快訊

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

富邦輸不起?防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 總座說話了

預購優於預期!蘋果新MacBook Pro未上市 交貨時間已拉到12月底

新款MacBook Pro推出14吋及16吋2種選擇。(翻攝自蘋果官網)
新款MacBook Pro推出14吋及16吋2種選擇。(翻攝自蘋果官網)

蘋果新款高階筆電MacBook Pro即將於26日在美國市場上市,根據美國蘋果官網顯示,消費者若現在預約購買,平均到貨時間將長達3-5周,部分客製化的機型甚至交貨日期要延到12月23日,顯示新機銷售優於預期,相關供應鏈廣達(2382)、台積電(2330)等有望受惠。

根據美國蘋果官網顯示,消費者若現在(台灣時間24日)預約購買新款MacBook Pro,大部份14吋機型到貨時間將達3-4周,至於新款的16吋,不論是搭載M1 PRO 或最旗艦的M1 MAX 到貨時間都長達4-5周。

不過,由於MacBook Pro具有許多可擴充的選擇,包含記憶體、存儲空間、鍵盤語言、預裝軟體等選項,部分客製化的機型甚至交貨日期要延到12月23日。

相比於兩款新出的MacBook Pro,目前正在銷售的13吋機型則有現貨,MacBook Air到貨時間也僅需1-3個工作日。

新款MacBook Pro於台灣時間19日發表會後開放預購,並將於26日正式上市,目前僅在美國等26個國家、地區開賣,台灣則尚未列入首波上市國家。

由於新款的MacBook Pro鎖定專業人士,因此最低階機型也需1,999美元(新台幣約59,900起),而新機尚未上市,到貨平均時間已長達3-5周,這也顯示新機型銷售優於蘋果預期。

業界人士指出,新MacBook Pro尚未上市開賣,交貨時間已拉到12月,顯示該機銷售優於蘋果預期,此外,也可能與目前美國海運塞港問題嚴重,以及PC產業零組件仍處於缺貨情況有關。

法人看好,MacBook Pro預購優於預期,相關供應鏈廣達、台積電、雙鴻(3324)、GIS(6456)、富采、瑞儀(6176)有望受惠,其中,廣達負責組裝業務,處理器M1PRO 或最旗艦的M1 MAX則由台積電以5奈米製程獨拿所有代工訂單,預估相關拉貨潮將從今年第4季一路延續到2022年上半年。

蘋果發表會 MacBook Pro AirPods 蘋果 筆電 台積電

延伸閱讀

蘋果調整App Store付費規定 業者可直接接觸用戶

蘋果證實M1 Max處理器的16吋MacBook Pro 獨享「高效能模式」

新版MacBook沒對手? 內行揭「這類人」不要買:非客群

想要讓新款MacBook Pro啟用快充功能?注意充電器這規格

相關新聞

「被放生的可憐兒」口罩解鎖獨缺iPad Pro?網友哀號、他曝這原因

iOS 15.4最讓人期待的「口罩解鎖」功能即將在下周更新,就有網友好奇同樣也用Face ID解鎖的iPad Pro是否也比照辦理呢?其他網友曝「不會有」,直呼iPad Pro根本是「被放生的可憐兒」。

最便宜iPhone SE 3、iPhone 13再爆驚喜?3/9蘋果春季發表會新品預測一次看

蘋果(Apple)春季發表會真的來了!就在台灣時間3月9日凌晨2點舉行,而發表會名稱為「Peek Performance」,似乎也暗示著可能會升級某種產品。PTT(批踢踢)iOS版的網友期盼此次有iPhone SE 3與新一代AirPods Pro推出。據外媒猜測,除了有上述新品外,還會有「小驚喜」,可能會推出綠色版的iPhone 13。《聯合新聞網》除了整理出可能會在此次登場的新品外,3月9日凌晨也將文字轉播新品實況,歡迎大家窩在一起一同聊天。

平價版iPhone 顧問機構:搭載5G功能明年亮相

蘋果(Apple)是否在明年推出平價版iPhone,市場持續關注。國外科技網站引述顧問公司在推特貼文預期,搭配5G功能的...

iPhone SE 3代CP值高?他搖頭點名3弱點曝「暗黑定價策略」

蘋果春季發表會落幕,iPhone SE第3代不負眾望地亮相了!iPhone SE 3支援5G且使用與iPhone 13相同的A15仿生晶片,性能比較同系列似乎有所提升,售價也展現誠意,僅需花費1萬3900元即可入手;iPhone SE主打高CP值,然而有網友卻認為此次新推出的iPhone SE 3有三大弱點,恐怕會讓它踢到鐵板。

iPhone新機比較/SE 3加量不加價 一圖比拚13 mini萬元差異 秀新機必挑這色

蘋果新手機有Touch ID的這一天終於等到了!蘋果推出iPhone SE第3代(iPhone SE 3),未像外傳將外觀改成「瀏海螢幕」,仍維持前代模樣,保留Home鍵,晶片升級至A15,與iPad Air 5相同,「加量不加價」,還便宜600至1000元。但同樣都是小小又輕巧的手機,要買它還是iPhone 13 mini呢?《聯合新聞網》製圖讓你解決「購買障礙」。

選哪個好?iPad Air 5悄降價1000元效能還升級 與iPad Pro差異看這圖

2022蘋果春季發表會推出全新第5代iPad Air(iPad Air 5),搭載M1晶片,與現在的iPad Pro相同,若與舊代iPad Air 4機型相比,提升60%效能。而蘋果官網也默默將iPad Air 5的定價調降1000元,Wi-Fi版64GB降價為1萬7900元。面對都是M1晶片,iPad Pro會成為尷尬的定位嗎?那可不然,《聯合新聞網》帶你看圖了解。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。