快訊

500趴/RAW引爆人潮秒殺完售 告五人、盧廣仲週日壓軸

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

蘋果推出自家史上最強大猛獸 M1 Pro、M1 Max晶片

蘋果發表會截圖
蘋果發表會截圖

M1 Pro 配備最高 10 核 CPU,包含 8 個高效能核心以及 2 個節能核心,與 M1 相比 M1 Pro CPU 性能提高 70%,圖形處理性能提升兩倍!


蘋果發表會截圖
蘋果發表會截圖

繼去年推出自家基於 Arm 架構 M1 晶片系列 Macbook 產品,蘋果在今日發表兩個新晶片:M1 Pro 與更強大的 M1 Max 晶片!

除了 2021 年更新的 iMac 和 iPad Pro 之外,也已經在新款 MacBook Air、13 吋 MacBook Pro 和入門款 Mac Mini 中使用上 M1 系列晶片,也代表著蘋果的入門款到中階硬體產品都已經有取代英特爾的解決方案。

蘋果發表會截圖
蘋果發表會截圖

M1 系列新成員:M1 Pro 、 M1 Max

蘋果發表會截圖
蘋果發表會截圖

發表會中介紹,新晶片 M1 Pro 採用 5nm 製程,配備最高 10 核 CPU,包含 8 個高效能及 2 個節能核心,與 M1 相比 M1 Pro CPU 性能提高 70%,圖形處理性能提升兩倍。可以支援高達 32GB 的記憶體 ,運行速度高達 200GB/s,M1 Pro 總共有 337 億個晶體管是去年 M1 的 2 倍。

蘋果發表會截圖
蘋果發表會截圖

另外也推出 M1 Max,M1 Max 晶片是建立在 M1 Pro 基礎上,同樣是配備 10 核 CPU,運行速度高達 400 GB/s,最高支援 32 核 GPU,比原先 M1 的 GPU 性能提高了 4 倍,具有 64 GB 記憶體,M1 Max 具有 570 億個晶體管,是蘋果目前為止自家最強大的晶片,甚至還可以將四個外接顯示器連接到單個設備!

蘋果發表會截圖
蘋果發表會截圖

蘋果還承諾,與常規 M1 和未指定的四核和八核 PC 筆記型電腦晶片相比,新的 M1 Pro 和 M1 Max 晶片每瓦提供高達 1.7 倍的 CPU 性能。

M1 Pro 與 M1 Max 擁有 Apple 設計的媒體引擎,能夠加速影片處理,同時最大化電池續航力。M1 Pro 也包括專為 ProRes 專業影片解碼器所設計的加速功能,允許播放多道高畫質 4K 與 8K ProRes 影片串流,且功耗相當低。M1 Max 更加進階,影片編碼速度比 M1 Pro 快達 2 倍,且配備兩個 ProRes 加速器。藉由 M1 Max,全新 MacBook Pro 能在 Compressor 用比前一代 16 吋 MacBook Pro 最多快達 10 倍的速度轉碼 ProRes 影片。

總結而言,M1 Pro 最大能接兩個外接螢幕,M1 Max 則是四個。M1 Pro 最大記憶體為 32GB,M1 Max 則是 64GB。

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果發表會 MacBook Pro AirPods

延伸閱讀

想要讓新款MacBook Pro啟用快充功能?注意充電器這規格

1圖看懂新瀏海MacBook Pro有多香!14、16吋把這些東西加回來

蘋果揭曉第一款針對MacBook Pro機種打造的M1 Pro、Max處理器

外資看好新款MacBook Pro銷售前景 代工廣達受惠

相關新聞

平價版iPhone 顧問機構:搭載5G功能明年亮相

蘋果(Apple)是否在明年推出平價版iPhone,市場持續關注。國外科技網站引述顧問公司在推特貼文預期,搭配5G功能的...

iPad mini 6終於在台開賣!A15仿生晶片、全新色系台幣14,900元起

秋季發表會登場的 iPad mini 升級為 A15 仿生晶片,整體外觀邊框更窄了,具備更大的 8.3 吋 Liquid Retina 顯示器以及四種精美顏色,Touch ID 整合到上方的電源鈕,採取新的 USB-C 埠加速了連結傳輸,也支援到第二代磁吸式的 Apple Pencil,有感升級意外成為九月蘋果發表會亮點之一,今日也終於在台灣開賣!

新版MacBook沒對手? 內行揭「這類人」不要買:非客群

蘋果於昨(19)日推出今年的第二場秋季發表會,其中最大的重點就是在新的MacBook Pro,除了搭載最新型的M1 Max處理晶片,相較於以往的GPU效能可高達13倍以上。對此便有網友好奇「這次的MacBook是不是已經無人能敵惹?」

預購優於預期!蘋果新MacBook Pro未上市 交貨時間已拉到12月底

蘋果新款高階筆電MacBook Pro即將於26日在美國市場上市,根據美國蘋果官網顯示,消費者若現在預約購買,平均到貨時...

蘋果證實M1 Max處理器的16吋MacBook Pro 獨享「高效能模式」

先前有傳聞指稱新款MacBook Pro將會加入高效能模式,蘋果稍早回覆MacRumors網站詢問時,證實在搭載M1 Max處理器的16吋MacBook Pro將會獨享此項功能,藉此以更高運算效能執行工作。

蘋果590元擦拭布持續熱銷 現在下單要等3個月才到貨

蘋果本周一(18日)的新產品發表會後,討論度超高的「擦拭布」,暢銷熱度有增無減,在美國官網上,現在下單後等待到貨時間已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。