快訊

圖解新聞/林智堅論文哪8處高度重疊 讓台大認定抄襲

木蘭颱風動態曝光 西南沿海小心長浪 明起有午後雷陣雨

用克萊因藍做成的珠寶盒住宅

客廳後方規劃談話泡茶區。
客廳後方規劃談話泡茶區。

【文.室內雜誌編輯部】

你會發現,每個空間中那不斷出現的「藍」,正吸引著你的目光。

客用衛浴選用藍色花紋壁面。
客用衛浴選用藍色花紋壁面。

陳連武設計師表示,此案位於台北市中心的精華地段,都會的氛圍節奏與感受,加上屋主明確、俐落的鮮明性格,讓他決定以色彩觀點作為主題、切入設計。提及色彩,就必須回歸到色彩三原色,但紅色太過於熱情奔放、黃色又趨於自然淡雅,最後決定以帶有現代都會感的冷調藍色為主題色來詮釋。

客廳的人造石壁爐牆面選用最為濃烈極致的藍。
客廳的人造石壁爐牆面選用最為濃烈極致的藍。

法國藝術家伊夫·克萊因(Yves Klein)說過:「只有最單純的色彩,才能喚起最強烈的心靈感受力。」克萊因藍被譽為一種理想之藍、絕對之藍,它象徵希望與安心,也代表著最真摯的追求;它的明淨與深邃感,使人望著就不自覺深陷、沈溺其中。

鍍鈦與鏡面交疊而成的天花板,藉反射、折射的虛實交錯營造絢爛光芒。
鍍鈦與鏡面交疊而成的天花板,藉反射、折射的虛實交錯營造絢爛光芒。

而這個空間就像用克萊因藍做成的珠寶盒一般,無需用言語描述,不管是主人亦或是賓客,只要身處其中自然能感受到其高貴與獨特的光采。

回歸單純的藍

以「藍」為核心串連各個空間,從最開放的客廳人造石壁爐牆面,到最封閉的客用衛浴花紋壁面,每個藍皆是絕對且明確的個性表現,傳遞出強烈飽滿的視覺氛圍。紗屏拉門作為客餐廳場域的軸線,劃分空間並區隔機能,從客廳向裡望去,黑色線條鑲嵌成的幾何圖形,讓漸層紗屏隱約透出宴會餐廳的熱鬧場景。

主臥室選用時尚的黑白色幾何圖樣,形塑出強烈的視覺張力。
主臥室選用時尚的黑白色幾何圖樣,形塑出強烈的視覺張力。

敞開隔屏,彷彿開啓另一個珠寶盒。不同於前一個場域給人的鮮豔飽和藍,餐廳的牆面鋪蓋上潑墨水韻的藍色壁紙,如同被克萊因倒入藍色顏料的大西洋般,隨著水的流動逐漸暈染擴散。

客臥的床頭壁紙選用似珠寶盒上的金工掐絲圖案。
客臥的床頭壁紙選用似珠寶盒上的金工掐絲圖案。

吧台選用花崗岩手工切鑿,粗糙岩面貼附上片片金箔,讓吧台化成一座華麗的金色石塊,在水晶吊燈的照耀下,堆疊奢華層次;抬頭仰望,鍍鈦與鏡面交疊而成的天花板,好似珠寶盒中的收納隔間,藉反射、折射的虛實交錯營造絢爛光芒。

圖片提供」城市室內裝修設計有限公司

閱讀全文請點連結到interior官網探索

延伸閱讀

擁有許願池的家 享受豐足又飽滿的日常

他擔憂「一個人內用吃飯」會很尷尬 網霸氣直呼:根本超自由

頭一遭!台北老爺年中慶 咖啡廳平日自助餐買一送一

婆婆氣媳丟孫半夜出遊 質疑「搞黑白道還吸毒」獲無罪

相關新聞

對稱中軸布局 串聯現代典雅宅

全作整體布局及公私領域劃分明確,公區天花軸帶串聯客廳、餐廳與壁爐區延伸視覺,遠域生活團隊期待設計充分融合業主喜歡古典格調與當代藝術的喜好,為其量身訂製出符合理想的家居生活。

流線與留白並行的有機居所

訴求空間的有機性,設計師唐忠漢藉留白手法與多元彈性並行,拓展各階段運用可能,在流線角度與自然選材的唱和中,近境制作形塑雅致迷人的生活空間。

書房設計 動靜皆宜的多功能場域

「閱讀是與自我的一種對話方式」不同於睡眠休憩的臥室、飲食的餐廳或是料理的廚房,具備多功能用途的書房,是家中一座不可或缺的獨特場域。

用克萊因藍做成的珠寶盒住宅

你會發現,每個空間中那不斷出現的「藍」,正吸引著你的目光。設計師以「藍」為核心串連各個空間,讓屋主身處其中自然能感受到其高貴與獨特的光采。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。