快訊

兩周內4度試射! 南韓:北韓今晨又發射不明飛行物

變老的小熊與羅賓? 原版《小熊維尼》的95年

蘋果M1 Max晶片跑分曝光:比肩英偉達RTX 3080移動版

蘋果發表會截圖
蘋果發表會截圖

集微網消息,10月19日,蘋果正式發佈了新款MacBook Pro,其搭載了M1 Pro和M1 Max晶片,而M1 Max的GFX Bench 5跑分現已經曝光。

根據蘋果官方宣傳,M1 Max採用10核中央處理器,另外配備多達32核的圖形處理器,圖像處理速度相比M1提升最高可達4倍。內部共計集成570億個晶體管,比M1 Pro多出70%,比M1多達3.5倍,堪稱蘋果迄今打造的最大晶片。不僅如此,它的圖形處理器在達到與RTX 3080(100W)筆記本電腦的相近水平性能時,功耗少40%,在達到RTX 3080(160W)筆記本電腦內的同等性能水平時,功耗則要少100 W。

此外,M1 Max晶片結搆採用更高帶寬,內存帶寬是M1 Pro的2倍,使得它的內存帶寬達到400GB/s,接近M1的6倍,同時最高可選配64GB的高速統一內存。

GFX Bench 5跑分顯示,M1 Max表現不錯,在一些工作負載中的表現超過了英偉達和AMD的GPU,而在其他工作負載中則保持在較小的差距。考慮到GeForce RTX 3080 Mobile和Radeon RX 6800M TDP分別為160W和145W,而M1 Max最高功耗不過60W,這樣的能耗比已經超出絕大部分人的意料。

蘋果發表會 MacBook Pro

延伸閱讀

鐵腕防疫!蘋果:未接種疫苗員工 每進辦公室須做篩檢

蘋果曾考慮打造串流遊戲服務 但最終並未成為正式產品

蘋果「擦拭布」一條590元 網驚呆:這是我唯一買得起的單品

阿里平頭哥發佈自研雲芯片倚天710 性能超越業界標杆20%

相關新聞

平價版iPhone 顧問機構:搭載5G功能明年亮相

蘋果(Apple)是否在明年推出平價版iPhone,市場持續關注。國外科技網站引述顧問公司在推特貼文預期,搭配5G功能的...

iPad mini 6終於在台開賣!A15仿生晶片、全新色系台幣14,900元起

秋季發表會登場的 iPad mini 升級為 A15 仿生晶片,整體外觀邊框更窄了,具備更大的 8.3 吋 Liquid Retina 顯示器以及四種精美顏色,Touch ID 整合到上方的電源鈕,採取新的 USB-C 埠加速了連結傳輸,也支援到第二代磁吸式的 Apple Pencil,有感升級意外成為九月蘋果發表會亮點之一,今日也終於在台灣開賣!

預購優於預期!蘋果新MacBook Pro未上市 交貨時間已拉到12月底

蘋果新款高階筆電MacBook Pro即將於26日在美國市場上市,根據美國蘋果官網顯示,消費者若現在預約購買,平均到貨時...

蘋果證實M1 Max處理器的16吋MacBook Pro 獨享「高效能模式」

先前有傳聞指稱新款MacBook Pro將會加入高效能模式,蘋果稍早回覆MacRumors網站詢問時,證實在搭載M1 Max處理器的16吋MacBook Pro將會獨享此項功能,藉此以更高運算效能執行工作。

蘋果590元擦拭布持續熱銷 現在下單要等3個月才到貨

蘋果本周一(18日)的新產品發表會後,討論度超高的「擦拭布」,暢銷熱度有增無減,在美國官網上,現在下單後等待到貨時間已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。