快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎哭半年熬出銅牌 羅爸:女兒差點放棄

出國想用AirTag防行李丟失?小心這16國不支援「尋找」App

蘋果的藍芽追蹤器產品AirTag。(路透)
蘋果的藍芽追蹤器產品AirTag。(路透)

蘋果傳聞已久的智能追蹤器AirTag終於亮相,這款產品上市是為了協助用戶找到丟失物品。AirTag外型小巧圓形的設計就如同吊飾一般,便於隨身攜帶,讓使用者再也不用擔心找不到鑰匙、錢包、行李等貴重物品。AirTag 追蹤器不只能讓用戶直接在iOSiPadOSiCloud的「尋找」App作定位,還能透過全球iPhone網路來尋找掉落的AirTag。

AirTag看似功能強大,卻只支援iPhone 11及iPhone12系列機型使用。透過這兩款機型上幫助空間感知的U1晶片,直接引導用戶到AirTag的位置。同時根據蘋果官網「MacRumors」消息指出,有16國並未支援AirTag的「精確尋找」功能,大多為中亞國家,分別是:俄羅斯、白俄羅斯、烏克蘭、亞美尼亞、亞塞拜然、哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克、土庫曼、烏茲別克、印尼、尼泊爾、巴基斯坦、阿根廷、巴拉圭及索羅門群島。

蘋果解釋,礙於各國法規不同,並非所有國家的iPhone 11及iPhone12系列、AirTag都能開啟 U1晶片,同時還包括HomePod mini,帶有UWB晶片的任何蘋果產品都無法在以上16國啟用。

然而這並不表示上述16國人民不能購買AirTag來使用,只是比較吃虧無法享有U1晶片技術帶來的優勢。另外,如果用戶在以上16國遺失AirTag,必須回到遺失地點,並在iPhone開啟藍牙的狀況下才有辦法定位找到失物。

AirTag iPhone 11 iPhone 12 iOS iPadOS iCloud

相關新聞

蘋果12.9吋iPad Pro可與舊版巧控鍵盤兼容 但無法完全密合

蘋果(apple)推出全新12.9吋的M1 iPad Pro日前在大陸市場開放預購,不過頻果官方最近也發布一項消息表示,新款12.9吋iPad Pro可與舊版的巧控鍵盤(Magic Keyboard)配合使用,但可能「無法完全密合」。

紫色iPhone 12來了!STUDIO A啟動2小時快送到府服務

最新的iPhone 12、iPhone 12 mini紫色今天(4月30日)正式開賣,STUDIO A上午8點率先於官網...

出國想用AirTag防行李丟失?小心這16國不支援「尋找」App

蘋果傳聞已久的智能追蹤器AirTag終於亮相,這款產品上市是為了協助用戶找到丟失物品。AirTag外型小巧圓形的設計就如同吊飾一般,便於隨身攜帶,讓使用者再也不用擔心找不到鑰匙、錢包等貴重物品。AirTag 追蹤器不只能讓用戶直接在iOS、iPadOS、iCloud的「尋找」App作定位,還能透過全球iPhone網路來尋找掉落的AirTag。

最新iPad Pro裝了高價Mini LED 卻賣佛心價 蘋果打什麼算盤?

蘋果推出第一款採用Mini LED螢幕的iPad Pro,還定了佛心價,讓台廠對於掀起全球Mini LED風潮信心大增。台灣面板業對把持OLED技術的韓國,吹起反攻號角的時候到了嗎?

換上M1處理器之後 iPad Pro到底會不會成為取代MacBook的產品?

日前討論了蘋果在新款iPad Pro採用M1處理器與Thunderbolt連接埠設計的想法後,筆者這次要再回到許多人對於目前iPad Pro,以及MacBook產品之間定位進行討論。

iPhone 12紫色款開箱!與iPhone 11紫色不一樣的視覺質感

在4月30日正式開放銷售前,筆者先取得台灣銷售版本的iPhone 12紫色款進行開箱,同時也與前年推出的iPhone 11紫色款作簡單外觀比較。而因為iPhone 12與iPhone 12 mini僅在尺寸上有差異,因此開箱內容僅以iPhone 12紫色款為主。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。