蘋果發表會總整理!AirTag首次現身、M1版iPad Pro、Apple TV 4K、紫色iPhone 12售價曝光了

全新iPad Pro同樣推出11吋與12.9吋兩款尺寸,售價分別為24,900元起、34,900元起。圖/蘋果提供
全新iPad Pro同樣推出11吋與12.9吋兩款尺寸,售價分別為24,900元起、34,900元起。圖/蘋果提供

iPad Pro 2021

一如外界預測,蘋果在稍早發表會中,壓軸登場的便是iPad Pro系列。此次依然分為11吋及12.9吋兩系列,其中僅12.9吋版本搭載mini LED規格,11吋版本維持採用LCD面板。

不過兩種尺寸版本的iPad Pro都換上M1處理器,效能大幅增加,也支援Thunderbolt。值得注意的是此次發表的iPad Pro系列終於加入5G連網功能,成為蘋果旗下首款支援5G上網的iPad。

蘋果將在4月30日開放31個國家地區預購新款iPad Pro,預計會在5月中旬之後推出。台灣蘋果官網已經能看見售價,11吋版本從24900元起跳,較前一代更便宜;12.9吋版本則從34900元起跳。

iMac

擁有7種繽紛色彩、搭載M1晶片的全新iMac,售價39,900元起。圖/蘋果提供
擁有7種繽紛色彩、搭載M1晶片的全新iMac,售價39,900元起。圖/蘋果提供

此次iMac系列也換上M1處理器,捨棄先前21.5吋與27吋規格,僅提供24吋版本。且一改過往風格,加入綠、黃、橘、粉、紫、藍、銀七款配色,外型似乎帶有不少iPad Pro的影子。螢幕「下巴」的蘋果標誌也消失了。

新款iMac更為輕薄,厚度僅11.5mm。除了機身精簡,變壓器上也有不少巧思。像是將RJ-45網路孔配置在變壓器上,可節省更多使用空間。

台灣建議售價則將分別以新台幣39900元起跳價格銷售,而目前則尚未開放銷售,具體上市時間要等日後公布為準。

AirTag

AirTag單個售價990元,4入組售價3,390元。圖/蘋果提供
AirTag單個售價990元,4入組售價3,390元。圖/蘋果提供

早在去年就有傳聞要推出的AirTag,終於在此次發表會中現身,能透過手機螢幕帶你到AirTag的所在位置。不到千元價位,採圓形鈕扣般設計,IP67等級防水防塵,搭配APP「尋找」功能,再也不怕找不到鑰匙、錢包、背包等重要物品。

AirTag單個售價990元,4入組售價3,390元,目前尚未確認具體上市時間,將會在日後公布,與愛馬仕合作吊掛配件也會在台灣市場銷售。

紫色iPhone 12iPhone 12 Mini

蘋果在春季發表會中驚喜亮相夢幻紫色版的iPhone 12和iPhone 12 mini。圖/蘋果提供
蘋果在春季發表會中驚喜亮相夢幻紫色版的iPhone 12和iPhone 12 mini。圖/蘋果提供

此次發表會打頭陣的硬體產品便是新色的iPhone 12,雖然先前有傳言蘋果正在研發古銅色的新款iPhone,不過被認為要在近期看到的機率相當低。此次無預警現身的夢幻紫色版iPhone 12、iPhone 12 mini,台灣更是在首波上市名單之列。硬體部分並未作任何調整,但紫色款預設會搭載新版iOS 14.5版本作業系統,其他iPhone機種也會開放升級。

台灣蘋果官網售價分別從新台幣26900元與新台幣23900元起跳,跟其他率先上市國家地區一樣也會在4月23日開放預購,並且在4月30日開放銷售。

Apple TV 4K

Apple TV 4K,售價5,590元起。圖/蘋果提供
Apple TV 4K,售價5,590元起。圖/蘋果提供

外觀與先前版本沒有明顯差異,但換上與iPhone X相同的A12 Bionic處理器,並加入支援Dolby Vision顯示效果、支援更高4K畫面更新率。此次也針對不少人詬病的Apple TV遙控器進行升級,將原本以觸控操作介面改回實體按鍵設計,另外也加入電源開關,並且將聲控按鍵移到控制器側面,避免使用時誤按。

同先前推出的Apple TV,新版Apple TV 4K區分32GB、64GB儲存容量版本,台灣售價新台幣5590元起跳,但尚未確認上市時間。搭配新款遙控器的Apple TV HD建議售價則為新台幣4690元,而新款遙控器建議售價則是新台幣1590元。


