快訊

日職/笑著告別!松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

全台229萬戶受惠!基本生活費上修 一家四口可減稅2千元

61年老店牛稼莊入榜必比登 第三代:開心但壓力更大

台中市東勢區牛稼莊的「煎牛雜」,以客家手法料理牛肉。圖/牛稼莊提供
台中市東勢區牛稼莊的「煎牛雜」,以客家手法料理牛肉。圖/牛稼莊提供

「台北台中米其林指南2021」今日率先公布「必比登推介」名單,其中,台中市東勢區的「牛稼莊」今年新入選,由第三代李浡紳及哥哥李宗霖接手10餘年,店內料理以牛肉為主,客家菜為輔。李浡紳說,入選必比登十分開心,但壓力也更大,疫情重創業績,期盼入榜後可以讓顧客回流。

牛稼莊在東勢區經營61年,至今傳承到第三代,由36歲的李宗霖及33歲的李浡紳兄弟共同經營。李浡紳說,自己高中就讀餐飲系,大學讀觀光系,哥哥也是觀光相關科系,因為父親早逝,不捨媽媽與姑姑獨自經營店家辛苦,退伍後與哥哥接棒經營,他負責內場掌廚,哥哥則管外場。

李浡紳表示,店內過去以牛肉料理為主,但現在很多人不吃牛,且東勢區為客家庄,因此改以牛肉料理為主,客家菜為輔,讓顧客選擇更多元;他並嘗試以客家手法製作牛肉料理,像是「煎牛雜」加入醋,吃起來帶點酸味,讓口感更爽口。

有些顧客雖然吃牛,卻不敢吃牛內臟,因此李浡紳也嘗試不同方式來變化料理。李浡紳說,像是「涼拌肚王」,以牛肚入菜,運用精準刀工及拿捏好川燙時間,外型顏色及口感吃起來卻像是松阪豬,讓更多人可以接受並嘗試,甚至一吃成主顧。

李浡紳說,「很開心獲得米其林必比登推介的肯定,但得知消息後,3分開心,7分壓力,未來在服務及品質上要更加努力。」而本土疫情爆發後,店內業績跌到只剩1成,解封開放內用後,雖然回流了2成業績,但仍未恢復到以往水準,期待獲得必比登推介,可以帶動顧客回流,但同時也要更注重店內及顧客的防疫工作。

「涼拌肚王」以牛肚入菜,運用精準刀工及拿捏好川燙時間,外型顏色及口感吃起來像是松阪豬,讓更多人可以接受並嘗試。圖/牛稼莊提供
「涼拌肚王」以牛肚入菜,運用精準刀工及拿捏好川燙時間,外型顏色及口感吃起來像是松阪豬,讓更多人可以接受並嘗試。圖/牛稼莊提供

必比登 米其林

延伸閱讀

影/80年台中肉員必比登推介 老店心聲:只想疫情結束

米其林必比登推介出爐 盧秀燕讚不簡單:推美食振興券

降級不解封怎麼玩?露營、登山健行、包車旅遊防疫玩法 山海美景照收

91家入選米其林必比登!陽明山30年老店松竹園也上榜

相關新聞

歷來最多 91家入選米其林必比登

「台北台中米其林指南二○二一」昨天率先公布必比登推介名單,今年共九十一家入選,包括至少十七種料理類別,這也是二○一八米其...

地圖/肚子餓了上哪吃?「2021米其林必比豋」台中店家完整名單

即將於8月25日公布的《臺北臺中米其林指南 2021》,於今(11日)率先公布必比登推介名單,包含臺北58間、臺中33間,共91間店家上榜。本此臺中入榜33間餐廳中,有13間為新入榜,以台菜餐廳、小吃居多。

撐過疫情!米其林餐盤「樂埔町」及必比登「一號糧倉」回來了

一頓飯,可以讓您來場環島旅行,可以認識風土積累的歲月;一頓飯,可以品嘗飲食的共同記憶,可以拉近城市與產地的距離。疫情來襲,多久沒有好好吃一頓飯?疫情來襲,差點就要摧毀這些在老房子中的美好飲食體驗,曾傳出停業危機的米其林餐盤推薦「樂埔町」及必比登餐廳「一號糧倉」,在立偕生活團隊與時藝團隊策略結盟後,挺過疫情,於8月13日暖心、暖胃開張。

地圖/巷內台菜、陽明山土雞上榜! 「2021米其林必比登」台北店家詳細名單

《臺北臺中米其林指南 2021》將於8月25日於線上公布。在此之前,米其林今(11日)率先公布必比登推介名單,台北有58個店家、台中有33個店家獲得必比登推介,其中台北新入選必比登推介的6家店家中,3家提供台灣菜,另外3家則為其他菜系。

不敵疫情!2021必比登名單「3家顯示歇業中」老饕朝聖再等等

「2021台北台中米其林指南」昨天(8月11日)先宣布「必比登推介」名單,台北有58家上榜,台中則有33間上榜,不過受到新冠肺炎衝擊,其中有4家店都處於歇業狀態,可能想朝聖的老饕們還要再等等了。

疫情生意掉9成 入榜「如強心針」

「我的天,第一次有感動的感覺。」再度入選必比登的人和園姚老闆表示,疫情後生意掉了九成,真的在硬撐,再度入選,「有感動的感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。