快訊

美股收復5月全部失地⋯是否已是底部?投資人看這情況毫無把握

少女疑好奇誤觸推土機開關遭夾昏 搶救2小時仍身亡

商務人士邊境鬆綁 經部:朝縮短隔離天數規劃

蘋果擦拭布 定價590元

蘋果最新產品擦拭布,定價台幣590元。(網路圖片)
蘋果最新產品擦拭布,定價台幣590元。(網路圖片)

蘋果公司(Apple)在台北時間19日凌晨舉行今年第二場秋季發表會,亮相的新品除了MacBook Pro筆電和AirPods無線耳機等主流產品,竟也赫然見到看似跟高科技扯不上邊的「擦拭布」,每塊定價19美元,台灣官網定價則為新台幣590元。

一塊「抹布」竟要價近600元?先別嫌它貴,蘋果表示,這塊布採用柔軟的非研磨材料製成,可安全有效地清潔任何蘋果的顯示器。這個配件上面還印有蘋果公司的標誌,代表這可是貨真價實的蘋果貨。目前官網顯示這項產品缺貨中,現在下單要等四周左右才能送達。

彭博資訊記者薩沃夫(Vlad Savov)說,在亞馬遜網站上搜尋後會發現,品質好一點的超細纖維清潔布,一條大約也只要1.5美元,他吐槽蘋果這條新發售的擦拭布,很可能是該公司利潤最高的實體產品。

科技網站The Verge的報導則說,目前除了上面印有的蘋果logo以外,還真看不出這條擦拭布跟一般市面上賣的超細纖維清潔布有何不同。

報導還說,其實蘋果先前推出的Pro Display XDR顯示器,就「免費」附贈一塊擦拭布,並建議配備奈米紋理玻璃的該款顯示器,一定要用這塊擦拭布來清潔,切勿使用其他布料。

不過彭博報導指出,蘋果向來有把產品和配件價格推向更高境界的本事。iPhone是全球第一支售價突破1,000美元的智慧手機;上述Pro Display XDR顯示器4,999美元起跳;頂級配備的桌機Mac Pro在2019年標價超過5萬美元。

蘋果發表會 MacBook Pro AirPods

延伸閱讀

蘋果「擦拭布」一條590元 網驚呆:這是我唯一買得起的單品

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

英特爾基辛格向蘋果招手 陸行之嗆沒準備好前別妄想

Apple Music與Siri服務更深入整合 新推出入門訂閱方案「聲控」

相關新聞

「被放生的可憐兒」口罩解鎖獨缺iPad Pro?網友哀號、他曝這原因

iOS 15.4最讓人期待的「口罩解鎖」功能即將在下周更新,就有網友好奇同樣也用Face ID解鎖的iPad Pro是否也比照辦理呢?其他網友曝「不會有」,直呼iPad Pro根本是「被放生的可憐兒」。

最便宜iPhone SE 3、iPhone 13再爆驚喜?3/9蘋果春季發表會新品預測一次看

蘋果(Apple)春季發表會真的來了!就在台灣時間3月9日凌晨2點舉行,而發表會名稱為「Peek Performance」,似乎也暗示著可能會升級某種產品。PTT(批踢踢)iOS版的網友期盼此次有iPhone SE 3與新一代AirPods Pro推出。據外媒猜測,除了有上述新品外,還會有「小驚喜」,可能會推出綠色版的iPhone 13。《聯合新聞網》除了整理出可能會在此次登場的新品外,3月9日凌晨也將文字轉播新品實況,歡迎大家窩在一起一同聊天。

平價版iPhone 顧問機構:搭載5G功能明年亮相

蘋果(Apple)是否在明年推出平價版iPhone,市場持續關注。國外科技網站引述顧問公司在推特貼文預期,搭配5G功能的...

iPhone SE 3代CP值高?他搖頭點名3弱點曝「暗黑定價策略」

蘋果春季發表會落幕,iPhone SE第3代不負眾望地亮相了!iPhone SE 3支援5G且使用與iPhone 13相同的A15仿生晶片,性能比較同系列似乎有所提升,售價也展現誠意,僅需花費1萬3900元即可入手;iPhone SE主打高CP值,然而有網友卻認為此次新推出的iPhone SE 3有三大弱點,恐怕會讓它踢到鐵板。

iPhone新機比較/SE 3加量不加價 一圖比拚13 mini萬元差異 秀新機必挑這色

蘋果新手機有Touch ID的這一天終於等到了!蘋果推出iPhone SE第3代(iPhone SE 3),未像外傳將外觀改成「瀏海螢幕」,仍維持前代模樣,保留Home鍵,晶片升級至A15,與iPad Air 5相同,「加量不加價」,還便宜600至1000元。但同樣都是小小又輕巧的手機,要買它還是iPhone 13 mini呢?《聯合新聞網》製圖讓你解決「購買障礙」。

選哪個好?iPad Air 5悄降價1000元效能還升級 與iPad Pro差異看這圖

2022蘋果春季發表會推出全新第5代iPad Air(iPad Air 5),搭載M1晶片,與現在的iPad Pro相同,若與舊代iPad Air 4機型相比,提升60%效能。而蘋果官網也默默將iPad Air 5的定價調降1000元,Wi-Fi版64GB降價為1萬7900元。面對都是M1晶片,iPad Pro會成為尷尬的定位嗎?那可不然,《聯合新聞網》帶你看圖了解。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。