快訊

整理包/該你打疫苗了嗎?接種前後注意事項別忘記

舉重/從討厭練習到征服奧運 郭婞淳完成奪金最後一哩

iPhone與「紫色」深厚淵源曝光!其實是蘋果創辦人賈伯斯偏愛色

蘋果在前年推出iPhone 11時,其實就已經開始增加紫色款式,而在稍早舉辦的「Spring Loaded」春季發表會上,更進一步宣布推出紫色款iPhone 12與iPhone 12 mini。不過,「紫色」不僅更是最早開發iPhone產品時使用代號名稱,更是蘋果創辦人Steve Jobs偏愛顏色。

在2007年提出第一款iPhone時,當時蘋果就是以「Project Purple」作為產品開發代號。此外,依照1996年出版的《浮華世界》 (Vanity Fair)報導內容,更顯示紫色為蘋果創辦人Steve Jobs偏愛顏色。

因此,蘋果在iPhone 11時加入淡紫色,在稍早舉辦的「Spring Loaded」春季發表會上,則是宣布推出視覺感受更重的紫色,不少人認為是為了向Steve Jobs致敬。

紫色對於許多人有不少感受,例如美國人認為紫色意味著智慧、感激及癒合含意,而歐洲則認為紫色代表著羅曼蒂克及女性對愛情的浪漫期待,而紫色對於中國則有尊貴之意,日本王室至今也維持尊崇紫色。

而在色彩學上,紫色為非知覺色彩,並且給人神秘且具深刻印象感受,因此蘋果推出紫色款iPhone也顯然希望吸引更多消費者青睞。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

日本 iPhone 11 iPhone 12 賈伯斯

延伸閱讀

蘋果承諾未來五年投資美國4,300億美元

iPhone防水功能陳述會誤導人? 消費者在紐約提告

蘋果上季營收看增逾30%

又是iPhone手機!掉入日月潭被撿回 還能開機找到失主

相關新聞

蘋果12.9吋iPad Pro可與舊版巧控鍵盤兼容 但無法完全密合

蘋果(apple)推出全新12.9吋的M1 iPad Pro日前在大陸市場開放預購,不過頻果官方最近也發布一項消息表示,新款12.9吋iPad Pro可與舊版的巧控鍵盤(Magic Keyboard)配合使用,但可能「無法完全密合」。

紫色iPhone 12來了!STUDIO A啟動2小時快送到府服務

最新的iPhone 12、iPhone 12 mini紫色今天(4月30日)正式開賣,STUDIO A上午8點率先於官網...

出國想用AirTag防行李丟失?小心這16國不支援「尋找」App

蘋果傳聞已久的智能追蹤器AirTag終於亮相,這款產品上市是為了協助用戶找到丟失物品。AirTag外型小巧圓形的設計就如同吊飾一般,便於隨身攜帶,讓使用者再也不用擔心找不到鑰匙、錢包等貴重物品。AirTag 追蹤器不只能讓用戶直接在iOS、iPadOS、iCloud的「尋找」App作定位,還能透過全球iPhone網路來尋找掉落的AirTag。

最新iPad Pro裝了高價Mini LED 卻賣佛心價 蘋果打什麼算盤?

蘋果推出第一款採用Mini LED螢幕的iPad Pro,還定了佛心價,讓台廠對於掀起全球Mini LED風潮信心大增。台灣面板業對把持OLED技術的韓國,吹起反攻號角的時候到了嗎?

換上M1處理器之後 iPad Pro到底會不會成為取代MacBook的產品?

日前討論了蘋果在新款iPad Pro採用M1處理器與Thunderbolt連接埠設計的想法後,筆者這次要再回到許多人對於目前iPad Pro,以及MacBook產品之間定位進行討論。

iPhone 12紫色款開箱!與iPhone 11紫色不一樣的視覺質感

在4月30日正式開放銷售前,筆者先取得台灣銷售版本的iPhone 12紫色款進行開箱,同時也與前年推出的iPhone 11紫色款作簡單外觀比較。而因為iPhone 12與iPhone 12 mini僅在尺寸上有差異,因此開箱內容僅以iPhone 12紫色款為主。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。