菇神獲選必比登 業者驚喜:不知秘密客來過

台中市新社區以各式菇類入菜的「菇神」餐廳,入選今年米其林「必比登推介」。圖/取自菇神臉書
台中市新社區以各式菇類入菜的「菇神」餐廳,入選今年米其林「必比登推介」。圖/取自菇神臉書

今年米其林必比登推介」今日率先公布名單,台中市共有33間店家上榜,有13間店家是新入選,其中,以各式菇類入菜的「菇神」也上榜,店內的三杯猴頭菇、百菇烏骨雞、剝皮辣椒鹿茸菇鍋等都是推薦料理。菇神負責人林明順說,不知道有秘密客來過,可以入選米其林「必比登推介」,真的很意外又驚訝。

「菇神」餐廳負責人林明順是南投縣竹山鎮人,他有6個哥哥、1個姐姐,在家中排行老么,因為家中種植竹筍、菇類及木耳,且父親在他12歲時過世,因此課餘時就得幫忙母親、哥哥們務農。

林明順當兵退伍後,跟隨大哥到台北迪化街買賣香菇,1995年更到大陸批發香菇,再外銷到日本、美國等市場。由於大陸的香菇品質參差不齊,他興起栽種香菇的念頭,因此在大陸河南省開始找地種菇,栽種品質雖然不錯,但香菇卻常被當地農工偷栽,損失慘重,後來決定收起香菇園,重返老本行繼續當香菇盤商。

為了照顧家庭及小孩教育,林明順2000年回到台灣,他在台中市北區開了第一家店「菇神」, 以新鮮的菇類為入菜,致力推廣新鮮的香菇,但剛開始生意並不如預期,每月虧損 70、80萬元。直到一次颱風菜價高,他將店內原本單點模式改為吃到飽,意外吸引許多顧客來用餐,生意蒸蒸日上,也慢慢打響菇神的名號 。

看好休閒景觀餐廳的發展潛力,「菇神」2006年搬到種植香菇的大本營台中新社,除了跟台中新社、霧峰的菇農合作,也進口韓國原木香菇;2017年則在故鄉南投開設「菇神」鹿谷店。

至於入選必比登推介,林明順說,從頭到尾都不知道有秘密客來過,今天早上才知道入選必比登,真的滿意外且驚訝會上榜,會持續把食材與湯頭做好,並盡力維持店內品質及環境,未來繼續將新鮮的菇類推廣出去,並讓火鍋更加健康美味。

以各式菇類入菜的「菇神」餐廳,入選今年米其林「必比登推介」。圖/取自菇神臉書
以各式菇類入菜的「菇神」餐廳,入選今年米其林「必比登推介」。圖/取自菇神臉書

必比登 米其林

延伸閱讀

還有漏網米其林店! 議員籲中市府賣力宣傳吸秘密客

必比登新進榜巷子龍 其實是老店談話頭江湖菜飄香34年

米其林必比登推介出爐 盧秀燕讚不簡單:推美食振興券

嘉市科學168改發「科學寶盒」 國中小打造83款在家實驗

相關新聞

歷來最多 91家入選米其林必比登

「台北台中米其林指南二○二一」昨天率先公布必比登推介名單,今年共九十一家入選,包括至少十七種料理類別,這也是二○一八米其...

地圖/肚子餓了上哪吃?「2021米其林必比豋」台中店家完整名單

即將於8月25日公布的《臺北臺中米其林指南 2021》,於今(11日)率先公布必比登推介名單,包含臺北58間、臺中33間,共91間店家上榜。本此臺中入榜33間餐廳中,有13間為新入榜,以台菜餐廳、小吃居多。

撐過疫情!米其林餐盤「樂埔町」及必比登「一號糧倉」回來了

一頓飯,可以讓您來場環島旅行,可以認識風土積累的歲月;一頓飯,可以品嘗飲食的共同記憶,可以拉近城市與產地的距離。疫情來襲,多久沒有好好吃一頓飯?疫情來襲,差點就要摧毀這些在老房子中的美好飲食體驗,曾傳出停業危機的米其林餐盤推薦「樂埔町」及必比登餐廳「一號糧倉」,在立偕生活團隊與時藝團隊策略結盟後,挺過疫情,於8月13日暖心、暖胃開張。

地圖/巷內台菜、陽明山土雞上榜! 「2021米其林必比登」台北店家詳細名單

《臺北臺中米其林指南 2021》將於8月25日於線上公布。在此之前,米其林今(11日)率先公布必比登推介名單,台北有58個店家、台中有33個店家獲得必比登推介,其中台北新入選必比登推介的6家店家中,3家提供台灣菜,另外3家則為其他菜系。

不敵疫情!2021必比登名單「3家顯示歇業中」老饕朝聖再等等

「2021台北台中米其林指南」昨天(8月11日)先宣布「必比登推介」名單,台北有58家上榜,台中則有33間上榜,不過受到新冠肺炎衝擊,其中有4家店都處於歇業狀態,可能想朝聖的老饕們還要再等等了。

疫情生意掉9成 入榜「如強心針」

「我的天,第一次有感動的感覺。」再度入選必比登的人和園姚老闆表示,疫情後生意掉了九成,真的在硬撐,再度入選,「有感動的感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。