眾所矚目的蘋果春季發表會來了!蘋果將在稍晚台灣時間4月21日凌晨1點舉辦Special Event,同樣以線上直播形式發表。綜合目前媒體資訊,最有可能在此次發表會現身的便是新款iPad Pro。而全新產品AirTag以及ARM架構的iMac桌上型電腦,可能還要再等一等。

iPad Pro

目前多方消息的共識是將會發表新款iPad Pro系列,最大亮點在可能換上Mini LED顯示面板,並維持11吋與12.9吋兩種規格。

iPad Mini

此外一般iPad系列可能也會在發表會中更新機種,iPad Mini則被預期顯示面積將變得更大,國外網站也流傳iPad Mini 6渲染圖,螢幕佔比大幅提升,將Touch ID融入側面的實體電源按鍵中。

國外網站流iPad Mini 6渲染圖,螢幕佔比大幅提升,將Touch ID融入側面的實體電源按鍵中。圖擷自gizmochina.com
國外網站流iPad Mini 6渲染圖,螢幕佔比大幅提升,將Touch ID融入側面的實體電源按鍵中。圖擷自gizmochina.com

Airtag

根據先前報導指出,Airtag是為了協助用戶找到丟失物。有分析師認為是介於硬幣大小的小掛墜,可掛在鑰匙鍊或書包上,透過「尋找」(Find My)應用程式來找到遺失物位置。事實上AirTag早在去年就有傳聞即將推出,但疑似礙於新冠肺炎疫情使得蘋果不得不延後至今。

然而一名彭博新聞記者Mark Gurman表示,蘋果在接下來的「特別活動」中僅會更新現有iPad機種,推出更新的11吋及12.9吋iPad Pro,並不會出現傳聞已久的AirTag定位標籤配件。一切仍得等到發表會才能揭曉。

蘋果春季發表會將於台灣時間4月21日凌晨1點登場。圖/蘋果提供
蘋果春季發表會將於台灣時間4月21日凌晨1點登場。圖/蘋果提供

蘋果發表會 AirTag iPad Pro iMac iPad mini iPhone 12 iPhone 12 Mini Apple TV

延伸閱讀

2021蘋果春季發表會傳聞整理!iPad Pro有哪五大期待亮點?

iPhone 13將於秋季發表 渲染圖曝相機鏡頭比12更大

彭博新聞:蘋果接下來的特別活動 不會出現「特別」新品

iPad要買哪台?5分鐘看懂最新iPad、iPad Air、iPad Pro、iPad Mini差在哪

相關新聞

蘋果12.9吋iPad Pro可與舊版巧控鍵盤兼容 但無法完全密合

蘋果(apple)推出全新12.9吋的M1 iPad Pro日前在大陸市場開放預購,不過頻果官方最近也發布一項消息表示,新款12.9吋iPad Pro可與舊版的巧控鍵盤(Magic Keyboard)配合使用,但可能「無法完全密合」。

紫色iPhone 12來了!STUDIO A啟動2小時快送到府服務

最新的iPhone 12、iPhone 12 mini紫色今天(4月30日)正式開賣,STUDIO A上午8點率先於官網...

出國想用AirTag防行李丟失?小心這16國不支援「尋找」App

蘋果傳聞已久的智能追蹤器AirTag終於亮相,這款產品上市是為了協助用戶找到丟失物品。AirTag外型小巧圓形的設計就如同吊飾一般,便於隨身攜帶,讓使用者再也不用擔心找不到鑰匙、錢包等貴重物品。AirTag 追蹤器不只能讓用戶直接在iOS、iPadOS、iCloud的「尋找」App作定位,還能透過全球iPhone網路來尋找掉落的AirTag。

iOS 15即將推出!新增通知首選項用戶可視狀況自訂類別

iOS系統重大更新出爐!蘋果(Apple)將於今年推出iOS 15和iPadOS 15,並引入一些新功能和增強功能,包括為iPad重新設計主螢幕、更新鎖定螢幕以及用戶的新通知首選項。

蘋果AirTag挾這優勢搶客 防丟器主流品牌Tile嗆聲不公平

蘋果公司(Apple)在台灣時間21日凌晨舉辦線上發表會,其中以智慧防丟裝置「AirTag」最受矚目,但讓目前為藍牙防丟器的主流品牌「Tile」深具威脅,Tile執行長CJ Prober抨擊蘋果其產品利用平台優勢,造成不公平的競爭。

AirTag能在防丟神器市場殺出紅海?10億支iPhone當靠山

蘋果20日發表一款「防丟神器」AirTag,使用者能將這款售價29美元、外觀有如硬幣般的裝置附在鑰匙、背包等貴重物品上,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。