快訊

盜2億國安秘帳逃亡已20多年 國安局:劉冠軍潛逃大陸投敵

嚴防牛結節疹 花蓮巡視養牛場

花蓮縣政府加強防疫,聯手13鄉鎮市公所全面訪視,也提供捕蚊燈和消毒劑給養牛戶。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣政府加強防疫,聯手13鄉鎮市公所全面訪視,也提供捕蚊燈和消毒劑給養牛戶。圖/花蓮縣政府提供

台灣傳出「牛結節疹」確診病例,花蓮縣政府加強防疫,第一時間成立緊急防疫應變中心,訪視全縣94場養牛場且免費提供消毒劑和捕蚊燈,嚴加防範疫情入侵。

新北市林口區15日傳出首例甲類傳染病牛結節疹,花蓮縣政府農業處立即啟動防疫作為,聯繫各鄉鎮市公所在18日前訪視所有養牛場,同時免費提供消毒劑和捕蚊燈。

依據統計,花蓮縣內養牛戶共94戶,在養量約4500頭,花蓮縣府及各公所獸醫師全力投入,目前訪視戶數已經逾半,牛隻都無異狀。

動植物防疫所也已派員聯手豐濱鄉公所獸醫,到豐濱鄉原民水牛產銷班宣導牛節結疹防疫消毒作為,提早因應。

農業處表示,雖然國內傳出案例,但牛結節疹並非人畜共通傳染病,請民眾不要過度擔心。

不過,為了維護花蓮縣畜牧產業,縣府已啟動緊急應變措施,生產的肉品都有專業獸醫師把關,且市售乳品皆會進行加熱殺菌處理,讓民眾能夠安心食用,未來待中央採購疫苗到貨後,也會配合中央政策,全面讓縣內牛隻施打疫苗。

牛結節疹

延伸閱讀

鳳山高中校慶學生黑衣抗議 教部盼落實校務民主

花蓮警全力協助太魯閣號撞車案 署長陳家欽高度肯定

太魯閣號事故花蓮聯合公祭 賴清德、蘇貞昌出席致哀

新竹縣30小時完成3千牛疫苗施打 屏科大與家畜所立功

相關新聞

今未新增牛結節疹案場 苗栗以北1.6萬頭牛注射疫苗

牛結節疹中央災害應變中心表示,今天全國各縣市皆已完成所轄養牛場疫情調查,未發現有新增疑似案例牛場,新北市案例場亦無新增疑...

牛結節疹疫苗周四到 可全面施打

新北市林口區養牛場牛隻十四日爆出台灣首例牛結節疹確診案例,農委會副主委黃金城昨表示,苗栗以北的牛隻預計今天就能施打完牛結...

牛結節疹疫苗18萬劑22日到貨 27日全台完成施打

林口一肉牛場15日確診牛結節疹為台灣本島首例,苗栗以北已完成疫苗注射。農委會副主委黃金城今天說,明天起台中、彰化接著施打...

嚴防牛結節疹 花蓮巡視養牛場

台灣傳出「牛結節疹」確診病例,花蓮縣政府加強防疫,第一時間成立緊急防疫應變中心,訪視全縣94場養牛場且免費提供消毒劑和捕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。