快訊

賈永婕接到蔡英文來電「通話內容」曝光! 總統:抱歉讓妳受委屈

三級警戒解封?疾管署籲維持 衛福部稱未來10幾天研判基礎

iMac機身更薄了!換上M1處理器加入七款多彩配色 4月30日開放銷售

原本以為會選在WWDC 2021期間亮相的新款iMac,在此次「Spring Loaded」特別發表會正式揭曉,同時也確定換上M1處理器,並且採用全新外觀設計,一改過往iMac風格,更貼近iPad Pro設計細節,並且加入七款配色設計。

不過,相較過往iMac區分21.5吋與27吋規格,新款iMac僅提供24吋規格,外型上更像是iPad Pro,分別提供綠、黃、橘、粉、紫、藍、銀七款配色,基本上也呼應iPhone 12系列機種採用配色設計,同時螢幕下方不再加上蘋果標誌,僅保留背面出現。

電源線則更改為MagSafe磁吸固定設計,其中線材採用抗纏繞的網布材質披覆,並且將變壓器移到線材另一側,藉此讓新款iMac機身更為輕薄,同時也將RJ-45網路線孔配置在變壓器上,據說是為了節省更多使用空間,但以目前多數網路連接都是透過無線形式,一般使用者可能會比較少使用此項設計。

新款iMac厚度僅11.5mm,相比過往21.5吋款式在體積上精簡高達50%,同時也因為換上M1處理器,使得耗電量大幅降低,同時蘋果也再次強調M1處理器搭配新版macOS Big Sur將能發揮更高運作效能。

至於24吋螢幕可對應4.5K解析度、500nits亮度表現,同時也將視訊鏡頭更新為1080P規格,並且提高音量輸出與音場表現。而背面四組USB-C連接埠中,有兩組為Thunderbolt規格設計,但受限M1處理器使用模式,目前仍無法支援外接顯示卡盒,但外接螢幕等配件則沒有太大問題。

配合此次新款iMac更新,蘋果也推出多彩設計的Magic Mouse與Magic Touchpad。

而在Magic Keyboard部分則是區分三種版本,其中包含增加表情符號、Spotlight、聽寫、勿擾與快速上鎖按鍵,並且未提供獨立數字鍵的版本,以及將鎖定按鍵改為Touch ID功能的版本,另外也包含在Touch ID功能版本加上獨立數字鍵的設計。

規格方面,新款iMac將區分8核心CPU搭配8核心GPU處理器規格,以及8核心CPU搭配7核心GPU處理器規格,兩者都會搭配8GB記憶體與256GB SSD容量,同時會附上Magic Keyboard與Magic Mouse,但僅前者提供綠、黃、橘、粉、紫、藍、銀七款配色,以及四組USB-C (其中兩組為Thunderbolt)連接埠,後者僅提供綠、粉、藍、銀四款配色,同時僅提供兩組支援Thunderbolt的USB-C連接埠。

建議售價部分,新款iMac依照規格分別以1299美元與1499美元起跳價格銷售,建議售價一樣從4月30日開放銷售,各地區上市時間則會有不同,而蘋果也會在新款iMac提供學生購機方案。

台灣建議售價則將分別以新台幣39900元,以及新台幣45900元起跳價格銷售,而目前則尚未開放銷售,具體上市時間要等日後公布為準。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

iMac 蘋果 蘋果發表會

延伸閱讀

蘋果春季發表會直播來了!AirTag、iPad Pro、iPad Mini傳聞新品一次看

蘋果發表會今凌晨登場 這些新發表值得期待!

不只有新款iPad?蘋果發表會可能揭曉全新Podcast付費訂閱服務

2021蘋果春季發表會傳聞整理!iPad Pro有哪五大期待亮點?

相關新聞

蘋果12.9吋iPad Pro可與舊版巧控鍵盤兼容 但無法完全密合

蘋果(apple)推出全新12.9吋的M1 iPad Pro日前在大陸市場開放預購,不過頻果官方最近也發布一項消息表示,新款12.9吋iPad Pro可與舊版的巧控鍵盤(Magic Keyboard)配合使用,但可能「無法完全密合」。

紫色iPhone 12來了!STUDIO A啟動2小時快送到府服務

最新的iPhone 12、iPhone 12 mini紫色今天(4月30日)正式開賣,STUDIO A上午8點率先於官網...

出國想用AirTag防行李丟失?小心這16國不支援「尋找」App

蘋果傳聞已久的智能追蹤器AirTag終於亮相,這款產品上市是為了協助用戶找到丟失物品。AirTag外型小巧圓形的設計就如同吊飾一般,便於隨身攜帶,讓使用者再也不用擔心找不到鑰匙、錢包等貴重物品。AirTag 追蹤器不只能讓用戶直接在iOS、iPadOS、iCloud的「尋找」App作定位,還能透過全球iPhone網路來尋找掉落的AirTag。

iOS 15即將推出!新增通知首選項用戶可視狀況自訂類別

iOS系統重大更新出爐!蘋果(Apple)將於今年推出iOS 15和iPadOS 15,並引入一些新功能和增強功能,包括為iPad重新設計主螢幕、更新鎖定螢幕以及用戶的新通知首選項。

蘋果AirTag挾這優勢搶客 防丟器主流品牌Tile嗆聲不公平

蘋果公司(Apple)在台灣時間21日凌晨舉辦線上發表會,其中以智慧防丟裝置「AirTag」最受矚目,但讓目前為藍牙防丟器的主流品牌「Tile」深具威脅,Tile執行長CJ Prober抨擊蘋果其產品利用平台優勢,造成不公平的競爭。

AirTag能在防丟神器市場殺出紅海?10億支iPhone當靠山

蘋果20日發表一款「防丟神器」AirTag,使用者能將這款售價29美元、外觀有如硬幣般的裝置附在鑰匙、背包等貴重物品上,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。