親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

林靜儀再回嗆:要檢討我從出生到現在用過幾根吸管?

2018-06-14 20:35聯合報 記者丘采薇╱即時報導

環保署預告於明年7月起推動新政策,規定業者不得提供內用者「一次性塑膠吸管」,隨後環保署官員又脫口說可以用湯匙喝珍奶,引發民眾反彈。不過民進黨立委林靜儀力挺此政策,卻被網友貼出她使用塑膠吸管的照片,她今天受訪時也被問及此事,但她反問記者:「你要從現在開始檢討我,從出生到現在用過幾根吸管嗎?」

林靜儀今天表示,環保署是規定不能提供內用者使用塑膠吸管,需提供可生物分解或是非一次性使用的吸管,「民眾手搖杯,你要用一根吸管喝、五根吸管喝,不會有人有意見」。政策說明非常清楚,明年7月將推動的政策,「沒有處理任何外帶的部分。」

林靜儀表示,站在環保立場,若民眾身上可以隨時準備環保吸管,少用一根就少用一根,剛好沒帶,必須使用就使用,這是非常清楚的論述,環保署的要求是全球都在談的企業社會責任,企業要賺錢,也要對環境或永續付出責任,環保署這個動作是限制公部門和大賣場、百貨業者,她還沒聽過這些企業不打算承擔政府期待對環保永續的企業社會責任。

對於網友批評,林靜儀說,網友要對她做人身攻擊或媒體扭曲她的說法,對環保一點幫助都沒有,明明這三、四天可以好好宣導少用塑膠類用品,「結果大家都在浪費時間。」

民進黨立委林靜儀(右)首度露面解釋環保署關於禁用吸管的新政策,有記者拿著珍奶、吸...
民進黨立委林靜儀(右)首度露面解釋環保署關於禁用吸管的新政策,有記者拿著珍奶、吸管與湯匙,請林靜儀示範。記者陳正興/攝影
分享

吸管林靜儀

相關新聞

用湯匙吃珍奶 義美捲心酥替代?老總:可能30秒就軟

2018-06-14 17:22

貼湯匙喝珍奶照被網友打臉 林靜儀回擊:外帶內用不會分

2018-06-14 11:22

不用塑膠吸管就無法優雅喝珍奶? 議員參選人親身示範

2018-06-14 11:12

熱門文章

擴大暖冬遊!30歲以下、60歲以上加碼補助 3縣市除外

2018-12-18 17:27

影/陸配夾帶15片豬肉乾 桃機開出首張20萬罰單

2018-12-18 12:06

搭機聽大嬸聊「帶了好多鳳凰卷」 一下機他秒衝去檢舉

2018-12-18 10:46

月薪才2萬多!陸配帶火腿腸回台遭罰20萬 哀求少罰一點

2018-12-18 17:13

不只中國大陸 這些國家都是非洲豬瘟疫區

2018-12-18 13:09

撿便宜趁現在!刺激國旅 觀光局擴大暖冬遊方案

2018-12-18 17:47

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂

2018-12-18 22:02

2019虎族是幸運生肖第一名:12生肖流年運勢大公開!

2018-12-18 12:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top