快訊

台灣進入社區感染...基層轉診建功?陳時中:醫師警覺性高

大眾運輸最新6大防疫措施 15日起雙鐵禁站票、端節無自由座

蘋果今年首場發表會21日登場 新品預測總整理

蘋果邀請函。圖/取自蘋果官網
蘋果邀請函。圖/取自蘋果官網

蘋果公司(Apple)將於台灣時間21日凌晨1時舉辦線上發表會,從邀請函研判,外界認為至少會推出3款硬體新品,包括平板電腦iPad Pro、搭載蘋果自行開發晶片的桌上型電腦iMac、藍牙追蹤器AirTags。

彭博資訊專欄作家葛曼(Mark Gurman)預測,這次蘋果發表的第一項產品是iPad Pro,搭載處理速度更快的晶片,支援外接螢幕,共有11吋、12.9吋兩種尺寸,其中12.9吋機種將配備Mini LED(次毫米發光二極體)顯示器,具有更高的亮度、更鮮明的對比度,可提升使用體驗。

葛曼指出,蘋果將發表的其他產品包括搭載自家晶片M1的桌上型電腦iMac、藍牙追蹤器AirTags。其中AirTags可以和iPhone「尋找」App連接,幫用戶快速找到與AirTags相連的錢包、鑰匙等物品。其他網路傳言顯示,如果用戶與裝有AirTags的物品離開太遠時,會收到訊息或聲音提醒。

葛曼認為,21日的蘋果發表會沒有特別創新的亮點,不過iPad已逐漸成為重要產品,對蘋果的營收貢獻增加,尤其在疫情期間許多人改用遠距教學,將帶動iPad換機需求。

另有說法指出,蘋果將發表第三代無線藍牙耳機AirPods 3,縮短耳機柄,外型如同高階產品AirPodsPro的縮小版,也會配備類似AirPods Pro的減壓系統,還可能透過機身頂部的環境光感測器導入血氧檢測功能。

除了硬體之外,外界預期蘋果發表會也可能宣布釋出iOS 14.5作業系統更新,加入「App追蹤透明度」功能,要求App必須先取得用戶許可,才能在其他公司的App或網站中追蹤用戶數據。

如果用戶選擇「要求App不追蹤」,仍可以使用App的全部功能,但開發者將無法存取廣告識別碼(IDFA)。廣告識別碼是基於軟體、由iOS作業系統分配給每個設備的識別碼,不與硬體綁定。廣告商看到用戶的設備識別碼、並與用戶活動相關聯時,就能建立一份用戶橫跨不同App或網站活動情形的詳細檔案。

廣告 疫情

延伸閱讀

蘋果推出2億美元基金 首創碳移除計畫

彭博新聞:蘋果接下來的特別活動 不會出現「特別」新品

蘋果在發表會前推出新隨機產品序號:重磅新品要來了

iPad mini 6渲染圖瘋傳:全螢幕小平板的最完美型態?

相關新聞

蘋果春季發表會直播來了!AirTag、iPad Pro、iPad Mini傳聞新品一次看

眾所矚目的蘋果春季發表會來了!蘋果將在稍晚台灣時間4月21日凌晨1點舉辦Special Event,同樣以線上直播形式發表。綜合目前媒體資訊,最有可能在此次發表會現身的便是新款iPad Pro。而全新產品AirTag以及ARM架構的iMac桌上型電腦,可能還要再等一等。

蘋果12.9吋iPad Pro可與舊版巧控鍵盤兼容 但無法完全密合

蘋果(apple)推出全新12.9吋的M1 iPad Pro日前在大陸市場開放預購,不過頻果官方最近也發布一項消息表示,新款12.9吋iPad Pro可與舊版的巧控鍵盤(Magic Keyboard)配合使用,但可能「無法完全密合」。

紫色iPhone 12來了!STUDIO A啟動2小時快送到府服務

最新的iPhone 12、iPhone 12 mini紫色今天(4月30日)正式開賣,STUDIO A上午8點率先於官網...

出國想用AirTag防行李丟失?小心這16國不支援「尋找」App

蘋果傳聞已久的智能追蹤器AirTag終於亮相,這款產品上市是為了協助用戶找到丟失物品。AirTag外型小巧圓形的設計就如同吊飾一般,便於隨身攜帶,讓使用者再也不用擔心找不到鑰匙、錢包等貴重物品。AirTag 追蹤器不只能讓用戶直接在iOS、iPadOS、iCloud的「尋找」App作定位,還能透過全球iPhone網路來尋找掉落的AirTag。

iOS 15即將推出!新增通知首選項用戶可視狀況自訂類別

iOS系統重大更新出爐!蘋果(Apple)將於今年推出iOS 15和iPadOS 15,並引入一些新功能和增強功能,包括為iPad重新設計主螢幕、更新鎖定螢幕以及用戶的新通知首選項。

蘋果AirTag挾這優勢搶客 防丟器主流品牌Tile嗆聲不公平

蘋果公司(Apple)在台灣時間21日凌晨舉辦線上發表會,其中以智慧防丟裝置「AirTag」最受矚目,但讓目前為藍牙防丟器的主流品牌「Tile」深具威脅,Tile執行長CJ Prober抨擊蘋果其產品利用平台優勢,造成不公平的競爭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。