快訊

被制裁的「革命屠夫」選上新總統?伊朗的美國謀算

指考第二天考3主科 常見違規樣態、合格用尺一次看

影/日本核廢水將排入海 蘇揆:將設立監測機制

行政院長蘇貞昌表示,雖然日本的核廢水要2年後才排放,但政府非常重視相關的影響,所以他也在召開會議,對於周邊海域、海水、海產,會設立各種監測機制。記者林伯東/攝影
行政院長蘇貞昌表示,雖然日本的核廢水要2年後才排放,但政府非常重視相關的影響,所以他也在召開會議,對於周邊海域、海水、海產,會設立各種監測機制。記者林伯東/攝影

日本政府近日拍板決定福島核廢水將在稀釋後排入海中,引起國際社會高度疑慮,行政院長蘇貞昌表示,雖然日本的核廢水要2年後才排放,但政府非常重視相關的影響,所以他也在召開會議,對於周邊海域、海水、海產,會設立各種監測機制,並且緊盯相關的影響會有什麼發展,預做預防。

蘇貞昌表示,未來如果有任何受害,一定都會求償,在了解相關消息後,中央相關部會有表示反對,並且對於相關機關包括日方,都有表示政府的態度和意見,一定以保護國人、保護漁民、保護漁產為第一。

福島 核廢料

延伸閱讀

影/神隱10天被說為保官位 蘇揆:一天都沒法神隱

蘇貞昌視察牛結節疹防疫應變措施及疫苗施打儲備作為

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

牛結節疹疫情 蘇貞昌:疫苗優先施打風險較高地區牛隻

相關新聞

福島核廢水放流大海 聯合國人權特別報告員深表憂慮

對日本政府決定將福島核一場核廢水放流海洋,聯合國人權與環境問題特別報告員深表憂慮,此舉可能對太平洋區域幾百萬人的生命、環...

日排核廢水 謝曉星:2年前就預料

日本擬將福島核廢水排入海洋,外界質疑原能會未超前部署,原能會主委謝曉星不僅槓上媒體,甚至駁斥駐日代表謝長廷、議員王世堅說...

原能會報告:日核廢水恐擴散台海

日本兩年後將把福島核廢水排入海洋,引發國際爭議。原能會評估報告指出,不排除會有部分核廢水因洋流擴散至台灣海域,台灣的近海...

謝長廷稱「台灣也排核廢水」 藍綠齊轟

日本擬將福島核廢水排入海洋,我駐日代表謝長廷日前卻發文說,「台灣三座核能發電廠的廢水也曾排放入海」,此舉連綠委也看不下去...

新聞眼/原能會與現實處在平行時空

日本排放核廢水引發國際爭議,鄰國首當其衝。面對民眾擔憂,向來號稱「全民的原能會」連日來未曾舉辦記者會對外釋疑,原能會主委...

綠促謝曉星說真話 勿專業傲慢

原能會主委謝曉星昨稱,兩年前就知道日本會將核廢水排放入海,台灣監測點今年將從卅三個加到九十五個,未來會取樣調查數據做預警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。