蘋果發表會七看點: IPad Pro 螢幕更亮、更快且5G上網

蘋果表示,新款iPad Pro採用蘋果Mac所使用的M1處理器,市場上最強大的平板電腦。歐新社
蘋果表示,新款iPad Pro採用蘋果Mac所使用的M1處理器,市場上最強大的平板電腦。歐新社

蘋果周一推出搭載更快處理器、5G上網功能、螢幕升級和新鏡頭的最新版iPad Pro,希望藉過不斷升級保持用戶對平板電腦系列的興趣。此外,蘋果也發表協助用戶找尋丟失物的藍牙追蹤器AirTags ,還無預警推出全新的「紫色」iPhone 12與iPhone 12 mini。不過,投資人似乎沒有太大驚豔,蘋果收盤股價下跌1.3%。

以下是發表會的七大亮點:

●M1版iPad Pro

新款iPad Pro採用蘋果Mac所使用的M1處理器,速度比一年前推出的iPad Pro所採用的iPhone所用的A12Z晶片快得多。蘋果表示,這是市場上最強大的平板。

內建USB-C連接器,讓iPad可以連接高解析度的顯示咶器,下載影像的速度也更快。

新版本保留先前的11英吋和12.9英吋螢幕,與2018年推出的iPad Pro設計幾乎相同。但其中12.9英吋的螢幕採用的是MiniLED螢幕,色彩、畫面細節和對比度都優於原本的螢幕。蘋果還將首次為iPad搭載5G上網功能。

蘋果台灣官網公布的售價,11吋的是新台幣24,900元起,12.9吋的是34,900元起。但推出日期尚未公布。

●七種顏色的iMac,搭載M1處理器

新款iMac採用蘋果自行開發的M1處理器,機身採鋁製材質,體型更薄,有紫色和綠色等7種顏色,24吋螢幕的新款iMac,厚度僅11.5毫米。起跳價1299美元(蘋果台灣官網為新台幣3萬9900元起),30日開始出貨。

根據蘋果官網,M1將處理器、繪圖處理、記憶體等整合在單一晶片上,因此,整部新款iMac電腦可以藏身纖薄的機身中,感覺幾乎不占空間。

新款iMac配備1080p FaceTime HD相機,是Mac歷來最佳相機系統,並有錄音室等級麥克風。

新版iPad與最新款MacBook Air、入門級MacBook Pro,Mac mini和新版iMac均採用M1晶片。

七種顏色的iMac,搭載M1處理器 歐新社
七種顏色的iMac,搭載M1處理器 歐新社

●新款Apple TV機上盒

機上盒採用功能更強的 A12 仿生晶片,採用支援高幀率HDR和杜比視界,可以用iPhone 的鏡頭校準電視的色彩平衡。遙控器也全新改款,採鋁製,採按鍵而非原本的觸控板。

儲存空間32G的版本售價179美元(新台幣5,590元起)起跳。

新款Apple TV機上盒 歐新社
新款Apple TV機上盒 歐新社

●期待以久的AirTags 來了

蘋果也發表1件裝售價新台幣990元的AirTag,採用所謂的 Find My技術,用iPhone的網路便可以找到遺失的物品。

蘋果發表1件裝售價新台幣990元的AirTag。路透
蘋果發表1件裝售價新台幣990元的AirTag。路透

●紫色款 iPhone 12

這是發表會的最大意外,台灣官網公告將於4月23日開放預購。

紫色款 iPhone 12。歐新社
紫色款 iPhone 12。歐新社

●蘋果推出podcast訂閱服務

蘋果發表 Apple Card Family 歐新社
蘋果發表 Apple Card Family 歐新社

蘋果宣布將於下個月起推出podcast訂閱服務,和Spotify等同業在語音串流服務競爭。

●針對青少年和家庭推出的Apple Card功能

蘋果發表 Apple Card Family,除配偶外,也讓家中年齡13歲以上的青少年也能使用 Apple Card。

延伸閱讀

iMac機身更薄了!換上M1處理器加入七款多彩配色 4月30日開放銷售

新版Apple TV 4K換上A12 Bionic處理器、新遙控器 與可用iPhone校正電視色彩功能

蘋果發表會iPad Pro壓軸!換上M1處理器、mini LED面板 預購時間售價曝光

蘋果發表紫色iPhone 12、AirTag 周五開放預購

相關新聞

蘋果12.9吋iPad Pro可與舊版巧控鍵盤兼容 但無法完全密合

蘋果(apple)推出全新12.9吋的M1 iPad Pro日前在大陸市場開放預購,不過頻果官方最近也發布一項消息表示,新款12.9吋iPad Pro可與舊版的巧控鍵盤(Magic Keyboard)配合使用,但可能「無法完全密合」。

紫色iPhone 12來了!STUDIO A啟動2小時快送到府服務

最新的iPhone 12、iPhone 12 mini紫色今天(4月30日)正式開賣,STUDIO A上午8點率先於官網...

出國想用AirTag防行李丟失?小心這16國不支援「尋找」App

蘋果傳聞已久的智能追蹤器AirTag終於亮相,這款產品上市是為了協助用戶找到丟失物品。AirTag外型小巧圓形的設計就如同吊飾一般,便於隨身攜帶,讓使用者再也不用擔心找不到鑰匙、錢包等貴重物品。AirTag 追蹤器不只能讓用戶直接在iOS、iPadOS、iCloud的「尋找」App作定位,還能透過全球iPhone網路來尋找掉落的AirTag。

iOS 15即將推出!新增通知首選項用戶可視狀況自訂類別

iOS系統重大更新出爐!蘋果(Apple)將於今年推出iOS 15和iPadOS 15,並引入一些新功能和增強功能,包括為iPad重新設計主螢幕、更新鎖定螢幕以及用戶的新通知首選項。

蘋果AirTag挾這優勢搶客 防丟器主流品牌Tile嗆聲不公平

蘋果公司(Apple)在台灣時間21日凌晨舉辦線上發表會,其中以智慧防丟裝置「AirTag」最受矚目,但讓目前為藍牙防丟器的主流品牌「Tile」深具威脅,Tile執行長CJ Prober抨擊蘋果其產品利用平台優勢,造成不公平的競爭。

AirTag能在防丟神器市場殺出紅海?10億支iPhone當靠山

蘋果20日發表一款「防丟神器」AirTag,使用者能將這款售價29美元、外觀有如硬幣般的裝置附在鑰匙、背包等貴重物品上,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。