台中必比登今年新增13家 陳明統爌肉飯、菇神入選 

位於香菇盛產地台中市新社區的「菇神」入選今年必比登推介。圖/取自菇神臉書
位於香菇盛產地台中市新社區的「菇神」入選今年必比登推介。圖/取自菇神臉書

「台北台中米其林指南2021」將於8月25日以線上直播公布,今日公布「必比登推介」(Bib Gourmand)名單,共有台北58間店家上榜,台中共有33間上榜,合計91間,其中19家店家是新入選,6家位於台北、13家位於台中。

台中入選必比登推介的店家共有33間,有13間新入選,其中4家是台灣菜。包括位於台中西區的「咕嚕咕嚕原住民音樂餐廳」,由排灣族老闆經營,店內提供炭烤菜色,食材多來自部落耕種或親採野菜;南屯區的「羅家古早味」提供各式麻油料理;位於香菇盛產地新社的「菇神」;台中知名景點宮原眼科「醉月樓」,提供各式道地台菜。

台中「陳明統爌肉飯」、「鮮魚鱻」與「台中肉員」,3家以小吃入選 。以冰糖、甘蔗與秘製滷汁於手工陶土甕滷3小時的「陳明統爌肉飯」;販售各式虱目魚料理的「鮮魚鱻」;另外「台中肉員」,店內只賣肉圓、魚丸湯與冬粉湯3種美食,飄香 80餘年。

台中的麵食也有新店家上榜。位於西屯區的「可口牛肉麵」、東區的「木公麥面」,從路邊攤起家的「饕之鄉」都入選。另外,還有提供素食料理的「曙光居」,提供以台菜為主的的「好菜」、提供客家料理的「牛稼莊」。

台中去年入選必比登推介的店家共有21間,今年再度入榜的店家,包括販售草袋飯的「范記金之園」,還有以龍眼木燻烤黑羽土雞製成甕缸雞的「東山棧」,以及提供豬腳料理的「富鼎旺」、「富狀元豬腳」。另外「溫叨」、「富貴亭」、「東方龍」、「三喜食堂」、「馨苑」、「彭城堂」等店家都入選。

另外還有「陸園」、「滬舍餘味」、「京華煙雲」、「沁園春」、「新月梧桐」等上海、江浙菜系的餐廳入榜;老字號的「阿坤麵」、供應砂鍋粥的「台客燒肉粥」,以印度料理的餐廳「淇里思 (西區)」;台中前知名法國料理餐廳樂沐主廚陳嵐舒開設的「Gubami」,今年也再度入選必比登推介。

今年台北台中米其林指南受到疫情影響,將採線上評比方式公布,今日宣布必比登名單,8月25日下午1時30分在線上公布餐盤推薦與星級餐廳名單。

必比登 米其林

延伸閱讀

91家入選米其林必比登!陽明山30年老店松竹園也上榜

2021「父親節大餐」外送外帶推薦清單!爸爸最愛米其林台菜、主廚日式四重盛、海陸和牛龍蝦套餐...就用美食慰勞辛苦的爸爸!

政府防疫警戒降級民間不敢降 店家鼓勵外帶別內用 

帝王蟹、龍蝦帶回家!饗賓7品牌「父親節外帶餐」登場

相關新聞

歷來最多 91家入選米其林必比登

「台北台中米其林指南二○二一」昨天率先公布必比登推介名單,今年共九十一家入選,包括至少十七種料理類別,這也是二○一八米其...

地圖/肚子餓了上哪吃?「2021米其林必比豋」台中店家完整名單

即將於8月25日公布的《臺北臺中米其林指南 2021》,於今(11日)率先公布必比登推介名單,包含臺北58間、臺中33間,共91間店家上榜。本此臺中入榜33間餐廳中,有13間為新入榜,以台菜餐廳、小吃居多。

撐過疫情!米其林餐盤「樂埔町」及必比登「一號糧倉」回來了

一頓飯,可以讓您來場環島旅行,可以認識風土積累的歲月;一頓飯,可以品嘗飲食的共同記憶,可以拉近城市與產地的距離。疫情來襲,多久沒有好好吃一頓飯?疫情來襲,差點就要摧毀這些在老房子中的美好飲食體驗,曾傳出停業危機的米其林餐盤推薦「樂埔町」及必比登餐廳「一號糧倉」,在立偕生活團隊與時藝團隊策略結盟後,挺過疫情,於8月13日暖心、暖胃開張。

地圖/巷內台菜、陽明山土雞上榜! 「2021米其林必比登」台北店家詳細名單

《臺北臺中米其林指南 2021》將於8月25日於線上公布。在此之前,米其林今(11日)率先公布必比登推介名單,台北有58個店家、台中有33個店家獲得必比登推介,其中台北新入選必比登推介的6家店家中,3家提供台灣菜,另外3家則為其他菜系。

不敵疫情!2021必比登名單「3家顯示歇業中」老饕朝聖再等等

「2021台北台中米其林指南」昨天(8月11日)先宣布「必比登推介」名單,台北有58家上榜,台中則有33間上榜,不過受到新冠肺炎衝擊,其中有4家店都處於歇業狀態,可能想朝聖的老饕們還要再等等了。

疫情生意掉9成 入榜「如強心針」

「我的天,第一次有感動的感覺。」再度入選必比登的人和園姚老闆表示,疫情後生意掉了九成,真的在硬撐,再度入選,「有感動的感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。