快訊

竹縣第2起! 竹東95歲老翁打完疫苗3天後死亡

賣書巨獸之生?美國「企鵝藍燈併購案」出版超進化

你想用AirTag追蹤尋找什麼?蘋果不建議你這樣用

蘋果的藍芽追蹤器產品AirTag。(路透)
蘋果的藍芽追蹤器產品AirTag。(路透)

美國 Apple 公司最新推出的 AirTag 追蹤器,在 iPhone 上可藉由超寬頻技術看到自己距離 AirTag 有多遠,以及該往哪個方向找尋。所以對於經常忘東忘西的人,可用 AirTag 來尋找錢包、鑰匙圈、背包等物品。

AirTags設計來追蹤物品不是兒童或寵物

蘋果全球 iPhone 產品行銷副總裁 Kaiann Drance 和蘋果感應和連接性高級主管 Ron Huang 接受 Fast Company 採訪時談到,蘋果設計的 AirTag 是用來追蹤物品,而不是追蹤兒童和寵物。蘋果建議父母使用帶有家庭設定的 Apple Watch 來定位孩子。

至於把 AirTag 綁在寵物身上,Kaiann Drance 說:如果人們這樣做,他們只需確保行動的寵物進入「尋找」我的網路中的設備範圍,這樣就可以追蹤到它的位置。

AirTag。圖/蘋果提供
AirTag。圖/蘋果提供

AirTag 追蹤尋找過程是採端對端加密,因此除了 AirTag 的所有者,沒有人能夠獲得 AirTag 的當前或過去的位置,其中包括採集 AirTag 位置的眾包設備所有者,甚至是蘋果公司本身。

《原文刊登於合作媒體iPhone News 愛瘋了,聯合新聞網獲授權轉載。》

AirTag iPhone

延伸閱讀

最新iPad Pro裝了高價Mini LED 卻賣佛心價 蘋果打什麼算盤?

M1只是前菜 下一代Apple Silicon處理器更狂?據傳32核心CPU與128核心GPU組成

iPhone與「紫色」深厚淵源曝光!其實是蘋果創辦人賈伯斯偏愛色

不只手錶解鎖!iOS 14.5版本增加5G雙卡雙待、路況回報等功能

相關新聞

蘋果12.9吋iPad Pro可與舊版巧控鍵盤兼容 但無法完全密合

蘋果(apple)推出全新12.9吋的M1 iPad Pro日前在大陸市場開放預購,不過頻果官方最近也發布一項消息表示,新款12.9吋iPad Pro可與舊版的巧控鍵盤(Magic Keyboard)配合使用,但可能「無法完全密合」。

紫色iPhone 12來了!STUDIO A啟動2小時快送到府服務

最新的iPhone 12、iPhone 12 mini紫色今天(4月30日)正式開賣,STUDIO A上午8點率先於官網...

出國想用AirTag防行李丟失?小心這16國不支援「尋找」App

蘋果傳聞已久的智能追蹤器AirTag終於亮相,這款產品上市是為了協助用戶找到丟失物品。AirTag外型小巧圓形的設計就如同吊飾一般,便於隨身攜帶,讓使用者再也不用擔心找不到鑰匙、錢包等貴重物品。AirTag 追蹤器不只能讓用戶直接在iOS、iPadOS、iCloud的「尋找」App作定位,還能透過全球iPhone網路來尋找掉落的AirTag。

最新iPad Pro裝了高價Mini LED 卻賣佛心價 蘋果打什麼算盤?

蘋果推出第一款採用Mini LED螢幕的iPad Pro,還定了佛心價,讓台廠對於掀起全球Mini LED風潮信心大增。台灣面板業對把持OLED技術的韓國,吹起反攻號角的時候到了嗎?

換上M1處理器之後 iPad Pro到底會不會成為取代MacBook的產品?

日前討論了蘋果在新款iPad Pro採用M1處理器與Thunderbolt連接埠設計的想法後,筆者這次要再回到許多人對於目前iPad Pro,以及MacBook產品之間定位進行討論。

iPhone 12紫色款開箱!與iPhone 11紫色不一樣的視覺質感

在4月30日正式開放銷售前,筆者先取得台灣銷售版本的iPhone 12紫色款進行開箱,同時也與前年推出的iPhone 11紫色款作簡單外觀比較。而因為iPhone 12與iPhone 12 mini僅在尺寸上有差異,因此開箱內容僅以iPhone 12紫色款為主。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。