產品配件,其中一條3公尺長的連接線以近5000元的高價吸引關注。 圖/翻攝自蘋果官網
9日發表會後,蘋果悄悄上架產品配件,其中一條3公尺長的連接線以近5000元的高價吸引關注。 圖/翻攝自蘋果官網

據官網顯示,Thunderbolt 4 Pro連接線採用編織設計,捲起時不易纏繞,可支援資料傳輸速度最快可達40Gb/s的 Thunderbolt 3、Thunderbolt 4與 USB 4、資料傳輸速度最快可達10Gb/s的USB 3.1 Gen 2、DisplayPort視訊輸出 (HBR3),並具有最高可達100W的充電能力。

外媒報導,蘋果的Thunderbolt 4連接線相當昂貴,但市面上還沒有因應工作室或大型辦公室空間的長度,可能要等未來規格越來越普遍後,才有其他替代品可選擇。此外,蘋果在2020年時也賣過2公尺長的 Thunderbolt 3,當時售價高達129美元(與1.8公尺Thunderbolt 4 Pro連接線同價格)。

蘋果發表會 MacBook Pro iPhone SE

延伸閱讀

蘋果預告4月將釋出iMovie新版剪輯功能 iOS 15.4等更新將於3月18日釋出

郭明錤爆料蘋果「全新30W快充」今年上市 iPhone 14有福了

新iPhone SE現身 3C達人:對4族群有吸引力

懶人包/蘋果春季發表會4大新品重點一次看 最便宜的5G iPhone下週開賣

相關新聞

「被放生的可憐兒」口罩解鎖獨缺iPad Pro?網友哀號、他曝這原因

iOS 15.4最讓人期待的「口罩解鎖」功能即將在下周更新,就有網友好奇同樣也用Face ID解鎖的iPad Pro是否也比照辦理呢?其他網友曝「不會有」,直呼iPad Pro根本是「被放生的可憐兒」。

iPhone 「SE」縮寫怎麼來?網歪樓答案笑噴 真相4年前早公布

iPhone SE第1代於2016年發行,至今推行出第3代,堪稱是最便宜5G手機。然而,iPhone SE未歸循蘋果傳統的羅馬數字命名法,有網友就對SE的命名方式產生好奇,想知道「SE」到底代表什麼意思?

考驗信仰?蘋果悄上架 一條連接線近5000元貴在哪

蘋果(Apple)公司9日凌晨舉行春季發表會,公開多項新品,其中新款外接螢幕Studio Display的一項配件價格驚呆眾人,讓人思考莫非考驗信仰的時候又到了?

最新iOS 15.4推「口罩FaceID解鎖」 果粉樂喊:速度超快的!

過去蘋果曾推出透過Apple Watch解鎖iPhone,現在最新的iOS 15.4系統推出4大功能,其中包含果粉最期待的口罩FaceID解鎖、Live Text,還有反AirTag追蹤、Safari即時翻譯,果粉們更新後在PTT表示「終於等到這一天」。

搭載 M1 Ultra 晶片的 Mac Studio 跑分出爐!效能表現比 Mac Pro‌ 還要快 21%

蘋果在本週的春季發表會上,發表了怪物級的新晶片 M1 Ultra,而國外跑分網站 Geekbench 也公布了 M1 Ultra 的跑分,結果顯示搭載 M1 Ultra 的 Mac Studio 的速度,比旗艦級的 Mac Pro‌ 還要快 21%。

iPhone SE3買不買? Tim哥分析優缺矛盾大對決

日前蘋果發表iPhone SE3,被許多外媒說是「新瓶裝舊酒」,但售價1萬3900元起,是目前蘋果最便宜的5G手機,獲熱烈關注。3C達人Tim哥針對iPhone SE3拍攝影片剖析五個必買和四個不買的理由,讓網友們有更多參考依據。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。