快訊

低溫下探17度! 吳德榮:北台灣濕涼再兩天

拜登提捍衛台灣 美國防部長:恪守一中 拒對台灣議題做假設

蘋果AirTag挾這優勢搶客 防丟器主流品牌Tile嗆聲不公平

蘋果推出智慧防丟器AirTag,可更精準找尋物品位置。圖/翻攝自蘋果官網
蘋果推出智慧防丟器AirTag,可更精準找尋物品位置。圖/翻攝自蘋果官網

蘋果公司(Apple)在台灣時間21日凌晨舉辦線上發表會,其中以智慧防丟裝置「AirTag」最受矚目,但讓目前為藍牙防丟器的主流品牌「Tile」深具威脅,Tile執行長CJ Prober抨擊蘋果其產品利用平台優勢,造成不公平的競爭。

蘋果的AirTag擁有超寬頻技術,讓找東西不再是難事。圖/翻攝自蘋果官網
蘋果的AirTag擁有超寬頻技術,讓找東西不再是難事。圖/翻攝自蘋果官網

AirTag與Tile功能相似,可將防丟器掛上鑰匙圈或錢包等重要物品,若使用者離開了藍牙訊號範圍,能透過手機App定位或聲音輕鬆找到物品位置。不過,AirTag多了超寬頻(Ultra-wideband,UWB)技術,更能精確地定位物品位置,配上「尋找」App(Find My App)定位,找東西不再是難事,而蘋果強大的「機海戰術」優勢,被質疑有市場壟斷之嫌。

蘋果AirTag登場後,讓藍牙防丟器的主流品牌「Tile」深具威脅,抱怨蘋果不公平。圖為Tile Pro2.0。圖/翻攝自Tile台灣官網
蘋果AirTag登場後,讓藍牙防丟器的主流品牌「Tile」深具威脅,抱怨蘋果不公平。圖為Tile Pro2.0。圖/翻攝自Tile台灣官網

Tile執行長CJ Prober對於AirTag的出現相當不滿,表示歡迎競爭,「但前提必須是公平」,並認為蘋果利用了先天優勢,削弱對手產品的競爭力。

蘋果澄清,早在10多年前就推出「尋找」App,早於Tile成立公司的時間點(2012年底),並非該領域的後進者,加上Tile市占率達9成,AirTag短期內要超越並非容易之事。

蘋果 AirTag

延伸閱讀

新款iPad Pro效能更強入手門檻卻更便宜!這種容量反而變貴了

蘋果發表會總整理!AirTag首次現身、M1版iPad Pro、Apple TV 4K、紫色iPhone 12售價曝光了

AirTag尋找物品神功能 竟然連Android用戶也能幫忙找

蘋果AirTag一出 網友大讚「捉姦神器」秒被打臉

相關新聞

1圖看懂新瀏海MacBook有多香!14、16吋把這些東西加回來

蘋果第2次秋季發表會在台灣時間19日凌晨舉行,有著「瀏海設計」的新款MacBook Pro 14吋與16吋筆電最受矚目,搭載自家設計的新晶片「M1 Pro」與「M1 Max」,眼尖網友也發現這次告別了Touch Bar,但把MagSafe充電及一堆接口(HDMI、SDXC插槽)加回來,直呼新MacBook Pro「真香」!

AirPods 3掀大廠無線耳機大亂鬥!1圖看透各家續航力

市面上真無線藍芽耳機百百款,價格從數百元到上萬元都有。蘋果此次發表的新AirPod 3不僅有抗水抗汗、並支援空間音訊,定價為5990元,算是中等價格。《聯合新聞網》列出其他品牌官方售價相近的幾款無線耳機,從Google、三星到Sony 等品牌在續航力等大方向做比較,看看誰的CP值最高。

盤點蘋果新品!瀏海MacBook Pro告別Touch Bar、AirPods 3抗汗抗水續航力更長

蘋果第二場秋季發表會在台灣時間凌晨1點舉行,一如先前爆料所述,外界期待已久的AirPods 3、有著「瀏海設計」的新款MacBook Pro現身,就連HomePod Mini也推出新色搶占市場。此外,軟體部分蘋果推出Apple Music Voice Plan聲控訂閱服務,每月只要75元就能夠聽好聽滿8500萬以上歌曲、廣播或專家精選歌單,台灣為首波上線名單之中。

直播/蘋果發表會19日凌晨登場!AirPods 3傳聞亮點一次看 新MacBook Pro有瀏海?

蘋果今年第二次新品發表會就在今晚!根據蘋果先前發出的邀請函,「Unleashed」發表會確切時間為台灣時間19日凌晨1點,將透過串流直播再一次向大家「釋放」更多新品。

蘋果12.9吋iPad Pro可與舊版巧控鍵盤兼容 但無法完全密合

蘋果(apple)推出全新12.9吋的M1 iPad Pro日前在大陸市場開放預購,不過頻果官方最近也發布一項消息表示,新款12.9吋iPad Pro可與舊版的巧控鍵盤(Magic Keyboard)配合使用,但可能「無法完全密合」。

紫色iPhone 12來了!STUDIO A啟動2小時快送到府服務

最新的iPhone 12、iPhone 12 mini紫色今天(4月30日)正式開賣,STUDIO A上午8點率先於官網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。