快訊

高中以下停到校兩周?柯文哲提兩大困難:牽一髮動全身

連六天確診六萬多人⋯檢驗量能已到頂?陳時中這樣說

南加州教會槍殺案凶嫌曾任教屏科大 因病曠職遭不續聘

新版MacBook沒對手? 內行揭「這類人」不要買:非客群

MacBook搭載最新型的M1 Max處理晶片。 圖/蘋果發表會截圖
MacBook搭載最新型的M1 Max處理晶片。 圖/蘋果發表會截圖

蘋果於昨(19)日推出今年的第二場秋季發表會,其中最大的重點就是在新的MacBook Pro,除了搭載最新型的M1 Max處理晶片,相較於以往的GPU效能可高達13倍以上。對此便有網友好奇「這次的MacBook是不是已經無人能敵惹?」

這次的MacBook Pro提供14吋和16吋2款機型,除了多出吸睛的瀏海設計,連正負評價兩極的Touch Bar也被取消,改為有HDMI接孔、SD讀卡機槽、搭配3個Thunderbolt 4接孔及3.5mm耳機孔的配置,最後還搭載了蘋果專為Mac設計的全新專業級晶片M1 Pro和M1 Max,與之前13吋i7版本的MacBook Pro相比,其CPU效能多3.7倍、GPU則高達13倍。

對此,原PO在PTT以「這次的Macbook484已經無人能敵惹?」為題,說明此款MacBook搭載的最新晶片效能強勁,甚至連同旁邊的配置、插孔也都回歸,便好奇問大家「有沒有這次MacBook要屌打各大筆電的八卦啊?」。

此文一出,便有網友反諷回應「好哦,快點買去玩遊戲」,對此,多位網友回文強調,若是重度的遊戲迷則不太適合這款電腦,因為MacBook支援的遊戲較少,「MacBook客群不是遊戲宅」、「遊戲宅下去啦,就不是客群還硬要」、「玩game當然是ps5或switch。筆電螢幕再大,能跟電視比嗎?」。

蘋果發表會 MacBook Pro AirPods

延伸閱讀

蘋果「擦拭布」一條590元 網驚呆:這是我唯一買得起的單品

Pixel 6、Pixel 6 Pro貴了8000差在哪?規格差異一圖看懂

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

Pixel 6 Pro真香?他猶豫和iPhone 13 Pro該買哪個…網友這樣看

相關新聞

「被放生的可憐兒」口罩解鎖獨缺iPad Pro?網友哀號、他曝這原因

iOS 15.4最讓人期待的「口罩解鎖」功能即將在下周更新,就有網友好奇同樣也用Face ID解鎖的iPad Pro是否也比照辦理呢?其他網友曝「不會有」,直呼iPad Pro根本是「被放生的可憐兒」。

最便宜iPhone SE 3、iPhone 13再爆驚喜?3/9蘋果春季發表會新品預測一次看

蘋果(Apple)春季發表會真的來了!就在台灣時間3月9日凌晨2點舉行,而發表會名稱為「Peek Performance」,似乎也暗示著可能會升級某種產品。PTT(批踢踢)iOS版的網友期盼此次有iPhone SE 3與新一代AirPods Pro推出。據外媒猜測,除了有上述新品外,還會有「小驚喜」,可能會推出綠色版的iPhone 13。《聯合新聞網》除了整理出可能會在此次登場的新品外,3月9日凌晨也將文字轉播新品實況,歡迎大家窩在一起一同聊天。

平價版iPhone 顧問機構:搭載5G功能明年亮相

蘋果(Apple)是否在明年推出平價版iPhone,市場持續關注。國外科技網站引述顧問公司在推特貼文預期,搭配5G功能的...

iPhone SE 3代CP值高?他搖頭點名3弱點曝「暗黑定價策略」

蘋果春季發表會落幕,iPhone SE第3代不負眾望地亮相了!iPhone SE 3支援5G且使用與iPhone 13相同的A15仿生晶片,性能比較同系列似乎有所提升,售價也展現誠意,僅需花費1萬3900元即可入手;iPhone SE主打高CP值,然而有網友卻認為此次新推出的iPhone SE 3有三大弱點,恐怕會讓它踢到鐵板。

iPhone新機比較/SE 3加量不加價 一圖比拚13 mini萬元差異 秀新機必挑這色

蘋果新手機有Touch ID的這一天終於等到了!蘋果推出iPhone SE第3代(iPhone SE 3),未像外傳將外觀改成「瀏海螢幕」,仍維持前代模樣,保留Home鍵,晶片升級至A15,與iPad Air 5相同,「加量不加價」,還便宜600至1000元。但同樣都是小小又輕巧的手機,要買它還是iPhone 13 mini呢?《聯合新聞網》製圖讓你解決「購買障礙」。

選哪個好?iPad Air 5悄降價1000元效能還升級 與iPad Pro差異看這圖

2022蘋果春季發表會推出全新第5代iPad Air(iPad Air 5),搭載M1晶片,與現在的iPad Pro相同,若與舊代iPad Air 4機型相比,提升60%效能。而蘋果官網也默默將iPad Air 5的定價調降1000元,Wi-Fi版64GB降價為1萬7900元。面對都是M1晶片,iPad Pro會成為尷尬的定位嗎?那可不然,《聯合新聞網》帶你看圖了解。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。