快訊

同為難民卻是兩種命運?為何波蘭只接納烏克蘭難民

台股早盤挫逾300點失守萬六 台積電開盤下跌15元

北韓疫情燒急向中國求援?外傳3架貨機從瀋陽載回醫療物資

蘋果M1 Max晶片跑分曝光:比肩英偉達RTX 3080移動版

蘋果發表會截圖
蘋果發表會截圖

集微網消息,10月19日,蘋果正式發佈了新款MacBook Pro,其搭載了M1 Pro和M1 Max晶片,而M1 Max的GFX Bench 5跑分現已經曝光。

根據蘋果官方宣傳,M1 Max採用10核中央處理器,另外配備多達32核的圖形處理器,圖像處理速度相比M1提升最高可達4倍。內部共計集成570億個晶體管,比M1 Pro多出70%,比M1多達3.5倍,堪稱蘋果迄今打造的最大晶片。不僅如此,它的圖形處理器在達到與RTX 3080(100W)筆記本電腦的相近水平性能時,功耗少40%,在達到RTX 3080(160W)筆記本電腦內的同等性能水平時,功耗則要少100 W。

此外,M1 Max晶片結搆採用更高帶寬,內存帶寬是M1 Pro的2倍,使得它的內存帶寬達到400GB/s,接近M1的6倍,同時最高可選配64GB的高速統一內存。

GFX Bench 5跑分顯示,M1 Max表現不錯,在一些工作負載中的表現超過了英偉達和AMD的GPU,而在其他工作負載中則保持在較小的差距。考慮到GeForce RTX 3080 Mobile和Radeon RX 6800M TDP分別為160W和145W,而M1 Max最高功耗不過60W,這樣的能耗比已經超出絕大部分人的意料。

蘋果發表會 MacBook Pro

延伸閱讀

鐵腕防疫!蘋果:未接種疫苗員工 每進辦公室須做篩檢

蘋果「擦拭布」一條590元 網驚呆:這是我唯一買得起的單品

阿里平頭哥發佈自研雲芯片倚天710 性能超越業界標杆20%

倚天不出誰與爭鋒 阿里平頭哥首顆雲芯片誕生背後

相關新聞

「被放生的可憐兒」口罩解鎖獨缺iPad Pro?網友哀號、他曝這原因

iOS 15.4最讓人期待的「口罩解鎖」功能即將在下周更新,就有網友好奇同樣也用Face ID解鎖的iPad Pro是否也比照辦理呢?其他網友曝「不會有」,直呼iPad Pro根本是「被放生的可憐兒」。

最便宜iPhone SE 3、iPhone 13再爆驚喜?3/9蘋果春季發表會新品預測一次看

蘋果(Apple)春季發表會真的來了!就在台灣時間3月9日凌晨2點舉行,而發表會名稱為「Peek Performance」,似乎也暗示著可能會升級某種產品。PTT(批踢踢)iOS版的網友期盼此次有iPhone SE 3與新一代AirPods Pro推出。據外媒猜測,除了有上述新品外,還會有「小驚喜」,可能會推出綠色版的iPhone 13。《聯合新聞網》除了整理出可能會在此次登場的新品外,3月9日凌晨也將文字轉播新品實況,歡迎大家窩在一起一同聊天。

平價版iPhone 顧問機構:搭載5G功能明年亮相

蘋果(Apple)是否在明年推出平價版iPhone,市場持續關注。國外科技網站引述顧問公司在推特貼文預期,搭配5G功能的...

iPhone SE 3代CP值高?他搖頭點名3弱點曝「暗黑定價策略」

蘋果春季發表會落幕,iPhone SE第3代不負眾望地亮相了!iPhone SE 3支援5G且使用與iPhone 13相同的A15仿生晶片,性能比較同系列似乎有所提升,售價也展現誠意,僅需花費1萬3900元即可入手;iPhone SE主打高CP值,然而有網友卻認為此次新推出的iPhone SE 3有三大弱點,恐怕會讓它踢到鐵板。

iPhone新機比較/SE 3加量不加價 一圖比拚13 mini萬元差異 秀新機必挑這色

蘋果新手機有Touch ID的這一天終於等到了!蘋果推出iPhone SE第3代(iPhone SE 3),未像外傳將外觀改成「瀏海螢幕」,仍維持前代模樣,保留Home鍵,晶片升級至A15,與iPad Air 5相同,「加量不加價」,還便宜600至1000元。但同樣都是小小又輕巧的手機,要買它還是iPhone 13 mini呢?《聯合新聞網》製圖讓你解決「購買障礙」。

選哪個好?iPad Air 5悄降價1000元效能還升級 與iPad Pro差異看這圖

2022蘋果春季發表會推出全新第5代iPad Air(iPad Air 5),搭載M1晶片,與現在的iPad Pro相同,若與舊代iPad Air 4機型相比,提升60%效能。而蘋果官網也默默將iPad Air 5的定價調降1000元,Wi-Fi版64GB降價為1萬7900元。面對都是M1晶片,iPad Pro會成為尷尬的定位嗎?那可不然,《聯合新聞網》帶你看圖了解。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。