快訊

炎熱上看36度 午後各地旺盛對流發展、易有短延時強降雨

140億大餅…快篩EUA獲利驚人 食藥署遭疑內神通外鬼

流浪教師拚教職15年…兒子已高三 考上正式那天她哭了

iPad mini 6終於在台開賣!A15仿生晶片、全新色系售價14,900元起

Photo Credit:蘋果官網截圖
Photo Credit:蘋果官網截圖

iPad mini 6 有感升級成為九月蘋果發表會亮點之一,而今日也終於在台灣開賣了!


秋季發表會登場的 iPad mini 升級為 A15 仿生晶片,整體外觀邊框更窄了,具備更大的 8.3 吋 Liquid Retina 顯示器以及四種精美顏色,Touch ID 整合到上方的電源鈕,採取新的 USB-C 埠加速了連結傳輸,也支援到第二代磁吸式的 Apple Pencil,有感升級意外成為九月蘋果發表會亮點之一,今日也終於在台灣開賣

iPad mini 6 具備 8.3 吋 Liquid Retina 採用高階技術如 500 尼特亮度,心臟換上 A15 仿生晶片 iPad mini 讓性能有感提升,與前一代 iPad mini 相比,6 核心 CPU 使得性能提升最高可達 40%,5 核心的 GPU 更是讓圖形處理性能躍升 80% 之多,對於專業工作人士來說可以選擇到一台更輕便但效能更強的平板設備。

這次的升級讓果粉感受到「也很 Pro」,除了外觀設計語言,在視訊通話需求更大量下。先前於 iPad Pro 推出的「人物居中」體驗現在下放支援 iPad mini 上使用,更新的超廣角前置相機擁有新的 1,200 萬像素感測器以及更加寬廣的視角,更好實現「人物居中」功能。

這次 iPad mini 6 具備 USB-C 埠,可支援最快 5Gbps 的資料傳輸,比前一代版本快上 10 倍,也能與 USB-C 廣大的生態系統配件相容,包含相機、外接儲存設備,和最高 4K 的顯示器。此外,iPad mini 現在也終於可支援 5G,5G 讓 iPad mini 峰值速度在理想情況下最高可達 3.5 Gbps3。

iPad mini 的售價 NT$14,900 起,Wi-Fi + 行動網路機型售價 NT$19,400 起,有 64GB 與 256GB 的配置,推出四種外觀可供選擇,包括粉紅色、星光色、紫色及太空灰色。iPad mini 6 在台灣開賣,從官網看來現在下訂 Wi-Fi 版本顯示暫未發售,應該稍晚就會開放,目前 Wi-Fi + 行動網路版本已經可以選購,現在訂購約 11/03 日當週可到貨。

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果發表會 Apple iPad mini

延伸閱讀

「蘋果從來不公布」全螢幕iPad mini 6增加到4GB記憶體、iPad 9仍為3GB

iPad mini 6跟iPad Air 4怎麼挑?主要看這幾點需求

AirPods 3需要iOS 13 「不再支援」這些舊款iPhone、iPad

iPad mini 6螢幕傳「果凍滾動」災情?蘋果說是正常現象 但會嘗試修復

相關新聞

「被放生的可憐兒」口罩解鎖獨缺iPad Pro?網友哀號、他曝這原因

iOS 15.4最讓人期待的「口罩解鎖」功能即將在下周更新,就有網友好奇同樣也用Face ID解鎖的iPad Pro是否也比照辦理呢?其他網友曝「不會有」,直呼iPad Pro根本是「被放生的可憐兒」。

最便宜iPhone SE 3、iPhone 13再爆驚喜?3/9蘋果春季發表會新品預測一次看

蘋果(Apple)春季發表會真的來了!就在台灣時間3月9日凌晨2點舉行,而發表會名稱為「Peek Performance」,似乎也暗示著可能會升級某種產品。PTT(批踢踢)iOS版的網友期盼此次有iPhone SE 3與新一代AirPods Pro推出。據外媒猜測,除了有上述新品外,還會有「小驚喜」,可能會推出綠色版的iPhone 13。《聯合新聞網》除了整理出可能會在此次登場的新品外,3月9日凌晨也將文字轉播新品實況,歡迎大家窩在一起一同聊天。

平價版iPhone 顧問機構:搭載5G功能明年亮相

蘋果(Apple)是否在明年推出平價版iPhone,市場持續關注。國外科技網站引述顧問公司在推特貼文預期,搭配5G功能的...

iPhone SE 3代CP值高?他搖頭點名3弱點曝「暗黑定價策略」

蘋果春季發表會落幕,iPhone SE第3代不負眾望地亮相了!iPhone SE 3支援5G且使用與iPhone 13相同的A15仿生晶片,性能比較同系列似乎有所提升,售價也展現誠意,僅需花費1萬3900元即可入手;iPhone SE主打高CP值,然而有網友卻認為此次新推出的iPhone SE 3有三大弱點,恐怕會讓它踢到鐵板。

iPhone新機比較/SE 3加量不加價 一圖比拚13 mini萬元差異 秀新機必挑這色

蘋果新手機有Touch ID的這一天終於等到了!蘋果推出iPhone SE第3代(iPhone SE 3),未像外傳將外觀改成「瀏海螢幕」,仍維持前代模樣,保留Home鍵,晶片升級至A15,與iPad Air 5相同,「加量不加價」,還便宜600至1000元。但同樣都是小小又輕巧的手機,要買它還是iPhone 13 mini呢?《聯合新聞網》製圖讓你解決「購買障礙」。

選哪個好?iPad Air 5悄降價1000元效能還升級 與iPad Pro差異看這圖

2022蘋果春季發表會推出全新第5代iPad Air(iPad Air 5),搭載M1晶片,與現在的iPad Pro相同,若與舊代iPad Air 4機型相比,提升60%效能。而蘋果官網也默默將iPad Air 5的定價調降1000元,Wi-Fi版64GB降價為1萬7900元。面對都是M1晶片,iPad Pro會成為尷尬的定位嗎?那可不然,《聯合新聞網》帶你看圖了解。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。