加入M1處理器使用體驗越來越像!蘋果重申並未計畫合併iPad與Mac產品

針對iPad與Mac未來是否會合併,目前負責蘋果硬體產品項目的資深副總裁John Ternus在受訪時,再次澄清蘋果未有此類計畫。

儘管iPad Pro使用體驗有越來越多應用與MacBook產品相似,甚至在此次發表新機更加入與新款Mac相同的M1處理器,而先前就已經加入的鍵盤保護配件,更讓iPad Pro使用宛如一台筆電。

不過,iPad產品設計相對還是有較高的使用彈性,例如更輕巧行動辦公、可直接以螢幕監看創作內容,或是以Apple Pencil調整內容細節,這些都是Mac難以比擬之處。而Mac機種相較之下則可處理更複雜作業需求,同時更能對應多工使用模式,同時使用模式也更貼近一般電腦使用習慣。

而此次在新款iPad Pro加入M1處理器,實際上也呼應蘋果並非希望合併iPad及Mac產品線,而是希望兩款產品能發揮更高連動、互補效果,例如Mac機種可以使用並行功能,讓iPad成為延伸螢幕,或是當作手寫工具使用,同時在軟硬體架構相同情況下,更可讓Mac上進行工作,接續透過iPad完成或展示,甚至可以進一步回傳至Mac上接續作業。

因此預期說這兩個產品線越來越相近,不如說是蘋果期望能有更大互補效益,因此未來會持續打造更好的Mac與iPad產品。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果 MacBook iPad

延伸閱讀

M1處理器打破產品界線!你要選「可觸控的Macbook Air」或是「不能觸控的iPad Pro」?

蘋果傳砍三星OLED面板訂單 轉單LG京東方

蘋果發表會總整理!AirTag首次現身、M1版iPad Pro、Apple TV 4K、紫色iPhone 12售價曝光了

蘋果發表會iPad Pro壓軸!換上M1處理器、mini LED面板 預購時間售價曝光

相關新聞

蘋果12.9吋iPad Pro可與舊版巧控鍵盤兼容 但無法完全密合

蘋果(apple)推出全新12.9吋的M1 iPad Pro日前在大陸市場開放預購,不過頻果官方最近也發布一項消息表示,新款12.9吋iPad Pro可與舊版的巧控鍵盤(Magic Keyboard)配合使用,但可能「無法完全密合」。

紫色iPhone 12來了!STUDIO A啟動2小時快送到府服務

最新的iPhone 12、iPhone 12 mini紫色今天(4月30日)正式開賣,STUDIO A上午8點率先於官網...

出國想用AirTag防行李丟失?小心這16國不支援「尋找」App

蘋果傳聞已久的智能追蹤器AirTag終於亮相,這款產品上市是為了協助用戶找到丟失物品。AirTag外型小巧圓形的設計就如同吊飾一般,便於隨身攜帶,讓使用者再也不用擔心找不到鑰匙、錢包等貴重物品。AirTag 追蹤器不只能讓用戶直接在iOS、iPadOS、iCloud的「尋找」App作定位,還能透過全球iPhone網路來尋找掉落的AirTag。

iOS 15即將推出!新增通知首選項用戶可視狀況自訂類別

iOS系統重大更新出爐!蘋果(Apple)將於今年推出iOS 15和iPadOS 15,並引入一些新功能和增強功能,包括為iPad重新設計主螢幕、更新鎖定螢幕以及用戶的新通知首選項。

最新iPad Pro裝了高價Mini LED 卻賣佛心價 蘋果打什麼算盤?

蘋果推出第一款採用Mini LED螢幕的iPad Pro,還定了佛心價,讓台廠對於掀起全球Mini LED風潮信心大增。台灣面板業對把持OLED技術的韓國,吹起反攻號角的時候到了嗎?

換上M1處理器之後 iPad Pro到底會不會成為取代MacBook的產品?

日前討論了蘋果在新款iPad Pro採用M1處理器與Thunderbolt連接埠設計的想法後,筆者這次要再回到許多人對於目前iPad Pro,以及MacBook產品之間定位進行討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。