快訊

日本漫畫家參選!守護「表現自由」選戰之路

不是老闆說了算!荷蘭國會通過立法 使在家工作合法化

蘋果傳今年新推螢幕產品 可能分24、27、32吋三款

蘋果傳出今年可能新推出螢幕產品。示意圖。美聯社
蘋果傳出今年可能新推出螢幕產品。示意圖。美聯社

蘋果公司(Apple)自從2016年停產27吋的Thunderbolt大螢幕之後,還沒推出過較平價的螢幕,目前僅售5,000美元的昂貴產品Pro Display XDR,但謠傳情況可能很快會有改變。

MacRumor引述彭博資訊科技記者古爾曼(Mark Gurman)報導,Thunderbolt的繼任產品正在開發中,在Pro Display XDR之外,做為消費者導向的低成本螢幕出售。定價不像Pro Display XDR那樣高,因此亮度和對比度會降低。

蘋果可能發布兩種尺寸,大概是24和27吋。樂金據稱正研發新面板,可能供應蘋果的24、27和32吋螢幕。24和27吋可能是新的低價選擇,32吋則給Pro Display XDR。 

蘋果已經有24和27吋iMac,所以如果獨立存在的螢幕提供同樣的尺寸可供選擇,也說得通。27吋和32吋都會是120Hz可變更新率的mini-LED螢幕。

Pro Display XDR的繼任產品預料也是32吋,並持續提供6K解析度。謠傳蘋果研發中的螢幕將使用A13晶片,不過蘋果也有更新的A14或A15可選。定價可能還是5,000美元上下。另有傳聞說,消費者導向的兩款螢幕可能是2,500美元。

如果真有三種尺寸,有可能32吋賣5,000美元,27吋2,500美元,24吋可能更便宜,或許是蘋果Thunderbolt的999美元左右。

蘋果會在2022年推出多款新Mac,包括新版Mac mini、新款MacBook Air、更小的Mac Pro,以及改款的iMac和MacBook Pro,所以跟著這波Mac發布獨立螢幕是明智之舉。但目前還沒任何消息,不確定2022年是否真能看得到。

蘋果發表會 MacBook Pro iPhone SE

延伸閱讀

蘋果虛擬視覺頭戴裝置將以Memoji、SharePlay功能 打造好友相聚互動

iPhone越南市占成長逾倍 三星穩居第一

iPhone電池健康度愈來愈低… 蘋果官方推4招延續電池壽命、避開這情況

華爾街:蘋果仍佔Skyworks總營收的近六成 依賴度過高

相關新聞

「被放生的可憐兒」口罩解鎖獨缺iPad Pro?網友哀號、他曝這原因

iOS 15.4最讓人期待的「口罩解鎖」功能即將在下周更新,就有網友好奇同樣也用Face ID解鎖的iPad Pro是否也比照辦理呢?其他網友曝「不會有」,直呼iPad Pro根本是「被放生的可憐兒」。

最便宜iPhone SE 3、iPhone 13再爆驚喜?3/9蘋果春季發表會新品預測一次看

蘋果(Apple)春季發表會真的來了!就在台灣時間3月9日凌晨2點舉行,而發表會名稱為「Peek Performance」,似乎也暗示著可能會升級某種產品。PTT(批踢踢)iOS版的網友期盼此次有iPhone SE 3與新一代AirPods Pro推出。據外媒猜測,除了有上述新品外,還會有「小驚喜」,可能會推出綠色版的iPhone 13。《聯合新聞網》除了整理出可能會在此次登場的新品外,3月9日凌晨也將文字轉播新品實況,歡迎大家窩在一起一同聊天。

iPhone SE 3代CP值高?他搖頭點名3弱點曝「暗黑定價策略」

蘋果春季發表會落幕,iPhone SE第3代不負眾望地亮相了!iPhone SE 3支援5G且使用與iPhone 13相同的A15仿生晶片,性能比較同系列似乎有所提升,售價也展現誠意,僅需花費1萬3900元即可入手;iPhone SE主打高CP值,然而有網友卻認為此次新推出的iPhone SE 3有三大弱點,恐怕會讓它踢到鐵板。

iPhone新機比較/SE 3加量不加價 一圖比拚13 mini萬元差異 秀新機必挑這色

蘋果新手機有Touch ID的這一天終於等到了!蘋果推出iPhone SE第3代(iPhone SE 3),未像外傳將外觀改成「瀏海螢幕」,仍維持前代模樣,保留Home鍵,晶片升級至A15,與iPad Air 5相同,「加量不加價」,還便宜600至1000元。但同樣都是小小又輕巧的手機,要買它還是iPhone 13 mini呢?《聯合新聞網》製圖讓你解決「購買障礙」。

選哪個好?iPad Air 5悄降價1000元效能還升級 與iPad Pro差異看這圖

2022蘋果春季發表會推出全新第5代iPad Air(iPad Air 5),搭載M1晶片,與現在的iPad Pro相同,若與舊代iPad Air 4機型相比,提升60%效能。而蘋果官網也默默將iPad Air 5的定價調降1000元,Wi-Fi版64GB降價為1萬7900元。面對都是M1晶片,iPad Pro會成為尷尬的定位嗎?那可不然,《聯合新聞網》帶你看圖了解。

iPhone SE 3正面對決Android手機引鐵粉跳槽?1圖看萬元手機大亂鬥

iPhone SE 3無意外地在2022蘋果春季發表會登場,價格最低只要1萬3900元起,也是最便宜的iPhone系列,面對蘋果來勢洶洶搶攻平價手機市場,安卓(Android)陣營是否仍老神在在,還是掀起大亂鬥呢?將以三星的Galaxy A52s、Sony的Xperia 10 III、小米Xiaomi 11 Lite 5G NE和OPPO Reno7做比較,一圖讓你看明白。而Google平價手機Pixel 5a由於未在台灣上市,遺憾未列入此名單中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。