想要讓新款MacBook Pro啟用快充功能?注意充電器這規格

蘋果在稍早揭曉的14吋及16吋MacBook Pro加入電池快充設計,標榜可在30分鐘內充入50%電力,但要啟用快充功能的話,充電器對應功率也要足夠。

從蘋果公布規格來看,14吋MacBook Pro要順利啟用快充功能,使用充電器功率必須在97W以上,而16吋版本則必須使用140W規格,否則僅能以一般充電速率補充電力。

從原廠配置顯示,16吋MacBook Pro出廠時都會配置140W充電器與MagSafe轉USB-C連接線,而14吋機種在配置10核心CPU及16核心GPU的M1 Pro處理器版本也會配置97W充電器,基本上都能讓新款MacBook Pro啟用快充功能。

不過,若使用者選擇入門款14吋MacBook Pro,亦即僅採用8核心CPU及14核心GPU設計的M1 Pro處理器版本,就只會配置67W充電器,必須額外選購97W以上充電器才能使用快充功能。

蘋果並未特別說明透過Thunderbolt 4連接埠是否也能對應電池快充,或是僅能透過MagSafe磁吸充電介面才能啟用。

至於配合此次新款MacBook Pro更新,蘋果也同步推出MagSafe轉USB-C連接線配件,以及單獨銷售的140W充電器。必須留意的是,配合14吋MacBook Pro提供的97W充電器目前並未開放單獨銷售,僅提供96W及67W充電器。

意味如果不慎將原廠充電器遺失,同時想保有快充功能的話,現階段就只能選擇購買蘋果原廠的140W充電器,或是其他廠商製作的高功率USB-C充電器。

目前蘋果提供的2公尺長度設計MagSafe轉USB-C連接線,將以49美元、新台幣1490元價格銷售,而140W充電器則以99美元、新台幣2890元價格銷售。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果發表會 MacBook Pro AirPods

延伸閱讀

1圖看懂新瀏海MacBook Pro有多香!14、16吋把這些東西加回來

蘋果揭曉第一款針對MacBook Pro機種打造的M1 Pro、Max處理器

MacBook Pro重新打造 有瀏海螢幕、MagSafe磁吸充電介面

外資看好新款MacBook Pro銷售前景 代工廣達受惠

相關新聞

平價版iPhone 顧問機構:搭載5G功能明年亮相

蘋果(Apple)是否在明年推出平價版iPhone,市場持續關注。國外科技網站引述顧問公司在推特貼文預期,搭配5G功能的...

iPad mini 6終於在台開賣!A15仿生晶片、全新色系台幣14,900元起

秋季發表會登場的 iPad mini 升級為 A15 仿生晶片,整體外觀邊框更窄了,具備更大的 8.3 吋 Liquid Retina 顯示器以及四種精美顏色,Touch ID 整合到上方的電源鈕,採取新的 USB-C 埠加速了連結傳輸,也支援到第二代磁吸式的 Apple Pencil,有感升級意外成為九月蘋果發表會亮點之一,今日也終於在台灣開賣!

新版MacBook沒對手? 內行揭「這類人」不要買:非客群

蘋果於昨(19)日推出今年的第二場秋季發表會,其中最大的重點就是在新的MacBook Pro,除了搭載最新型的M1 Max處理晶片,相較於以往的GPU效能可高達13倍以上。對此便有網友好奇「這次的MacBook是不是已經無人能敵惹?」

預購優於預期!蘋果新MacBook Pro未上市 交貨時間已拉到12月底

蘋果新款高階筆電MacBook Pro即將於26日在美國市場上市,根據美國蘋果官網顯示,消費者若現在預約購買,平均到貨時...

蘋果證實M1 Max處理器的16吋MacBook Pro 獨享「高效能模式」

先前有傳聞指稱新款MacBook Pro將會加入高效能模式,蘋果稍早回覆MacRumors網站詢問時,證實在搭載M1 Max處理器的16吋MacBook Pro將會獨享此項功能,藉此以更高運算效能執行工作。

蘋果590元擦拭布持續熱銷 現在下單要等3個月才到貨

蘋果本周一(18日)的新產品發表會後,討論度超高的「擦拭布」,暢銷熱度有增無減,在美國官網上,現在下單後等待到貨時間已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。