快訊

塞梅魯噴發的燒殺:印尼天災無情的「火山大逃亡」

不敵疫情!2021必比登名單「3家顯示歇業中」老饕朝聖再等等

新入圍必比登的湘帝御膳食堂,自今年5月疫情發生後就先暫時停業,實際恢復時間尚不確定。記者陳睿中/攝影
新入圍必比登的湘帝御膳食堂,自今年5月疫情發生後就先暫時停業,實際恢復時間尚不確定。記者陳睿中/攝影

「2021台北台中米其林指南」昨天(8月11日)先宣布「必比登推介」名單,台北有58家上榜,台中則有33間上榜,不過受到新冠肺炎衝擊,其中有3家店都處於歇業狀態,可能想朝聖的老饕們還要再等等了。

台北的必比登榜單中,新進榜的「湘帝御膳食堂」,至今仍舊是處於歇業狀態,原本是在迪化街中經營中藥材、燕窩30餘年,近年才以自家藥材為基底,由年輕一輩開設餐廳,自今年5月疫情發生後就先暫時停業,他們也在臉書寫道「視疫情緩和後會繼續為您服務」,實際營業時間仍未定。

除此之外,華西街內的「昶鴻麵點」目前門口也貼有「7月12日起休息,營業日另行奉告」的停業通知。鄰居透露,因老闆夫妻年歲較大,因此趁機休養身體,聽說要到8月底後才會重新營業。

另外台中以創意台菜上榜的醉月樓,也在臉書公告,因為疫情影響調整營業時間,在5月中旬就開始暫停營業,將於10月1日恢復營業,不過即日起已經可以接受預訂,想吃的粉絲們可以先行訂位。

必比登推介店家與米其林摘星不同,指的是「能提供物有所值的美食」,同時包括「能以台幣1000元以下的價位,吃到有水準的3道菜(不含飲料)」,米其林摘星名單另將於8月25日於線上公布。

必比登 米其林

延伸閱讀

新光三越A8出現確診者足跡 地下1樓停業清消一天

沐越門市月底全停業 王品集團:汰弱留強

柯文哲推薦還有必比登遺珠之憾 網友狂喊「餓了!餓了!」

撐過疫情!米其林餐盤「樂埔町」及必比登「一號糧倉」回來了

相關新聞

歷來最多 91家入選米其林必比登

「台北台中米其林指南二○二一」昨天率先公布必比登推介名單,今年共九十一家入選,包括至少十七種料理類別,這也是二○一八米其...

不敵疫情!2021必比登名單「3家顯示歇業中」老饕朝聖再等等

「2021台北台中米其林指南」昨天(8月11日)先宣布「必比登推介」名單,台北有58家上榜,台中則有33間上榜,不過受到新冠肺炎衝擊,其中有4家店都處於歇業狀態,可能想朝聖的老饕們還要再等等了。

疫情生意掉9成 入榜「如強心針」

「我的天,第一次有感動的感覺。」再度入選必比登的人和園姚老闆表示,疫情後生意掉了九成,真的在硬撐,再度入選,「有感動的感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。