快訊

塞梅魯噴發的燒殺:印尼天災無情的「火山大逃亡」

疫情生意掉9成 入榜「如強心針」

「我的天,第一次有感動的感覺。」再度入選必比登的人和園姚老闆表示,疫情後生意掉了九成,真的在硬撐,再度入選,「有感動的感覺」,同事的努力被肯定。

經營六十一年的台中市牛稼莊首度入選,第三代經營者李浡紳說,疫情爆發後業績跌到剩一成,解封開放內用後回流到二成,期待獲得必比登推介可帶動顧客回流,台中「羅家古早味」開業五年就獲肯定,老闆表示,昨天多了不少新顧客,「用心與努力被肯定,真的很開心」。

「巷子龍家常菜」老闆向子龍說,這波疫情讓餐廳生意大受影響,營業額掉了七、八成,盼這次美食推介可喚起民眾對美食熱情,讓餐廳生意、甚至餐飲業好起來。磐石坊老闆也說,入選必比登「有如一劑強心針」。

但是也有店家樂觀不起來。My灶老闆Ben說「疫情衝擊超過米其林光環」,再度入榜的卅年老店「女娘的店」老闆簡姐也說,客人電話雖不斷,但台菜餐廳若以套餐分菜看起來不好吃,所以尚未開放內用。

新進榜的台北湘帝御膳食堂因疫情停業三個月,工作人員說,希望疫情早日趨緩。老店台中肉員有八十年歷史,同樣傳承到第三代,門口紅紙寫著「內用暫停」,店員說,疫情衝擊很大,不知道什麼米其林、必比登,只希望疫情趨緩,恢復正常生活。

必比登 米其林

延伸閱讀

柯文哲推薦還有必比登遺珠之憾 網友狂喊「餓了!餓了!」

疫情衝擊!必比登「湘帝御膳食堂、昶鴻麵點」都停業中

華仔、舒淇都到訪!巷子龍首列必比登 作家李昂:開心老店獲關注

入選必比登卻休業3個月 柯文哲:振興活動時機未到

相關新聞

歷來最多 91家入選米其林必比登

「台北台中米其林指南二○二一」昨天率先公布必比登推介名單,今年共九十一家入選,包括至少十七種料理類別,這也是二○一八米其...

不敵疫情!2021必比登名單「3家顯示歇業中」老饕朝聖再等等

「2021台北台中米其林指南」昨天(8月11日)先宣布「必比登推介」名單,台北有58家上榜,台中則有33間上榜,不過受到新冠肺炎衝擊,其中有4家店都處於歇業狀態,可能想朝聖的老饕們還要再等等了。

疫情生意掉9成 入榜「如強心針」

「我的天,第一次有感動的感覺。」再度入選必比登的人和園姚老闆表示,疫情後生意掉了九成,真的在硬撐,再度入選,「有感動的感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。