快訊

雙北即起升級第三級 全國地方各自規範細節圖卡一次看

直播/本土個案暴增6倍達180例 個案延伸至台中、彰化

北巿建管處收賄發豪宅使照 柯文哲:監聽花6年才爆?

台北市長柯文哲今天表示,不曉得為什麼他們(檢調)監聽要花6年, 「我倒覺得,辦案速度快一點吧,怎麼拖了6年才爆出來,這是怎麼一回事。」記者林麗玉/攝影
台北市長柯文哲今天表示,不曉得為什麼他們(檢調)監聽要花6年, 「我倒覺得,辦案速度快一點吧,怎麼拖了6年才爆出來,這是怎麼一回事。」記者林麗玉/攝影

台北市建管處又爆同仁疑收賄,檢調接獲檢舉,建管處施工科有四名工程司、工程員,明知「陽明書院明德會館建案」有違約事實,涉收賄火速簽准核發使用執照。台北市長柯文哲今天表示,這個案子是2013年建照、2015年發使照,也不曉得為什麼他們(檢調)監聽要花6年, 「我倒覺得,辦案速度快一點吧,怎麼拖了6年才爆出來,這是怎麼一回事。」

不過柯文哲也表示,「我的態度是這樣 ,有查,我一定配合辦理。」

台北地檢署13日指揮調查局兵分19路搜索並約談謝及業者共9人到案,漏夜偵訊,14日凌晨諭令9官商各以5萬至50萬不等金額交保。檢調查出,施工科前幫工程司謝國立、前工程員王德全等4人,涉嫌收賄,包庇業者取得「陽明書院明德會館建案」使用執照,涉犯貪汙治罪條例違背職務行、受賄罪。

對於建管處去年七月,才有同仁疑收賄放水未取得許可證業者的電梯,這次又爆出同仁疑收賄火速簽准核發使用執照,柯文哲今出席教育局首創技術型高中工業機器人技術教學中心揭牌,會前受訪表示,這個案子是2013年的建照、2015年的使照,也不曉得為什麼監聽要花6年, 辦案速度快一點吧,怎麼拖了6年才爆出來,這是怎麼一回事。

收賄 違建

延伸閱讀

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

全國首創原住民服務員制20週年 柯文哲表揚資深原服員

接受柯文哲花8千租房?陳佩琪酸王定宇:有這好康就去啊

打完AZ疫苗第一晚 柯文哲臉書曝:我狀況還OK 沒發燒

相關新聞

北市建管處涉收賄 官商9人交保

北市建管處爆出施工科時任幫工程司謝國立等4人涉收賄,檢調前天搜索約談,發現違建查報隊前小隊長林韋鳴也捲入,5名公務員昨凌...

北巿建管處收賄發豪宅使照 柯文哲:監聽花6年才爆?

台北市建管處又爆同仁疑收賄,檢調接獲檢舉,建管處施工科有四名工程司、工程員,明知「陽明書院明德會館建案」有違約事實,涉收...

北市府建管處收賄案 涉案施工科幫工程司貪汙罪交保

台北市府建管處時任幫工程司謝國立等人,涉收受營造業者裕泰坤公司、長泰金公司賄賂,放水審核核發「陽明書院明德會館」豪宅使用...

北市建管處「陽明書院」審照收賄案 5公務員交保

檢調偵辦台北市建管處官員收賄案,鎖定幫工程司謝國立等4名公務員偵辦,深入追查發現前違建查報隊小隊長林韋鳴也捲入;涉案5名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。