快訊

蕭美琴父親蕭清芬在美過世 享壽86歲

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

iPad mini 6終於在台開賣!A15仿生晶片、全新色系售價14,900元起

Photo Credit:蘋果官網截圖
Photo Credit:蘋果官網截圖

iPad mini 6 有感升級成為九月蘋果發表會亮點之一,而今日也終於在台灣開賣了!


秋季發表會登場的 iPad mini 升級為 A15 仿生晶片,整體外觀邊框更窄了,具備更大的 8.3 吋 Liquid Retina 顯示器以及四種精美顏色,Touch ID 整合到上方的電源鈕,採取新的 USB-C 埠加速了連結傳輸,也支援到第二代磁吸式的 Apple Pencil,有感升級意外成為九月蘋果發表會亮點之一,今日也終於在台灣開賣

iPad mini 6 具備 8.3 吋 Liquid Retina 採用高階技術如 500 尼特亮度,心臟換上 A15 仿生晶片 iPad mini 讓性能有感提升,與前一代 iPad mini 相比,6 核心 CPU 使得性能提升最高可達 40%,5 核心的 GPU 更是讓圖形處理性能躍升 80% 之多,對於專業工作人士來說可以選擇到一台更輕便但效能更強的平板設備。

這次的升級讓果粉感受到「也很 Pro」,除了外觀設計語言,在視訊通話需求更大量下。先前於 iPad Pro 推出的「人物居中」體驗現在下放支援 iPad mini 上使用,更新的超廣角前置相機擁有新的 1,200 萬像素感測器以及更加寬廣的視角,更好實現「人物居中」功能。

這次 iPad mini 6 具備 USB-C 埠,可支援最快 5Gbps 的資料傳輸,比前一代版本快上 10 倍,也能與 USB-C 廣大的生態系統配件相容,包含相機、外接儲存設備,和最高 4K 的顯示器。此外,iPad mini 現在也終於可支援 5G,5G 讓 iPad mini 峰值速度在理想情況下最高可達 3.5 Gbps3。

iPad mini 的售價 NT$14,900 起,Wi-Fi + 行動網路機型售價 NT$19,400 起,有 64GB 與 256GB 的配置,推出四種外觀可供選擇,包括粉紅色、星光色、紫色及太空灰色。iPad mini 6 在台灣開賣,從官網看來現在下訂 Wi-Fi 版本顯示暫未發售,應該稍晚就會開放,目前 Wi-Fi + 行動網路版本已經可以選購,現在訂購約 11/03 日當週可到貨。

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果發表會 Apple iPad mini

延伸閱讀

「蘋果從來不公布」全螢幕iPad mini 6增加到4GB記憶體、iPad 9仍為3GB

iPad mini 6跟iPad Air 4怎麼挑?主要看這幾點需求

AirPods 3需要iOS 13 「不再支援」這些舊款iPhone、iPad

iPad mini 6螢幕傳「果凍滾動」災情?蘋果說是正常現象 但會嘗試修復

相關新聞

平價版iPhone 顧問機構:搭載5G功能明年亮相

蘋果(Apple)是否在明年推出平價版iPhone,市場持續關注。國外科技網站引述顧問公司在推特貼文預期,搭配5G功能的...

iPad mini 6終於在台開賣!A15仿生晶片、全新色系台幣14,900元起

秋季發表會登場的 iPad mini 升級為 A15 仿生晶片,整體外觀邊框更窄了,具備更大的 8.3 吋 Liquid Retina 顯示器以及四種精美顏色,Touch ID 整合到上方的電源鈕,採取新的 USB-C 埠加速了連結傳輸,也支援到第二代磁吸式的 Apple Pencil,有感升級意外成為九月蘋果發表會亮點之一,今日也終於在台灣開賣!

預購優於預期!蘋果新MacBook Pro未上市 交貨時間已拉到12月底

蘋果新款高階筆電MacBook Pro即將於26日在美國市場上市,根據美國蘋果官網顯示,消費者若現在預約購買,平均到貨時...

蘋果證實M1 Max處理器的16吋MacBook Pro 獨享「高效能模式」

先前有傳聞指稱新款MacBook Pro將會加入高效能模式,蘋果稍早回覆MacRumors網站詢問時,證實在搭載M1 Max處理器的16吋MacBook Pro將會獨享此項功能,藉此以更高運算效能執行工作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。