快訊

鋒面提早報到!明午後變天防雷陣雨 北、東部一路下到晚上

福島核廢水排入海中 侯友宜:反對

新北市長侯友宜今受訪指出,他反對福島核廢水排入公海。記者王敏旭/攝影
新北市長侯友宜今受訪指出,他反對福島核廢水排入公海。記者王敏旭/攝影

日本政府日前拍板決定福島核廢水將在稀釋後排入海中,國民黨立院黨團呼籲外交部應即刻向日本政府表達我國反對福島核廢水排入海中的立場。新北市長侯友宜今受訪指出,他反對福島核廢水排入公海。

侯友宜今至新北市議會出席施政報告前受訪指出,他不但反對,也對新北市自己轄內核廢水也做深入了解,核廢水排到公海,難免會造成環境汙染、破壞生態及影響魚類,台灣是鄰近國家,他反對福島核廢水排入公海。

福島 核廢料

延伸閱讀

抗旱不限中南部 侯友宜:不缺水也不能浪費

侯友宜:抗旱絕對是國家大事 盼共體時艱

太魯閣號事故捐款 侯友宜盼100%用在傷亡者身上

影/新北4區段邊坡沒裝監測警示 侯友宜要台鐵加速改進

相關新聞

福島核廢水放流大海 聯合國人權特別報告員深表憂慮

對日本政府決定將福島核一場核廢水放流海洋,聯合國人權與環境問題特別報告員深表憂慮,此舉可能對太平洋區域幾百萬人的生命、環...

日排核廢水 謝曉星:2年前就預料

日本擬將福島核廢水排入海洋,外界質疑原能會未超前部署,原能會主委謝曉星不僅槓上媒體,甚至駁斥駐日代表謝長廷、議員王世堅說...

原能會報告:日核廢水恐擴散台海

日本兩年後將把福島核廢水排入海洋,引發國際爭議。原能會評估報告指出,不排除會有部分核廢水因洋流擴散至台灣海域,台灣的近海...

謝長廷稱「台灣也排核廢水」 藍綠齊轟

日本擬將福島核廢水排入海洋,我駐日代表謝長廷日前卻發文說,「台灣三座核能發電廠的廢水也曾排放入海」,此舉連綠委也看不下去...

新聞眼/原能會與現實處在平行時空

日本排放核廢水引發國際爭議,鄰國首當其衝。面對民眾擔憂,向來號稱「全民的原能會」連日來未曾舉辦記者會對外釋疑,原能會主委...

綠促謝曉星說真話 勿專業傲慢

原能會主委謝曉星昨稱,兩年前就知道日本會將核廢水排放入海,台灣監測點今年將從卅三個加到九十五個,未來會取樣調查數據做預警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。