快訊

拘提畫面曝!林秉樞從容接受盤查 囂張問警:有拘票嗎?

暗救豬哥兄?CNN王牌主播「無限停職」的新聞室風暴

還有漏網米其林店! 議員籲中市府賣力宣傳吸秘密客

議員右起林祈烽、鄭功進、副市長陳子敬、施志昌,賣力宣傳在地小吃,希望市府觀旅局加強介紹,吸引米其林秘密客青睞。記者陳秋雲/ 攝影
議員右起林祈烽、鄭功進、副市長陳子敬、施志昌,賣力宣傳在地小吃,希望市府觀旅局加強介紹,吸引米其林秘密客青睞。記者陳秋雲/ 攝影

米其林今公布必比登名單,台中入選13家。市議員鄭功進、林祈烽、施志昌一早帶東南區多家知名小吃質詢,強調東南區美食備受肯定,但飄香數十年的台中肉員等去年都未入選,質疑市府觀旅局未善盡宣傳之責,觀旅局長韓育琪指出,必比登是採祕密客評比,會加強宣傳地方美食。

鄭功進帶東南區知名小吃爌肉飯、湯包、豆花及台中肉員、油飯等「愛心六小福」小吃質詢,他說,去年台中市美食首度被米其林列入評選城市,有21家入選必比登。他剛質詢結束,即傳來今年東南區有陳明統爌肉飯、木工麥面與南區台中肉員入選。

鄭功進指出,東南區台中火車站前後站有不少知名充遠近馳名的小吃,甚至從日治時期就經營且備受饕客肯定,結果去年沒有一家名列必比登,他認為觀旅局沒有善盡職責,好好宣傳當地特色小吃,提供足夠資訊及名單供米其林參考。

觀旅局長韓育琪強調,米其林評比向來採祕密客匿名評比,觀旅局並未提供參考名單,但將會加強主動宣傳,期吸引祕密客前來品嚐。

今日上午10點米其林公布今年最新必比登名單,鄭功進與林祈烽、施志昌指出,去年除東南區外,還有很多地區明明有好吃的小吃,卻沒有入列,今年東南區終有突破,但希望觀旅局更主動推薦各地小吃,米其林沒那麼厲害可以全市29區美味小吃全吃透透,市府才應加強宣傳主動調查美食名單宣傳,觀旅局勤勞一點多到地方深耕,找出美食名單多讓各界看見。

必比登 米其林

延伸閱讀

iBike被當飛輪空踩 中市府:加強巡查車輛維護

疫情持續中市文化運動恐崩盤?運動局:不裁員助紓困

瓦斯公司挖破瓦斯管5人昏迷 中市議員批離譜

影/生鮮豬肉吊車斗運送吃灰塵 中市府:肉商待輔導 

相關新聞

歷來最多 91家入選米其林必比登

「台北台中米其林指南二○二一」昨天率先公布必比登推介名單,今年共九十一家入選,包括至少十七種料理類別,這也是二○一八米其...

地圖/肚子餓了上哪吃?「2021米其林必比豋」台中店家完整名單

即將於8月25日公布的《臺北臺中米其林指南 2021》,於今(11日)率先公布必比登推介名單,包含臺北58間、臺中33間,共91間店家上榜。本此臺中入榜33間餐廳中,有13間為新入榜,以台菜餐廳、小吃居多。

撐過疫情!米其林餐盤「樂埔町」及必比登「一號糧倉」回來了

一頓飯,可以讓您來場環島旅行,可以認識風土積累的歲月;一頓飯,可以品嘗飲食的共同記憶,可以拉近城市與產地的距離。疫情來襲,多久沒有好好吃一頓飯?疫情來襲,差點就要摧毀這些在老房子中的美好飲食體驗,曾傳出停業危機的米其林餐盤推薦「樂埔町」及必比登餐廳「一號糧倉」,在立偕生活團隊與時藝團隊策略結盟後,挺過疫情,於8月13日暖心、暖胃開張。

地圖/巷內台菜、陽明山土雞上榜! 「2021米其林必比登」台北店家詳細名單

《臺北臺中米其林指南 2021》將於8月25日於線上公布。在此之前,米其林今(11日)率先公布必比登推介名單,台北有58個店家、台中有33個店家獲得必比登推介,其中台北新入選必比登推介的6家店家中,3家提供台灣菜,另外3家則為其他菜系。

不敵疫情!2021必比登名單「3家顯示歇業中」老饕朝聖再等等

「2021台北台中米其林指南」昨天(8月11日)先宣布「必比登推介」名單,台北有58家上榜,台中則有33間上榜,不過受到新冠肺炎衝擊,其中有4家店都處於歇業狀態,可能想朝聖的老饕們還要再等等了。

疫情生意掉9成 入榜「如強心針」

「我的天,第一次有感動的感覺。」再度入選必比登的人和園姚老闆表示,疫情後生意掉了九成,真的在硬撐,再度入選,「有感動的感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。