快訊

默沙東新冠口服藥EUA送審 食藥署拚12月中前審查完畢

平價版iPhone 顧問機構:搭載5G功能明年亮相

蘋果(Apple)是否在明年推出平價版iPhone,市場持續關注。(美聯社)
蘋果(Apple)是否在明年推出平價版iPhone,市場持續關注。(美聯社)

蘋果(Apple)是否在明年推出平價版iPhone,市場持續關注。國外科技網站引述顧問公司在推特貼文預期,搭配5G功能的平價版iPhone SE Plus將在明年亮相,此外iPhone SE 3新品規劃在2024年亮相。

國外科技網站MacRumors和Appleinsider引述顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)創辦人Ross Young在推特貼文指出,新款採用LCD面板的iPhone SE Plus將在明年亮相,除了搭配4.7吋LCD面板螢幕外,也將搭載5G通訊聯網功能。

Ross Young也透露,5.7吋和6.1吋LCD面板的iPhoneSE 3新品規劃在2024年亮相。

MacRumors分析,明年iPhone SE新品也可能採用蘋果自力研發、運算能力規格更高階的A系列應用處理器,因應5G聯網功能。

天風證券分析師郭明錤在9月下旬的報告中已預期,支援5G功能的新款iPhone SE將在明年上半年推出;資策會產業情報研究所(MIC)在9月底也預估,明年iPhone將進入全5G產品線行列,預期明年上半年蘋果將推出搭載5G功能的平價iPhone SE新品,下半年可能取消iPhone mini款、改出6.1吋版和6.7吋版各2款機種。

MIC也指出,蘋果持續規劃自主研發5G數據晶片,預計最快2023年蘋果研發的5G數據晶片可搭載在自家的iPhone新機。

蘋果發表會 MacBook Pro AirPods

延伸閱讀

有信心!庫藏股題材發酵 大立光開盤漲停

臉書財報有喜有憂 盤後不甩蘋果隱私權政策影響大漲4%

新款MacBook Pro更加厚重 蘋果爲何逆勢而行?

福壽山農場蘋果正結實累累 農場提醒勿採否則犯竊盜罪

相關新聞

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

由「弘道老人福利基金會」主辦的「不老電競大賽」將在11月28日(周日)開打,主辦單位也曝光加起來共1824歲的長者們花近3個月訓練玩英雄聯盟(LOL)的過程,其中還有孩子特製便利貼鍵盤,讓視力不佳的爺爺奶奶們更容易上手。讓網友直呼洋蔥滿滿,也笑說「阿嬤都比屁孩強了嗎」。

LINE「1人群組」超狂用法曝光 網讚超好用:我開了10個

現代人事務繁多,常會將日常待辦事項及各項行程記錄在手機行事曆裡提醒自己,但有時仍會因為忘了開啟行事曆而遺漏。一位網友分享一個小妙招,只要在通訊軟體Line執行一個動作,既可達到行事曆的功能,又可省去切換App的麻煩,妙招曝光,引來許多人共鳴,大讚「超好用」。

開箱影片/iPad mini 6果凍效應實測給你看 「邊框不算窄」暗藏巧思

8.3吋iPad mini 6的Wi-Fi版11月1日無預警在官網開賣後,當時已造成缺貨,若現在才決心下定,最快12月29日、約莫一個月後才能拿到,可見此機種如此熱賣。YouTube頻道「好放HaveFun」開箱星光色的iPad mini 6,表示實機介於金色與銀色之間,相當典雅,並且能夠一手掌握,躺在床上或拿著上廁所都不成問題,另外按下頂端按鈕的Touch ID後就能快速解鎖的功能也非常方便。

開箱影片/坐摩天輪1圈就充飽電?Xiaomi 11T Pro 120W快充壓過眾旗艦手機

什麼手機可以在摩天輪坐完1圈就能充飽電?YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴介紹「Xiaomi 11T Pro」,上次其實已開箱過擁有億級畫素鏡頭的Xiaomi 11T,這次的旗艦機Xiaomi 11T Pro也有相同鏡頭,但更上一層樓,具備5000mAh再配上120W的充電頭,實測搭摩天輪1圈約17分鐘,就能從2%電充到99%,若從0%充到100%,則只要19分41秒左右,阿貴大讚這真的是今年智慧型手機的大亮點。

聯發科天璣9000系列正式揭曉 為全球首款台積電4nm製程行動處理器

在先前做了不少預熱之後,聯發科終於揭曉旗下新款定位旗艦的天璣9000系列處理器,率先採用Armv9指令集設計的Cortex-X2架構CPU,同時也讓運作時脈達3.05GHz。同時也成為全球第一款以台積電4nm製程打造的行動處理器。

開箱影片/比蘋果原廠好用便宜!MINIQ這塊Magsafe無線充電便利關鍵是這個

要價2990元的蘋果原廠Magsafe行動電源曾被外界反映充電效率太慢、Magsafe充電器與線連在一起增加收納麻煩。不少廠商因此推出比原廠「更好用」的Magsafe充電系列。YouTube頻道「阿康嚼舌根GOODSKANG」開箱「MINIQ CG15WC-MS無線充電板」。他表示,該款比原廠更輕薄,吸附到手機上時不會增加手機負擔。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。